Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

site web : bouton de connexion

    17 décembre 2008 à 17:37:46

    Bonjour,

    J'aimerais pour mon site Web suivre le modèle du Site du Zéro pour le bouton de connexion :
    Si l'utilisateur n'est pas connecté, on affiche le bouton "connexion"
    Si l'utilisateur est connecté, on affiche le bouton "Déconnexion", et l'utilisateur a tout les droits.

    Mais je sais pas comment faire... Faut-il que je fasse un truc du genre:
    Quand l'internaute se connecte, on fait une variable : $connected = "yes" ?? non ??

    Help please ... ;)

    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2008 à 17:39:51

      Faut marcher avec les sessions. Ya un bon tuto de M@teo21 dessus.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2008 à 17:42:34

        deja tu connecte avec des session
        ensuite, pour ton bouton , fait un truk dans ce genre :
        <input type="button" value="<?php if($_SESSION['login']!=''){?>Déconnexion<?php } else { ?> Connexion<?php } ?>" />
        



        PS: bien sur qunad un utilisateur se connecte tu lui met une session login qui contient ... son login... et pourceux qui se déconecte ou qui sont pas connectés, soit tu la met pas soit tu la met vide... et comme ca ca affichera ce qu'il faut...
        (je sais mon orhtographe est pitoyable...)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          17 décembre 2008 à 17:48:07

          Salut Zéro

          j'ai essayé de coder le même script, je vais essayer de le présenter comme ça tu auras une idée, et ça me permettra à moi aussi d'avoir l'avis des autres zéros :D

          bon voila ce que j'affiche sur ma page d'index:

          juste au début de la page j'ouvre une session

          <?php
          session_start(); //on commence une session
          ?>
          


          et puis dans mon menu j'affiche:

          <li class="navigation_droite">
          				<?php //on affiche un menu selon qu'on est connectés ou non
          				if ($_SESSION['connecté']==1)
          				{
          					echo '<a href="deconnexion.php">déconnexion '.$_SESSION['nom_utilisateur'].'</a>';
          				}
          			
          				else 
          				{
          					echo '<a href="connexion.php">connexion</a>';
          				}
          				?>
          				</li>
          				<li class="navigation_droite">
          				<?php
          				if ($_SESSION['connecté']==1)
          				{
          					echo 'Bienvenue';
          				}
          				
          				else 
          				{
          					echo '<a href="inscription.php">inscription</a>';
          				}
          				?></li>
          


          ces 2 script sont au fait des boutons de mon menu de navigation horizontal

          et puis y a la page connexion.php

          <?php
          session_start(); //on commence une session
          ?>
          
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
             <head>
                 <title>Médecine fi l'INESM, connexion</title>
                 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
             </head>
          <?php 
          if (isset($_POST['nom_utilisateur']) AND isset($_POST['mot_de_passe'])) //si l'utilisateur a posté un mot de passe
          {
          	mysql_connect('sql.olympe-network.com','alaoza','z.ala1'); //connexion à la bdd
          	mysql_select_db('alaoza_test');
          	
          	$nom_utilisateur = htmlspecialchars($_POST['nom_utilisateur']);
          	$mot_de_passe = md5($_POST['mot_de_passe']);//on crypte le mot de passe
          			
          	$requete_ident = mysql_query("SELECT * FROM utilisateurs WHERE nom_utilisateur='".$nom_utilisateur."'") or die (mysql_error());
          	
          	$identification = mysql_fetch_array($requete_ident);
          	
          	if ($identification['nom_utilisateur']==$nom_utilisateur AND $identification['mot_de_passe']==$mot_de_passe) //et on le compare au nom d'utilisateur et mot de passe stocké dans la bdd
          	{
          		$_SESSION['nom_utilisateur'] = $identification['nom_utilisateur'];
          		$_SESSION['connecté']=1;
          		echo 'vous êtes connectés, cliquez <a href="index.php">ici</a> pour revenir à la page d\'index';
          	}
          	else //s'ils ne correspondent pas, afficher un message d'erreur
          	{
          		echo 'nom d\'utilisateur ou mot de passe éronné, veuillez réessayer <br />'; 
          ?>
          	
          	<body>
          		<form method="post" action="connexion.php">
          			<label>Nom d'utilisateur : </label><input name="nom_utilisateur" type="text" /><br />
          			<label>Mot de Passe : </label><input name="mot_de_passe" type="password" />
          			<input type="submit" value="valider" />
          		</form>
          	</body>
          <?php
          	}
          	
          }
          else
          {
          ?>
             <body>
          		<h2>Bienvenue dans la page d'identification</h2>
          
          		
          		<form method="post" action="connexion.php">
          			<label>Nom d'utilisateur : </label><input name="nom_utilisateur" type="text" /><br />
          			<label>Mot de Passe : </label><input name="mot_de_passe" type="password" />
          			<input type="submit" value="valider" />
          		</form>
          	</body>
          <?php
          }
          ?>
          </html>
          


          et la page deconnexion.php

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
             <head>
                 <title>Médecine fi l'INESM, déconnexion</title>
                 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
             </head>
             <body>
          	<p>
          	<?php
          	session_start();
          	session_destroy(); //on détruit la session
          	?>
          	vous êtes déconnectés avec succès, cliquez <a href="index.php">ici</a> pour retourner à l'index
          	</p>
             </body>
          
          </html>
          


          j'espère que ça te donnera des idées

          bonne lecture

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          site web : bouton de connexion

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown