Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SFML] Impossible d'afficher une fenêtre

Que d'erreur sous mac !

    31 mars 2008 à 22:15:30

    Bonjour, en suivant les conseilles donnés dans les différents post du site du zero, j'ai "installé" SFML.
    J'arrive à lancer le petit code suivant :
    1. #include <SFML/System.hpp>
    2. #include <iostream>
    3. int main()
    4. {
    5.     sf::Clock Clock;
    6.     while (Clock.GetElapsedTime() < 5.f)
    7.     {
    8.         std::cout << Clock.GetElapsedTime() << std::endl;
    9.         sf::Sleep(0.5f);
    10.     }
    11.     return 0;
    12. }

    mais par contre le code suivant me renvoie des erreur :
    1. #include <SFML/Graphics.hpp>
    2. #include <iostream>
    3. int main(int argc, char * argv[])
    4. {
    5.         sf::Event event;
    6.         bool running = true;
    7.         /* Initialize a window 800x600 */
    8.         sf::Window App (sf::VideoMode (800, 600, 32), "SFML Window");
    9.         /* Main loop event */
    10.         while (running)
    11.         {
    12.                 while (App.GetEvent (event))
    13.                 {
    14.                         switch (event.Type)
    15.                         {
    16.                                 case sf::Event::Close:
    17.                                         running = false;
    18.                                         break;
    19.                         }
    20.                 }
    21.                 App.Display();
    22.         }
    23.     return EXIT_SUCCESS;
    24. }

    Les erreurs renvoyées sont :
    1. "sf::Window::GetEvent(sf::Event&)", referenced from:
    2.   "sf::Window::Display()", referenced from:
    3.   "sf::Window::Window(sf::VideoMode, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&, sf::Window::Style, int)", referenced from:
    4.   "sf::Window::~Window()", referenced from:
    5.   "sf::VideoMode::VideoMode(unsigned int, unsigned int, unsigned int)", referenced from:

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée quant à l'origine du problème ?
    merci,
    mwa
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 mars 2008 à 22:24:49

      Quelle version de la SFML? quel architecture? Quel version de OSX? As-tu essayé de recompiler entièrement la lib et de la réinstaller?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 mars 2008 à 22:30:45

        j'utilise donc Mac OS 10.5.2, xcode 3.1béta sur un macbook santa rosa . Pour la version de SFML j'ai téléchargé celle qui est marqué 1.2 sur le site officiel mais qui semblerait être en fait la 1.1.
        Non je n'ai pas essayé de recompiler, j'ai juste déplacé les lib et les includes dans usr/lib et /usr/include
        je ne vois pas comment recompiler tout ça (je suis un peu bcp débutant dans le domaine..)
        merci,
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [SFML] Impossible d'afficher une fenêtre

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown