Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

selection

Sujet résolu
    15 septembre 2017 à 17:07:48

    Bonjour,

    j'aimerai savoir une ou deux chose sur la selection !

    imaginons que nous avons plusieurs images, qui sont toutes pareilles avec les mêmes classes et id . quand on clique sur l'une d'entre elle il se passe des choses et j'aimerai savoir si il étais possible, du fait que l'on ai cliqué sur l'une d'elle, de sélectionner derrière celle sur laquel on a cliqué en particulier ? En fait j'aimerai récupéré son parent, cependant je n'ai aucun moyen de différencier mes éléments et je ne veux pas récupérer tout les parents mais seulement celui sur lequel j'ai cliqué. 

    Merci d'avance ! ( ps : j'utilise du jquery ).

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 septembre 2017 à 20:10:03

      Bonjour, je n'utilise pas Jquery mais j'imagine que tu pourras facilement traduire le code.

      Si je comprends bien tu as disons 4 images, chacune à l'intérieur d'un parent différent ex: un Div

      Lorsque tu cliques sur l'image, tu souhaites détecter le parent de cette image seulement? Si c'est le cas, c'est assez facile.

      Explications

      1. Tu devrais créer 1 DIV qui entoure toutes tes images.
      2. Tu détectes si le Div se fait cliquer
      3. Lorsqu'il se fait cliquer tu détecte qu'est-ce qui a été sélectionné à l'aide de .target
      4. Tu n'as ensuite qu'à faire un .target.parentNode pour avoir le parent de ton image! :)

       Voici un petit bout de code qui devrait t'éclairer;

      	<div class="bloc_img">
      				<div><img src="hexa.png" style="width:100px;height:100px;" /></div>
      				<div><img src="hexa.png" style="width:100px;height:100px;"/></div>
      				<div><img src="hexa.png" style="width:100px;height:100px;"/></div>
      				<div><img src="hexa.png" style="width:100px;height:100px;"/></div>
      	</div>
      
      	<script>
      		//1. Détecter le bloc contenant les images
      
      		var bloc_image = document.getElementsByClassName('bloc_img')[0];
      
      		//2.Détecter le clique sur le bloc contenant les images
      
      			bloc_image.addEventListener('click',function(e){	
      												//Target = cible et .tagName = son tag				
      					if(e.target.tagName == "IMG"){		//Si on a cliqué sur l'image
      							e.target.parentNode.innerText = "C'est moi!";			//parentNode = Le noeud parent de la cible (le parent de l'image)
      					}				
      
      			},false);
      	</script>



      -
      Edité par David Gaulin 15 septembre 2017 à 20:12:28

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Apprendre apprendre et... apprendre!

      selection

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown