Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SITE WEB] Game-Advise.com

Donnez vos avis sur les jeux vidéo.

    29 juin 2016 à 9:37:29

    Bonjour,

    Je me présente je m'appelle Raphaël j'ai 32 ans et j'ai décidé en Aout dernier de me lancer dans la programmation de site web. J'avais pour habitude d'utiliser des CMS comme Joomla, Wordpress voir Prestashop pour les boutiques en ligne mais je me sentais malheureusement trop dépendant des autres et j'ai décidé donc d'apprendre a coder pour avoir la possibilité de rajouter des fonctionnalités a mes sites afin de ne pas déranger les développeurs avec mes besoins personnels.

    Je suis donc passé par ce formidable site OpenClassRoom et après avoir appris HTML et PHP j'ai décidé de me lancer dans une sorte de projet tutoré. L'idée était de faire un site en partant d'une idée et d'y rajouter des fonctionnalités...Sur chaque problème je suis passé par la communauté qui m'a gentiment expliqué comment les résoudre... encore une fois merci a ceux qui m'ont aidé dans ce projet qui n'est pas encore terminé, il a surement encore beaucoup d'erreurs de sécurité, dans le code etc etc.

    Je vous présente donc Game-Advise.com c'est un site internet sur lequel les internautes peuvent déposer des avis, pour l'instant c'est encore une bonne grosse BETA mais j'avais besoin de l'ouvrir a tous afin d'avoir des conseils et avis sur l'évolution de mon site.

    Game Advise c'est un peu comme Tripadvisor (sans prétention hein ? :) ) mais pour le jeu vidéo, vous pouvez noter les jeux auxquels vous jouez les commenter et, à partir de l'ensemble des notes, une moyenne va se faire sur le jeu vidéo en question. Alors oui beaucoup me diront que des sites sur des jeux vidéo il y en a des centaines, mais j'insiste sur le fait qu'ici, le coeur du site c'est l'avis du joueur, il n'y a pas de rédaction pro et toutes les fonctionnalités du site seront développées autour du coeur du système a savoir les avis.

    Pour l'instant tout ne fonctionne pas encore (contact, il y a encore un peu lorem ipsum etc etc) mais vous pouvez déjà créer votre compte et déposer vos premiers avis.

    Encore un grand merci a cette communauté, merci pour votre aide lors de mes différents problèmes, merci à Open Class Room.

    voici l'adresse du site Game-advise.com

    N'hésitez pas a me faire passer vos retours et si vous souhaitez aider au projet je reste disponible pour en parler.

    @Bientot

    Raphael

    -
    Edité par Titan87 29 juin 2016 à 10:09:50

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 juin 2016 à 11:17:12

      Bonjour, j'ai d'abord quelques remarque concernant ton site :

      • Quand on quitte la page principale, on n'a plus accès au moteur de recherche
      • Pour moi le design n'est pas adapté à ton contenu, je n'ai pas du tout l'impression d'aller sur un site traitant les jeux videos
      • Tu as oublié les liens dans ton footer

      Sinon quel est la valeur ajouté par rapport à un site de jeux vidéos "classique" qui possèdent des tests et permettent à leurs communautés de donner leurs avis ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        29 juin 2016 à 13:49:55

        Salut,

        je suis en train de faire un projet du même type (mais pas les jeuxvidéos)

        Sinon je trouve que tu devrais plus joué le coté design des cotes et des comparatifs car la ca fais plus blog.

        Et aussi un système d'étoile ou autre car la le <select> c'est un peu moyen

        Autre chose : lorsque l'on fais un avis, si il n'y a pas assez de commentaire (qui d'ailleur 650 est trop long) on est obligé de tout recommencer.

        -
        Edité par Anonyme 29 juin 2016 à 14:00:01

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juin 2016 à 14:08:11

          Hello !

          Je me permet de déposer ici mon avis concernant ton site. Graphiquement, il est très agréable et très propre : je trouve que ton site est plutôt clair sur la façon dont il fonctionne (le côté "jeux video" n'est peut être assez appuyé). Cependant, lorsque je clique sur 'Déposer un avis', le bouton n'effectue effectivement aucune action (car ce bouton renvoie vers une ancre de la page d'accueil, et pareil pour "Qui Sommes-Nous ?" ?) 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 juin 2016 à 15:06:48

            Hello les amis déjà un grand merci pour vos retours,

            Alors d'un point de vu général sur les dysfonctionnements je vais essayer de répondre, les liens ne sont pas tous activés encore puisque je n'ai pas encore eu le temps d'ajouter du contenu sur les différentes sections (exemple comment ça marche >>> déposer des avis) voila pourquoi les liens en footer ne sont pas tous actifs et je compte évidemment petit à petit les activer. 

            Pour le design, je peux effectivement m'orienter un peu plus sur un coté jeu vidéo je vais réfléchir comment apporter cet esprit, mais je ne vous cache pas en revanche que je trouve l'organisation plutôt à mon gout puisque encore une fois c'est un site de jeu mais le but est bien de mettre en avant les avis des utilisateurs. Ici il n'y aura pas d'article de journaliste ou quoi que ce soit.

            Flavinho pour ma part je vais essayer de démarquer le site de plus en plus des autres sites de jeu. Comme je dis ce qui peut démarquer c'est qu'ici tout le coeur du systeme tourne autour des avis (tout ce que je vais essayer de développer tournera dans ce sens) l'idée c'est qu'un utilisateur aille toujours chercher l'info principal sur les sites de jeux mais se dise "tiens qu'en pense les gens au dela de ces sites ? allons voir sur Game-Advise" enfin j'aimerai bien :)

            Sinon pour celui qui a commenté merci ^^mais j'ai été obligé de supprimer le commentaire puisque même si le site est en BETA les avis postés doivent être de vrais avis et pas des tests... mais je ne te jette pas la pierre j'ai oublié de le signaler donc ça vient de moi :)

            -
            Edité par Titan87 29 juin 2016 à 15:43:49

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              29 juin 2016 à 15:31:34

              et l'avis viens de moi aussi.

              D’ailleurs j'espère que tu as lu ce que j'ai mis afin d'en tenir compte :)

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 juin 2016 à 15:41:47

                Tu vas me tuer Twenti j'ai pas tout lu je pensais que c'était un test pour un commentaire pour voir comment ça marche :(
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  29 juin 2016 à 16:31:24

                  ... en fait j'avais pas mal dis des choses concernat les avis. En gros j'ai dit que 650 caractères minimum c'étais beaucoup trop
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 juin 2016 à 16:46:19

                    Twenti a écrit:

                    ... en fait j'avais pas mal dis des choses concernat les avis. En gros j'ai dit que 650 caractères minimum c'étais beaucoup trop


                    Je sais que ca fait beaucoup j'en ai parlé a des potes mais c'est un gros débat la dessus, moi je ne veux pas trop des messages du genre "A chier !!!!" sans avoir un argumentaire un peu plus fournit c'est pourquoi j'ai fais ça... Mais tu n'est pas le premier à me le dire...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      29 juin 2016 à 20:09:50

                      Honnêtement, tu devrais partir à 100 caractères. Un joueur qui veux noter n'ira pas perdre son temps à écrire 650 caractères. Moi même j'ai vu le temps long à écrire
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 juin 2016 à 11:17:39

                        Oué tu as peu etre pas tord, il faut vraiment que j'y réflechisse mais ca me fait un peu peur en fait...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 juillet 2016 à 16:46:11

                          Je viens de m'inscrire. 

                          Je laisse un avis sur Dying Light assez complet et clique sur "envoyer".  La page recharge, mon commentaire n'est pas envoyé et j'ai le message d'erreur "votre titre doit être entre 10 et 25 caractères". Bien entendu, mon test n'est plus là et je n'ai pas de copie de ce que j'ai écrit. C'est le genre de bévue qui peux définitivement dégoutter un utilisateur...

                          Le mieux serait de vérifier le nombre de caractères sur le titre et la page avant de la recharger. Comme ça, le test n'est pas supprimé et l'utilisateur peux le modifier.

                          Sinon, le site est pas mal. Je trouve que l'image d'arrière plan sur la page d'acceuil n'est pas représentative (et sous copyright, non?). J'aime bien l'idée de montrer des gens au lieux de jeux, mais il faudrait plutôt montrer des gamer que des hypster.

                          Il manque également la possibilité de dire sur quelle plateforme le jeu a été testé. Certains titres souffrent mal de la conversion. Il suffit qu'un jeu soit loupé sur conseil pour qu'il se tape de mauvaises notes, alors que le jeu est génial sur PC. L'inverse est vrai également ;)

                          Bonne chance pour le projet.

                          -
                          Edité par MehdiAbdi 1 juillet 2016 à 17:08:08

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 juillet 2016 à 17:30:42

                            Hello Merci pour tout ces avis sur le site Mehdi t'es au top !

                            Pour le nombre de caractères oui il faut que je fasse quelques choses mais étant encore novice en php je n'ai pas trouvé encore l'astuce (par exemple recharger le titre avant d''envoyer le commentaire) même si j'ai une petite idée.

                            Oui c'est prévu je vais ajouter sur quelle console le jeu est testé dès que je peux.

                            Pour les images j'en ai aussi avec des potes qui jouent ensemble je vais travailler pour qu'elles soient aléatoires... et je te rassure celles que j'utilise sont achetées avec mes petites économies :)

                            merci encore j'espere te revoir sur GA ca fait plaisir de voir les gens qui postent :)

                            -
                            Edité par Titan87 3 juillet 2016 à 14:12:52

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 juillet 2016 à 17:44:58

                              Pas de soucis! Ca fait plaisir. Je repasserais surement sur le site.

                              Pour avoir tourné sur quelques sites de jeux vidéos côté staff, je sait que le plus chiant est d'écrire les fiches jeux.  Le problème c'est que, actuellement, le site n'a qu'une poignée de fiches et qu'il faut une autorisation admin pour accepter les fiches. Ca n'attirera pas les foules et tu risquerait de passer ton temps à valider les fiches au bout d'un moment x) 
                              Tu peux soit récupérer automatiquement les fiches sur un autre site (je ne connais pas de moyen, mais ce doit être possible avec un bot), soit accepter les fiches automatique (même si tu risque d'avoir des doubles, tu peux fusionner après), soit (et c'est la meilleurs solution) permettre aux utilisateurs confirmés (ayant certains badge) de pouvoir valider ou non les fiches.

                              Remplir les fiches, c'est un peu le sale boulot. Mais avec du temps et une bonne base de donnée de fiches jeux vidéo, le site peux être cool. Après, y'a le problème de la concurrence, comme Sens Critique. Mais c'est parfois bon de se spécialiser pour se démarquer.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 juillet 2016 à 17:52:47

                                Pour les fiches c'est vrai que c'est chiant (j'ai validé la tienne je pense au passage :) ) mais je préfère ca que de voir des gens posté tout et n'importe quoi... Tu connais un peu l’état d’esprits des internautes parfois ça peut voler bas :(... c'est pourquoi j'ai d'ailleurs mis 650 caractères sur le com, c'est pour éviter l'insulte à la con et basta... en revanche je prends note du coup des badges ca c'est une bonne idée !!!!! c'est top ! merci encore !!
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  3 juillet 2016 à 14:11:49

                                  Hello les amis à titre d'information pour que ce site fasse plus site de jeux-vidéo j'ai changé l'image de fond et j'ai également ajouter des liens jeux en bas de page. Si vous souhaitez jeter un œil :)

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    3 juillet 2016 à 14:14:58

                                    Tu devrais baissé un peu ton image d'en-tête car chez moi les deux gars ont la tête coupés

                                    et autre chose, essaye de changer l'url d'un jeu car le truc : ga.php?id=XX c'est moyen. Vois plus un truc du genre : game/NomduJeu

                                    -
                                    Edité par Anonyme 3 juillet 2016 à 14:17:48

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      3 juillet 2016 à 14:33:42

                                      Je vais essayer pour l'url mais j'ai besoin de garder $_GET['id'] parce que tout tourne autour de cela dans mes requêtes SQL. Si tu as une combine PHP par contre pour palier a ce problème je suis preneur :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        3 juillet 2016 à 16:10:25

                                        L'image est beaucoup plus dans le thème. C'est bien d'avoir 4 personnes de sexes différents (des 4 sexes, bien entendu... fufufu). Bref. Bien joué! Ce n'est pas dérangeant de ne pas voir toute la tête. À la limite, on s'identifie même mieux. Tant qu'ils jouent, ça va. Dommage qu'ils aient des DualShock. Un manette générique serait mieux. Mais bon, ce n'est qu'un détail.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          4 juillet 2016 à 22:00:30

                                          Hello les amis j'ai besoin d'une confirmation si possible....

                                          j'ai eu une inscription avec pour pseudo ceci:

                                          &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt; while(0==0){ 1+1*54454545454*5454/0; } &lt;/script&gt;

                                          Dois je prendre ca pour une tentative de hack ? quelqu'un qui a voulu essayer de pirater mon site ?

                                          par avance merci

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            4 juillet 2016 à 22:57:28

                                            Bonsoir Raphaël,

                                            Déjà, beau boulot. J'aime particulièrement l'aspect graphique de ton site, il y a matière à en faire quelque chose de bien sur le long terme.

                                            Pour ce qui est de ta question, si ce code est exécuté il fera alors planter ton navigateur avec sa boucle infinie qu'il fait tourner... Tu pourrais au passage limiter la taille du pseudo ça aurait évité celui-là. 

                                            Bon courage et bonne continuation à toi. :)

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Créer : voilà la grande délivrance de la souffrance, voilà ce qui rend la vie légère.
                                              5 juillet 2016 à 9:56:06

                                              Oui c'est une tentative de hack via XSS, je te conseille d'effectuer un strip_tags() ça supprimera carrément les caractères html qui n'ont rien à faire dans un pseudo.

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                5 juillet 2016 à 10:09:55

                                                Hello merci Arnaud et Flavinho pour vos retours, du coup je peux mettre le strip_tags() en plus du htmlspecialchars ?

                                                A titre d'information j'ai rajouté la console sur lequel le jeu est testé :)

                                                -
                                                Edité par Titan87 5 juillet 2016 à 10:14:59

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  5 juillet 2016 à 18:14:20

                                                  strip_tags supprime les balises alors que htmlspecialchars les affiche simlement.

                                                  Ex ma phrase "<b>bonjour</b>" va donner bonjour avec strip_tag et <b>bonjour</b> avec htmlspecialchars

                                                  Sinon comment compte tu gagner un peu d'argent  avec ton site pour payer le serveur ? Avec de la pub ?

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    5 juillet 2016 à 18:32:41

                                                    Merci pour l'info donc je pense remplacer du coup htmlspecialchars par strip_tag mais on est d'accord qu'en plus de cacher ces caractères ca ne les exécutes pas ?

                                                    Pour le modèle économique du site, franchement ce n'est pas du tout une priorité ou même une obligation, mon but c'est de développer le site et continuer d'apprendre pas me faire de l'argent dessus... J'ai un job a coté alors je peux payer à partir du moment ou ce ne sont pas non plus des sommes extravagantes :)

                                                    -
                                                    Edité par Titan87 5 juillet 2016 à 18:41:04

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Anonyme
                                                      5 juillet 2016 à 19:46:20

                                                      Cela ne les cache pas mais les supprime directement.

                                                      Sinon un autre petit truc par rapport à ton site : lorsque l'on effectue une recherche, une liste est généré automatiquement en fonction des caractères que l'ont écrit mais ce qui serais bien c'est que si on clique sur un nom de la liste on soit directement envoyé vers la page

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        5 juillet 2016 à 22:26:55

                                                        Je vais regarder ca merci pour le coup de pouce ;) et les tests !
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          8 juillet 2016 à 17:26:48

                                                          Hello les amis,

                                                          je remonte un peu le topic, si des nouveaux "testeurs" veulent jeter un oeil ;) merci !!

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            8 juillet 2016 à 20:54:17

                                                            Le design est plutôt sympa, dommage que la liste des jeux soit aussi restreinte :(

                                                            Un truc qui pourrait être intéressant, c’est de permettre aux développeurs indépendants de présenter leurs jeux, pour avoir des avis constructifs derrière ;)

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              10 juillet 2016 à 14:36:20

                                                              Hello,

                                                              Je pense que ce qui serait bien serait d'utiliser une api pour étoffer un peu le nombre de jeux dans ta base de données.

                                                              Sinon le site est propre, j'aime bien. ;)

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              [SITE WEB] Game-Advise.com

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown