Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SFML/Kubuntu] les bodures de mon programme ne s'affiche pas

    20 février 2008 à 13:31:52

    salut,
    je suis recemment repassé sous linux(kubuntu 7.10), mais je me trouve confronté a chaque fois au meme probleme:
    a chaque fois que je lance mon programme utilisant mon prgramme utilisant la SFML compilé depuis c::b, les bordures ne s'affichent pas. En plus, il y a un etielement, et c'est moche. Voici une image qui illustre le probleme:
    Image utilisateur


    merci pour l'aide!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2008 à 18:09:07

      C'est un problème de l'enjoliveur de fenêtre (ou nom proche je ne sais plus)
      Essaye avec GNOME ou désactive Compiz Fusion si il est activé.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2008 à 19:08:17

        et si je veux garder kde et compiz fusion?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          20 février 2008 à 19:25:34

          Essaye de bien configurer Compiz, p-ê que ça fonctionnera.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2008 à 19:34:17

            Citation : hiura

            Essaye de bien configurer Compiz, p-ê que ça fonctionnera.

            et comment?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 février 2008 à 19:38:55

              je ne connais ni KDE ni Compiz, mais une recherche google pourra certainement t'aider.

              http://www.google.ch/search?source=ig&hl=fr&rlz=1G1GGLQ_FRCH263&q=configurer+Compiz&meta=

              [EDIT] en 7 minutes (temps entre ta réponse et la précédente réponse) sa m'étonnerai que tu ais cherché bien loin. ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                20 février 2008 à 19:44:22

                Oui en effet, recherche un peu, ça aide.

                Regarde pour configurer manuellement compiz ( je ne connais plus le nom du paquet à installer ).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 février 2008 à 22:13:21

                  j'ai deja cherché mais pas trouvé.
                  ce qui m'intrique c'est que SEUELEMNT mes propres programme n'ont pas de bordures, alors que les autres fenetres s'affiche normalement

                  en plus je sais meme pas quels paramateres changer!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 février 2008 à 12:17:26

                    Essaye ça : apt://emerald
                    Et si ça ne marche pas vas par ici : http://doc.ubuntu-fr.org/compiz_fusion
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 février 2008 à 13:20:21

                      <citation rid="2200752">Essaye ça : apt://emeraldj'ai deja emerald installé, puis la page que tu m'as donné je l'ai deja vue (d'ailleurs c'est cette page qui indique comment installer compiz fusion ;) )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        21 février 2008 à 15:55:17

                        Du côté de ccsm?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 février 2008 à 19:31:00

                          j'ai installé gnome => le meme probleme!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            21 février 2008 à 20:10:12

                            Citation : hiura

                            Du côté de ccsm?

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 février 2008 à 20:28:24

                              on pourrait voir la ligne de code qui apelle la fenêtre SFML ?
                              est-ce que tu donne un argument du genre sf::style, ou quelque chose d'assimilé ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                21 février 2008 à 20:41:03

                                non, j'utilise les argument par defaut.
                                voici le code:
                                m_app.Create(sf::VideoMode(m_resolution.x, m_resolution.y), "Manga Fantaisie");
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 février 2008 à 20:45:17

                                  A mon avis le problème ne vient pas de la sfml mais bien plutôt de compiz: la sfml crée une fenêtre comme peut le faire n'importe quel programme, mais contrairement aux autres, elle crée aussi un contexte openGL, or compiz en utilise déjà un donc ça ne doit pas faire bon ménage.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 février 2008 à 20:47:33

                                    Citation : altic

                                    A mon avis le problème ne vient pas de la sfml mais bien plutôt de compiz: la sfml crée une fenêtre comme peut le faire n'importe quel programme, mais contrairement aux autres, elle crée aussi un contexte openGL, or compiz en utilise déjà un donc ça ne doit pas faire bon ménage.

                                    je fais quoi alors? je ne sias pas quel paramaetres modifier!
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      21 février 2008 à 20:49:43

                                      A mon avis, la seule solution permettant de régler le problème et de désinstaller compiz-fusion, désolé :-°
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        21 février 2008 à 20:53:40

                                        C'est un peu radical.
                                        Il y a des problèmes entre les jeux 3d (ou autres?) et Compiz, installe l'icône pour activer/désactiver Compiz en 1 click et ça devrait marcher.
                                        As-tu regardé le bas de la page que j'ai donnée?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          21 février 2008 à 21:28:37

                                          Citation : Pole

                                          C'est un peu radical.
                                          Il y a des problèmes entre les jeux 3d (ou autres?) et Compiz, installe l'icône pour activer/désactiver Compiz en 1 click et ça devrait marcher.
                                          As-tu regardé le bas de la page que j'ai donnée?

                                          j'ai regardé ta page. Sinon aucun probleme avec les jeu 3D!
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            22 février 2008 à 16:05:45

                                            Citation : hiura

                                            Citation : hiura

                                            Du côté de ccsm?

                                            Tu as regardé ou pas? Tu peux désactivé les bordures spéciales, ce qui corrigera surement le bug.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              22 février 2008 à 17:01:16

                                              Citation : hiura

                                              Citation : hiura

                                              Citation : hiura

                                              Du côté de ccsm?

                                              Tu as regardé ou pas? Tu peux désactivé les bordures spéciales, ce qui corrigera surement le bug.

                                              ah bon, et comment les desactiver?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Anonyme
                                                22 février 2008 à 17:21:32

                                                avec ccsm. Cherche. Je sais plus comment l'installer exactement. Voir sur la doc officiel.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  22 février 2008 à 17:23:38

                                                  Citation : hiura

                                                  avec ccsm. Cherche. Je sais plus comment l'installer exactement. Voir sur la doc officiel.

                                                  j'ai deja cherché mais pas trouve qqchose d'interesssant
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Anonyme
                                                    22 février 2008 à 17:31:57

                                                    J'ai fait une recherche. C'est ici. http://doc.ubuntu-fr.org/compiz_fusion Je t'en dis pas plus.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      22 février 2008 à 17:32:57

                                                      Citation : hiura

                                                      J'ai fait une recherche. C'est ici. http://doc.ubuntu-fr.org/compiz_fusion Je t'en dis pas plus.

                                                      non stp, ne me lache pas!
                                                      j'ai deja lu cette page, d'ailleurs elle ne traite pas mon probleme!
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Anonyme
                                                        22 février 2008 à 17:40:43

                                                        Si tu ne vuex pas essayé c'est pas mon problème! Tant pis pour toi!
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          22 février 2008 à 17:46:22

                                                          Citation : hiura

                                                          Si tu ne vuex pas essayé c'est pas mon problème! Tant pis pour toi!

                                                          je n'ai pas essayé quoi?
                                                          si si j'ai lu la doc, j'ai meme lu qu'il fallait desactiver "Legacy Fullscreen Support" mais ça marche pas!
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          Anonyme
                                                            22 février 2008 à 18:00:57

                                                            Je parle de ccsm, pas de Legacy Fullscreen Support. Si tu n'essayes pas de l'utiliser pour tester jamais tu saurais quel "module" de compiz (voir même si ça vient de compiz tout court) vient le problème.
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              22 février 2008 à 18:13:58

                                                              c'est quoi le ccsm? pas la commande qui lance les options de compiz?
                                                              sinon j'ai desactiver toutes les option => toujours le meme probleme!
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              [SFML/Kubuntu] les bodures de mon programme ne s'affiche pas

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown