Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Si le pseudo existe déja dans la table

comment le dire ?

    16 janvier 2006 à 18:14:02

    Bonjour ben tout est dans le titre je cherche a faire ma zone membre qui marche parfaitement pour le moment il ne me reste plus qu'a verifier si le pseudo existe déja on n'enregistre pas sinon on enregistre mais je ne sais pas faire et je trouve pas dans les cours svp aider moi merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2006 à 18:15:39

      Cherche un peu la prochaine fois, mais comme je suis de bonne humeur :
      $req = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS verif FROM inscrits WHERE pseudo='$pseudo' ");
      $verif = mysql_fetch_array($req);
      if ($verif['verif'])
      {
      echo 'Vous êtes déjà inscrit';
      }
      else
      {
      mysql_query("INSERT INTO inscrits VALUES()");
      }

      Pour les VALUES() je te laisse faire ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2006 à 18:53:40

        N'oublie pas de mettre ton sujet résolu ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2006 à 19:20:14

          oui mais là j'ai un probléme je cherche a dire :

          Si le pseudo existe et que le mot de passe est celui du pseudo alor je sui connecté et là je block sniff
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 janvier 2006 à 19:53:35

            hum...franchement...bon d'accord =
            $req = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS login FROM inscrits WHERE pseudo='$pseudo' AND mot_de_passe='$mdp' ");
            $verif = mysql_fetch_array($req);
            if ($verif['login'])
            {
            // Bla bla avec les sessions
            }
            else
            {
            echo 'Impossible de connecter !';
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Si le pseudo existe déja dans la table

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown