Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Simley]=> BDD ou regex ?

    24 novembre 2005 à 10:26:23

    Bonjour !
    J'aimerais savoir un petit truc...
    Que me conseillez vous pour gérer mes smiley ?
    La base de donnée ou les regex ??? et pourquoi ?

    merci d'avance ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2005 à 10:30:05

      les Regex, ce sera plus rapide, et plus simple !!
      si tu a des question, pose les ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 novembre 2005 à 10:30:18

        Quel est le rapport entre la BDD et les Regex ?

        Je vais te donnner une réponse : aucun des deux.
        Un dossier et str_replace();

        Gestion Smileys
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2005 à 10:42:01

          Merci à tous,les trois :)
          Mon choix est fait... et une fois de plus c'est bison qui me trouve la meilleur réponse à mon problème :euh:
          Je n'y avait pas pensé du tout ^^

          Merci.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2005 à 10:43:30

            heu Bison je ne comprend pas très bien "uel est le rapport entre la BDD et les Regex ? "
            il n'avais pas posé cette question là??

            sinon quand je disais les REGEX je voulais bien sur parler de la fonction str_replace()

            sinon c'est toi qui a fais Expreg.com??
            et pourquoi tu ne veux pas utiliser ! comme délimiteur des PCRE??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 novembre 2005 à 10:48:41

              Citation : pouit

              heu Bison je ne comprend pas très bien "uel est le rapport entre la BDD et les Regex ? "
              il n'avais pas posé cette question là??


              C'est dans le titre de son post !

              Citation : pouit


              sinon quand je disais les REGEX je voulais bien sur parler de la fonction str_replace()


              str_replace n'est pas une fonction regex

              Citation : pouit


              sinon c'est toi qui a fais Expreg.com??
              et pourquoi tu ne veux pas utiliser ! comme délimiteur des PCRE??


              Oui pour Expreg, c'est mon site.
              Pour le délimiteur, c'est par là : Délimiteur PCRE

              Voilou !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2005 à 10:53:16

                Citation : Bison

                Quel est le rapport entre la BDD et les Regex ?

                Je vais te donnner une réponse : aucun des deux.
                Un dossier et str_replace();

                Gestion Smileys



                Ceci-dit, str_replace atteind très vite ses limites pour une utilisation précise des smilies.

                Je prends pour exemple deux smilies qui se ressemblent: -) et -))

                <?php
                $in=array(
                     ' -)',
                     ' -))'
                     );
                $out=array(
                     '<img src="smile.gif" alt="" />',
                     '<img src="biggrin.gif" alt="" />'
                     );
                echo str_replace($in,$out,' -) <br /> -))');
                ?>


                Celui-ci me renverra bien évidement:

                :)
                :) )

                Bien sûr, on pourra dire "tu n'as qu'à pas choisir des smilies qui se ressemblent", certes, mais certains ont l'habitude d'utiliser certains types de smilies sur d'autres forums, et dans le miens, je veux utiliser les même, donc je suis obligé d'en recourir aux regex.

                Ceci-dit, j'ai un petit soucis entre regex et bdd, mais ça faudra que je le bosse tout seul.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 novembre 2005 à 10:56:15

                  D'ou l'explication du lien que bison a donné :)
                  Tu affiche les plus long en premier :) dans l'array..


                  J'ai bien compris ? :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 novembre 2005 à 10:57:49

                    Ah oui, bien vu, j'avais mal lu.

                    Pourtant j'étais sûr d'avoir bien lu, alors j'ai dû mal comprendre.

                    Rectification, c'est très bien ainsi :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 novembre 2005 à 13:13:09

                      Citation : mota

                      Ah oui, bien vu, j'avais mal lu.

                      Pourtant j'étais sûr d'avoir bien lu, alors j'ai dû mal comprendre.

                      Rectification, c'est très bien ainsi :)



                      Alors petit galopin, on lis pas les tutos en diagonale, hein ????? :colere:;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        24 novembre 2005 à 13:22:32

                        Le truc bête, c'est qu'en plus au début, je l'avais compris ainsi, et j'ai relu pour en être sûr, mais j'ai dû être déconcentré, du coup je me suis largement planté.

                        En tout cas merci du tuyau :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          24 novembre 2005 à 13:50:46

                          Lol bison !
                          En tout cas merci pour ton tuto ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          [Simley]=> BDD ou regex ?

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown