Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Séparer tous les caractères d'une chaîne

Sujet résolu
    10 décembre 2014 à 15:43:39

    Bonjour,

    Je suis un peu embêtée car je veux pouvoir séparer TOUS les caractères d'une chaîne ou d'une liste,

    alors je connais la fonction    .split(" ") mais mon but étant de séparer tous les caractères d'une chaîne telle que:

    "Salut, comment ça va?"

    Cette méthode ne marche pas...

    Donc si vous avez des idées je suis preneuse! :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 décembre 2014 à 16:05:54

      Bonjour,

      Je ne comprends pas exactement le but de ce que tu cherches à faire, mais ceci devrait y répondre:

      list("Salut, comment ça va ?")

      Mais si tu veux simplement itérer dessus, tu peux déjà le faire depuis la chaîne:

      for c in "Salut, comment ça va ?":
          print(c)




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 décembre 2014 à 17:10:25

        En fait mon but est de séparer tous les caractères de la chaîne puis de les mettre chacun à leur tour dans une liste

        mais j'ai besoin que la liste soit sous la forme:

        liste_message = [S , a , l , u , t , , c , o , ... , ?]

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 décembre 2014 à 17:21:39

          Dans ce cas, la solution d'entwanne répond parfaitement à ta question :

          >>> list("je mange des ours")
          ['j', 'e', ' ', 'm', 'a', 'n', 'g', 'e', ' ', 'd', 'e', 's', ' ', 'o', 'u', 'r', 's']
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
            10 décembre 2014 à 21:10:53

            Oui, ça marche, j'ai fait

            for caractere in message:

                liste_message.append(caractere)

            print(liste_message)

            C'est juste que j'espérait plus une méthode, mais je suppose qu'il n'y en a pas.

            Merci quand même^^

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 décembre 2014 à 22:56:41

              Qu'est-ce qui ne te convient pas dans la méthode proposée ? list transforme ta chaîne de caractères en liste, ce que tu sembles vouloir faire (ça fait bien plus que ça, mais ça remplit ce cas d'utilisation).
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 décembre 2014 à 18:55:49

                Je pensais que cette méthode ne séparait que les mots entre eux mais je l'ai confondue avec une autre, résultat, je ne comprenais pas pourquoi vous me reproposiez la même méthode, mais elle marche

                En gros, meri beaucoup à tout les deux :D

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Séparer tous les caractères d'une chaîne

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown