Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SFML] La classe string ne marche pas

Sujet résolu
    17 novembre 2007 à 21:46:09

    Bonjour tout le monde, j'ai un petit problême :
    J'ai décidé de me lancer dans l'utilisation de la librairy SFML, mais dès le premier tutoriel sur les threads, je veux utiliser la classe "string" pour y voir plus claire, mais on dirait qu'il ne trouve pas le fichier, j'ai vérifié avec un projet Console, la classe marchait. J'utilise Code::Blocks. Voici mon code source :
    1. #include <SFML/System.hpp>
    2. #include <iostream>
    3. #include <string>
    4. void ThreadFunction(void* UserData)
    5. {
    6.     string *chaine = static_cast<string*>(UserData);
    7.     // Afficher quelque chose...
    8.     for (int i = 0; i < 10; i++)
    9.         std::cout << *chaine << std::endl;
    10. }
    11. int main()
    12. {
    13.     string chaine = "Je suis le thread numero 1";
    14.     // Création d'un thread avec notre fonction
    15.     sf::Thread Thread(&ThreadFunction, &chaine);
    16.     // Lancement du thread !
    17.     Thread.Launch();
    18.     // Afficher quelque chose...
    19.     for (int i = 0; i < 10; ++i)
    20.         std::cout << "Je suis le thread principal" << std::endl;
    21.     return EXIT_SUCCESS;
    22. }


    Et le compilateur me dit bien gentiment des mots doux comme :
    error: 'string' was not declared in this scope

    J'ai éssayé de passer la ligne de l'include de string, et le message d'erreur reste identique, j'en conclut que mon programme n'arrive pas à inclure le fichier de la classe.
    Merci de m'aider
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2007 à 21:53:22

      Tu as oublié std:: devant string.
      Soit tu écris "std::string" à chaque fois, soit tu mets "using namespace std;" juste après les include.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 novembre 2007 à 21:54:15

        Et si tu mettais std::string ...
        Edit : grilled.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 novembre 2007 à 22:03:35

          Merci beaucoup, c'est vrai que quand j'ai copié/collé le code d'exemple, j'ai pas fait gaffe au fait qu'il manquait le using namespace std;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [SFML] La classe string ne marche pas

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown