Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Site multi-designs avec une liste déroulantes

Sujet résolu
    30 novembre 2005 à 21:25:05

    Salut
    J'aimerai une méthode pas trop compliqué à faire pour faire un site multi-designs où le visiteur à une liste déroulante pour choisir celui qu'il veut. J'ai déjà une idée (avec $_GET en php) mais je suis pas je ne vois pas comment faire le reste donc j'appelle à l'aide.
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2005 à 22:42:32

      Google + "style switcher css".

      :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 décembre 2005 à 19:37:44

        Merci.
        Je pense que si je le fais se sera avec les cookies
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2005 à 17:06:07

          moi je pense que sa seré plus simple comme sa

          <div id="menu"><!-- Ici on mettra le menu -->

          <div class="element_menu">
          <h3>style</h3>
          <ul>
          <li><a href="sitebleu.html">bleu</a></li><!--ici on mes l'url qui ouvrira un otre site (mes le méme contenu)mes qui ne pren pas le méme css-->
          <li><a href="blanc.html">blanc</a></li><!--ect-->
          <li><a href="vert.html">vert</a></li><!--ect-->
          <li><a href="rouge.html">rouge</a></li><!--ect-->
          </ul>
          </div>

          dans l'exemple j'ai mis les plusieur posibilité dans un menu
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2005 à 17:23:25

            Salut,

            Oups moi fatigué... Je me suis rendu compte que je parlais d'un système d'includes et non pas d'un système multi-design ;)

            Alors, hum...

            <form method="post">
            <select name="design">
              <option value="design1">design1</option>
              <option value="design2">design2</option>
            </select>
            <p><input type="submit" value="changer" /></p>
            </form>


            ensuite, dans la page concerné en php bien sûr, indispensable pour introduire ce langage ;) , on peut écrire le code suivant avant le doctype :


            $choix_design = array(
            'style1' => 'styles/style1.css',
            'style2' => 'styles/style2.css'
            );

            if(isset($_POST['design']))
            {
              $design = htmlentities($_POST['design']);
              $style = $choix_design[$design];
            }

            else
            {
              $style = 'styles/style1.css'; /*design par défaut */
            }


            Voilà maintenant dans le header de la page, on construit le lien qui fait référence au fichier css:

            <link href="<?php echo $style; ?>" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
                 


            Voilà pardon du dérangement :-°

            @ ++

            PS : juste une précision, se limiter au xhtml ne permet pas d'obtenir une grande intéractivité..

            bon courage

            EDIT : A noter que l'utilisation de cookies ou de sessions est conseillée pour garder en mémoire le design choisi par le visiteur.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2005 à 17:37:37

              oué mais sa marche que si tu fais une page en php si j'ai bien compri?!?!
              moi ma façon utilise que du xhtml
              je vous l'accorde apré sa fais bocous de fichié html et css mais bon
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2005 à 17:53:03

                Sinon y'a une méthode préfaite en JS. => Pas de chargement de page, et suivi de style par cookie, si je retrouve je mets ici (sinon Google est ton ami)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 décembre 2005 à 12:31:07

                  Ce sujet m'a bien été !

                  Moins de 10mn pour mettre en place uin, choix de design sur mon site !!

                  S U P E R ! ! !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Site multi-designs avec une liste déroulantes

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown