Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SITE WEB] Game-Advise.com

Donnez vos avis sur les jeux vidéo.

    13 août 2016 à 11:55:31

    Hello Viiris ! Oui quand il n'y a pas d'avis déposé par l'utilisateur j'ai un bug d'affichage il va aussi falloir que je me penche dessus, les liens aussi que je n'ai pas encore "activé" merci pour tes retours :)

    EDIT: En ce qui concerne la redirection apres connexion le dashboard me semble une tres bonne idee mais j'avais pensé aussi au fil d'actualité pour voir les derniers commentaires des membres suivis par l'utilisation. .. vous en pensez quoi. . ?

    Hello Twenti merci aussi pour tes retours, non les pass ne sont pas Brut c'est crypté, j'ai utilisé sha1(); :) je reviens vers vous des que j'ai quelques nouveautés à vous proposer :) merci encore de prendre le temps de naviguer et de tester c'est cool de votre part !

    -
    Edité par Titan87 13 août 2016 à 12:09:02

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 août 2016 à 15:41:37

      Salut,

      Oui bonne idée pour le fil d'actualité.

      Par contre je te conseil de ne pas utiliser SHA1 qui est un ancien système de cryptage

      Regarde http://www.sha1.fr/

       Et plutot Bcrypt plus sûr

      http://www.bcrypt.fr/

      :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 août 2016 à 19:14:50

        Merci du conseil :) mais est ce que pour ceux qui sont déjà inscrits avec le sha1() ca va impacter leur connexion si je change ? je pense que non mais je demande :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 août 2016 à 20:03:41

          Ben je ne sais pas moi pour mon site j'ai commencer directement avec crypt je peux pas te répondre :/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 août 2016 à 22:47:26

            Viriis a écrit:

            Ben je ne sais pas moi pour mon site j'ai commencer directement avec crypt je peux pas te répondre :/


            Jvais me renseigner du coup merci :) et toujours curieux de découvrir de nouveaux site si tu veux bien me montrer le tien je suis preneur :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 août 2016 à 8:51:43

              Titan87 a écrit:

              Viriis a écrit:

              Ben je ne sais pas moi pour mon site j'ai commencer directement avec crypt je peux pas te répondre :/


              Jvais me renseigner du coup merci :) et toujours curieux de découvrir de nouveaux site si tu veux bien me montrer le tien je suis preneur :)

              Oui mais il est pas aussi beau que le tiens question design c'est pas mon fort :)

              voila http://www.yoxpo.com :)



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                14 août 2016 à 22:59:03

                Si il est super sympa ton site et bien foutu en plus je trouve le concept super interessant !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 août 2016 à 14:52:48

                  Le site a un design quelconque qui fait trop blog et n'a aucune identité visuelle.De plus où est l'intérêt d'un site de ce genre ? On peut déjà noter les jeux et donner son avis dans les sites généraliste de jeux vidéo.Pour tous les média en général il y'a déjà SensCritique dans lequel tu peux noter tout et n'importe quoi faisant office du Metacritic français (en beaucoup moins influent lol)

                  Par contre même si j'aime pas le concept en soi,je salue l'initiative.Tu as déjà tenté des CMS et a préféré apprendre à coder pour un meilleur résultat.C'est bien,à force de tâter le terrain tu feras des sites de mieux en mieux pour en faire un vraiment intéressant au final :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 août 2016 à 16:45:51

                    -Chepard- a écrit:

                    Le site a un design quelconque qui fait trop blog et n'a aucune identité visuelle.De plus où est l'intérêt d'un site de ce genre ? On peut déjà noter les jeux et donner son avis dans les sites généraliste de jeux vidéo.Pour tous les média en général il y'a déjà SensCritique dans lequel tu peux noter tout et n'importe quoi faisant office du Metacritic français (en beaucoup moins influent lol)

                    Par contre même si j'aime pas le concept en soi,je salue l'initiative.Tu as déjà tenté des CMS et a préféré apprendre à coder pour un meilleur résultat.C'est bien,à force de tâter le terrain tu feras des sites de mieux en mieux pour en faire un vraiment intéressant au final

                    :)

                    <noscript>&amp;lt;img src="../../bundles/tinymce/vendor/tiny_mce/plugins/emotions/img/smile.png" title=":)" alt=":)"/&amp;gt;</noscript>

                    Salut Chepard 

                    Merci pour ton retour, je ne sais pas a vrai dire quoi te répondre.

                    Le site fait trop blog c'est un design quelconque : j'ai deja repondu a ce sujet sur ce topic

                    L'intérêt de ce site: J'ai deja répondu aussi.

                    Ma réponse est peut être brève et expéditive mais encore une fois toutes ces remarques et questions ont déjà étaient soulevées.

                    Merci d'avoir jeté un oeil.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      16 août 2016 à 20:45:33

                      Bonsoir Titan87,

                      Je tiens d’abord à te féliciter sur le choix de lâcher les CMS pour choisir de programmer ton site de A à Z ! Il est vrai que le début n'est pas toujours évident, cependant, avec beaucoup de motivation et de patience (pour le CSS :p) on y arrive.

                      Concernant ton site, je trouve que le design est vraiment sympa. Si c'est ton premier site, je te félicite amplement. Car après avoir testé ton site (je ne suis pas allé voir niveau sécurité), je peux te dire que je n'ai rien trouvé de flagrant. Le responsive est bien géré. J'ai également vu ton code et .... MERCI ! :D Le site est vraiment codé proprement et tu as commenté ton site *.* Je suis aux anges aha x)

                      Quelques points que j'ai pu relevés mais dans l'ensemble, rien de grave :

                      • La page ccm.php => Il y a quelques fautes d'orthographe dans le texte. Mais ce sont des fautes d'inattentions : Suffisement = Suffisamment / video = vidéo / n'importe ou = n'importe où.
                      • La page profil.php => Je trouve que cette partie du site est très vide. Tu pourrais peut être ajouter l'activité du joueur ou bien les statistiques. Enfin, trouver quelques choses pour la remplir, car trop vide.
                      • La page Favoris.php => Quand je n'aime aucun jeux, je n'ai aucun message qui apparaît. Cependant, quand j'aime un/des jeu(x), j'ai le message : "Plus aucun jeux à afficher". C'est normal ?
                      • Le footer => Les liens ne marchent pas et le responsive du footer reste à travailler. Peut être centrer le contenu du footer en format mobile.

                      Voilà, dans l'ensemble, je te félicite. Je ne peux que te conseiller de continuer à travailler ton site, faire un peu de pub. Pour le back office (PHP/MySQL). Si tu as l'intention d'apprendre un peu plus sur les langages informatiques, je te conseille d'utiliser des frameworks Php tels que Symfony 3, Laravel, CodeIgniter ou cakePhp. Cela va permettre de mieux structurer ton code et d'avoir un site facilement maintenable ainsi qu'une sécurité stable.

                      Bon courage et je vais suivre ton site.

                      -
                      Edité par AliiiceC 16 août 2016 à 20:47:42

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Alice Coudeville - Chargée de gestion des Ressources Humaines en alternance. 

                        16 août 2016 à 22:36:34

                        Je viens de faire un petit Ctrl+ U pour jeter un œil au HTML et j'ai faillit m'évanouir !

                          </head>
                          <div id="wrap"> <!-- DIV ID FOOTER POUR METTRE LE FOOTER TOUT EN BAS -->
                         
                            <div id="main" class="clearfix"> <!-- DIV ID FOOTER POUR METTRE LE FOOTER TOUT EN BAS -->
                        
                          <body>

                        Depuis quand on intercale du HTML en dehors de la balise body ?! Le but de la balise body est justement de contenir tout le HTML, bidouiller comme tu fait marche peut être mais suivant les navigateurs et dans les prochaines années, si les navigateurs deviennent plus stricts, ça risque de t'éclater entre les doigts :(

                        Dans tout les cas c'est pas valide syntaxiquement, de plus ces balises ne sont pas fermées :(

                        "The <body> element contains all the contents of an HTML document, such as text, hyperlinks, images, tables, lists, etc." - http://www.w3schools.com/tags/tag_body.asp -

                        Au passage, il y a pleins d'erreurs au niveau de ton HTML : https://validator.w3.org/nu/?doc=http%3A%2F%2Fwww.game-advise.com%2F

                        -
                        Edité par Maxou44 16 août 2016 à 22:38:44

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          16 août 2016 à 22:44:06

                          Bien vu Maxou44 !

                          Je n'avais pas vu ce détail fâcheux. Et il n'y a pas que celui-là, mais il est vrai que je n'y ais pas cru quand tu as fait la remarque xD

                          A corriger au plus vite x)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Alice Coudeville - Chargée de gestion des Ressources Humaines en alternance. 

                            17 août 2016 à 0:13:53

                            Hello Maxou 44 et Alex 40

                            je vais répondre dans l'ordre :) 

                            Alex 40 ! merci d'avoir pris le temps de jeter un oeil à mon site et merci pour tout ces retours ! J'ai pris effectivement l'habitude via les formations OpenClassRoom a commenter le plus possible mon code, et j'en ai personnellement besoin pour ne pas me perdre.... déjà qu'avec c'est compliqué sachant que je débute alors imagine sans ^^

                            Pour les points suivants

                            Si c'est ton premier site, je te félicite amplement.

                            Oui c'est mon premier site de A à Z avant c'était joomla et Wordpress avec un design :) merci ça fait plaisir !!!!! :p

                            Quelques points que j'ai pu relevés mais dans l'ensemble, rien de grave :

                            • La page ccm.php => Il y a quelques fautes d'orthographe dans le texte. Mais ce sont des fautes d'inattentions : Suffisement = Suffisamment / video = vidéo / n'importe ou = n'importe où.

                            Je vais corriger les fautes merci de m'avoir signalé tout cela !

                            • La page profil.php => Je trouve que cette partie du site est très vide. Tu pourrais peut être ajouter l'activité du joueur ou bien les statistiques. Enfin, trouver quelques choses pour la remplir, car trop vide.

                            Je ne sais pas vraiment quoi ajouter de plus, l'activité et ajouté ce sont les derniers commentaires et les statistiques sont en bas de page :) mais je vois que cela n'est pas forcément visible alors pourquoi pas le retravailler

                            • La page Favoris.php => Quand je n'aime aucun jeux, je n'ai aucun message qui apparaît. Cependant, quand j'aime un/des jeu(x), j'ai le message : "Plus aucun jeux à afficher". C'est normal ?

                            Non ce n'est pas normal ce que tu me dis normalement le jeu que tu aimes doit apparaitre mais cette page je dois la refaire parce que je pense qu'il y a quelques bugs fâcheux merci pour le signalement

                            • Le footer => Les liens ne marchent pas et le responsive du footer reste à travailler. Peut être centrer le contenu du footer en format mobile.

                            Je n'ai pas encore trop travaillé le footer, étant seul sur ce projet, qui je le rappel me permets surtout de continuer a apprendre à coder, je n'ai pas encore eu l'occasion de me pencher dessus ! Certaines pages n'existent même pas encore comme le classement des meilleurs jeux ou le classement par type de jeu.

                            Je tiens a te remercier pour tout ces retours pertinents cela me permets de progresser même si il y à encore du boulot comme le peut dire Maxou44

                            Maxou44,

                            Merci à toi aussi d'avoir pris le temps de me signaler toutes ces erreurs :) je vais aussi essayer de répondre à tes remarques tout aussi pertinentes qu'Alex40 !

                            </head>
                            <div id="wrap"> <!-- DIV ID FOOTER POUR METTRE LE FOOTER TOUT EN BAS -->
                             
                              <div id="main" class="clearfix"> <!-- DIV ID FOOTER POUR METTRE LE FOOTER TOUT EN BAS -->
                             
                            <body>

                            Ceci est une erreur, puisque que, que ces div soient dans <body> ou <header> cela n’impacte pas mon design, je ne l'ai pas fait pour la bidouille mais c'est plus une grosse étourderie de ma part !

                            Pour t'expliquer un peu, il y à quelques mois j'ai galéré pour placer mon footer en bas de page... Si il n'y avait pas assez de contenu sur le site alors le bas de page montait et laissait un gros blanc en bas du site. En cherchant des heures sur internet j'ai trouvé un site qui proposait ce code a mettre dans les pages du site avec des div qui "encadrent" le body dans son ensemble et le bas de page.... Les div sont donc bien fermées puisqu'elles se ferment dans la page footer.php que j'appelle sur chacune de mes pages via include('footer.php);

                            C'est peut être pas valide syntaxiquement comme tu dis ? ça je ne sais pas, j'attends ton retour avec plaisir pour me dire si ça se fait ou pas... étant encore débutant j'ai beaucoup à apprendre.

                            Sinon pour les erreurs HTML, il va VRAIMENT falloir que je passe un bon moment dessus, j'avais prévu de le faire rapidement mais je suis parti sur quelques fonctionnalités supplémentaires.

                            Encore une fois je suis seul, et je bosse à coté, donc je ne peux qu'avancer doucement, mais comme toutes les remarques je prends cela très au sérieux ! j'ai envie d'apprendre, d'être propre dans mon travail et je ne laisserai pas de remarque de cotè ! 

                            Un Grand merci messieurs pour vos retours ! Ne me laissez pas tomber j'ai besoin de vous pour évoluer :) 

                            -
                            Edité par Titan87 17 août 2016 à 0:30:01

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 août 2016 à 17:38:57

                              Ça reste une très mauvaise pratique de mettre du HTML en dehors de la balise body, en faisant un CTRL + U sur ton code je ne vois pas de balise fermentantes après le body, donc à mon avis il manque bien quelque chose

                              Le plus propre pour faire ça serait de définir un min-height dynamiquement sur le corps de ton site via du Javascript et le baser sur la hauteur du navigateur ;)

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                24 août 2016 à 14:54:38

                                Bonjour les amis,

                                Toujours seul sur ce projet j'avance doucement mais surement, je tenais à vous informer de cette petite mise à jour ! Certain d'entre vous, que je remercie encore, ont proposé des jeux afin de pouvoir les noter...Seulement une fois en ligne, après la validation puisque le jeu proposé doit être modéré, l'utilisateur ne revient pas forcément puisqu'il n'est pas prévenu de la mise en ligne du jeu.

                                Du coup j'ai codé un petit peu pour que, dès qu'un jeu est en ligne, le membre en question soit prévenu par mail. (Je vais travailler un de ces 4 le css des mails rassurez vous :) )

                                Voici quelques images

                                -
                                Edité par Titan87 24 août 2016 à 17:48:15

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 août 2016 à 17:56:10

                                  Viriis a écrit:

                                  Salut,

                                  Oui bonne idée pour le fil d'actualité.

                                  Par contre je te conseil de ne pas utiliser SHA1 qui est un ancien système de cryptage

                                  Regarde http://www.sha1.fr/

                                   Et plutot Bcrypt plus sûr

                                  http://www.bcrypt.fr/

                                  :)

                                  Hello !!!! A titre d'information j'ai aussi fais une redirection vers le fil d'actualité :) voila petite nouveauté j'avoue mais bon j'ai repris le boulot donc ça va aller moins vite ^^

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    28 août 2016 à 20:37:31

                                    Bonjour les amis, je vous fais pars de ma dernière petite mise à jour, la page d'erreur 404 personnalisé :) 

                                    A très bientôt en espérant avoir vos retours :)

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      2 septembre 2016 à 16:31:38

                                      Hello un petit up pour ceux qui ne connaissent pas encore :(
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 septembre 2016 à 17:29:33

                                        Tu souhaites faire de ce projet avant tout une expérience ? Ou tu souhaites que ce site devienne lucratif ?

                                        PS : Le bouton "Une question ? Contactez-nous" ne redirige vers aucune page.

                                        -
                                        Edité par Matteoni 2 septembre 2016 à 17:33:49

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          2 septembre 2016 à 19:30:57

                                          Titan87 a écrit:

                                          -Chepard- a écrit:

                                          Le site a un design quelconque qui fait trop blog et n'a aucune identité visuelle.De plus où est l'intérêt d'un site de ce genre ? On peut déjà noter les jeux et donner son avis dans les sites généraliste de jeux vidéo.Pour tous les média en général il y'a déjà SensCritique dans lequel tu peux noter tout et n'importe quoi faisant office du Metacritic français (en beaucoup moins influent lol)

                                          Par contre même si j'aime pas le concept en soi,je salue l'initiative.Tu as déjà tenté des CMS et a préféré apprendre à coder pour un meilleur résultat.C'est bien,à force de tâter le terrain tu feras des sites de mieux en mieux pour en faire un vraiment intéressant au final

                                          <noscript>&amp;lt;img src="../../bundles/tinymce/vendor/tiny_mce/plugins/emotions/img/smile.png" title=":)" alt=":)"/&amp;gt;</noscript>

                                          Salut Chepard 

                                          Merci pour ton retour, je ne sais pas a vrai dire quoi te répondre.

                                          Le site fait trop blog c'est un design quelconque : j'ai deja repondu a ce sujet sur ce topic

                                          L'intérêt de ce site: J'ai deja répondu aussi.

                                          Ma réponse est peut être brève et expéditive mais encore une fois toutes ces remarques et questions ont déjà étaient soulevées.

                                          Merci d'avoir jeté un oeil.


                                          Ok j'ai vu ta réponse sur le design.D'accord ,on peut quand même émettre plusieurs fois la même critique MAIS il est vrai que c'est toujours plus sympa quand on lit les réponses dessus.Quelqu'un qui vient d'arriver va se concentrer sur le message d'intro et les derniers messages en date.Généralement on va pas s'amuser à tout lire même si c'est préférable certes,je te rejoins sur ce point

                                          Par contre l'intérêt je vois toujours pas.Je vois que tu fais des efforts comme l'ajout social mais il manque des valeurs ajoutées. Généralement on lit même pas les tests de pro et encore moins les avis des autres,les personnes liront en diagonale au mieux et se concentreront sur la note qui fait souvent débat et polémique.Noté un produit permet de juger sa valeur mais d'un autre côté cette même valeur peut contrarier ou rassurer à tort.

                                          Il faut que tu as plus d'idées et que tu les exploites,ne te contentes pas seulement de mimer les sites de jeux vidéo classiques,va au delà,pense à aller plus loin.On peut faire beaucoup de choses concernant la critique,voici quelques exemples 

                                          - Déjà pourquoi qUe les jeux vidéo ? Et si tu comparais des sites internet par exemple  (vu que nous sommes en plein dedans) ou autres choses que les comparateurs n'ont pas encore fait ? Si tu veux rester dans le domaine vidéoludique il y'a d'autres éléments comme les sites de jeux,accessoires,plateforme d'achats,éditeur/développeur,générations,consoles etc...

                                          - Tu pourrais faire des tests sans note.Certes ce seront des tests comme les autres mais non seulement ne pas mettre de note à la fin te démarquera mais en plus tu seras libre de mettre d'autres critères. Rapport qualité/prix,résultat par rapport au travail fourni,est-il has-been ou non,à ce qu'on attendait de lui,jauge de hype,de fun etc ... J'ai vu une vidéo dessus ça pourrait t'aider https://www.youtube.com/watch?v=zYKdVdTqexM

                                          -Au lieu d'émettre seulement des avis lambda,synthétise plutot ceux-ci.Regarde ce qu'il en dégage le plus et fais un résumé.Il y'a déjà un système de points pour voir les avis les plus pertinents,c'est pas si mal mais parfois pas représentatif de ce qui a été dit globalement.Au final qu'en penses les joueurs du titres ? Leur coup de coeur ou déception ? Pourquoi les haters ragent ,pourquoi les fanboyz sont en extase ?

                                          -Avoir une fiche plus détaillé du produit,combien de temps de développement,le budget,qui s'occupe du graphisme,scénar,bande-son ou les préquels,séquels,dérivé,reboot,spin-off... un peu comme un wikipédia

                                          -Ce qu'on aurait aimé voir dans le jeu,ce qu'on souhaite pour le futur,les erreurs déjà vu autre part comme le fait la chronique de jvc http://www.jeuxvideo.com/chroniques-video-avance-rapide.htm

                                          -Faire un débat entre les points positifs et négatifs,sélectionner les meilleurs critiques youtube sur le jeu,laisser les personnes s'exprimer oralement contrairement à une guerre des pavés

                                          Bref des idées il y'en a en veux tu en voilà,il faut qu'on puisse décortiquer le jeu sous toutes ses formes,que ton site soit un incontournable de la critique

                                          -
                                          Edité par -Chepard- 2 septembre 2016 à 19:32:13

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            3 septembre 2016 à 9:10:56

                                            Chepard n'a pas tord, et il propose quelques idées sympa. C'est vrai qu'il faut aller à fond dans la critique si tu veux en faire ta valeur ajoutée. 

                                            De plus, tu peux aussi te consacrer aux jeux indépendants, il y en a tellement et on ne les connaît que très peu... C'est un créneau à prendre car beaucoup de contenu pour peu de communication dessus.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              4 septembre 2016 à 10:52:29

                                              Hello !!! merci pour vos retours !

                                              Pour Chepard,

                                              Finalement tu as tout compris a travers ton dernier message ! Tu me dis que tu ne comprends pas le principe mais tu mais me donnes des tonnes et tonnes d'idées (plutôt bonnes d'ailleurs en général) pour faire évoluer mon site. L'IDÉE C'EST CA ! c'est ce que tu viens de proposer dans ton message à savoir partir sur un site de jeux vidéo basé sur les avis et y ajouter des fonctionnalité pour se spécialiser encore plus et y mettre encore plus de la valeur ajoutée (du coup nous sommes d'accord, le seul desaccord c'est que finalement tu voudrais une version définitive de suite alors que malheureusement le temps ne me permets pas d'avoir un site complet en quelques semaines ^^) 

                                              pour répondre a certaines de tes questions :

                                              Par contre l'intérêt je vois toujours pas.Je vois que tu fais des efforts comme l'ajout social mais il manque des valeurs ajoutées. Généralement on lit même pas les tests de pro et encore moins les avis des autres,les personnes liront en diagonale au mieux et se concentreront sur la note qui fait souvent débat et polémique.Noté un produit permet de juger sa valeur mais d'un autre côté cette même valeur peut contrarier ou rassurer à tort.


                                              l’intérêt tu commences a le comprendre, simplement consulter des avis sur un jeu dont on a entendu parler avant de passer à son achat... Les tests effectivement on ne les lis pas... c'est pour cela qu'il n'y à pas de tests. Les commentaires et les avis on les lis peut être un peu plus mais pas forcément.... c'est pour ça qu'il y des avis mais qu'ils sont moins mis en évidence que la note générale qui compte le plus.

                                              L'idée c'est que le membre consulte la note du jeu qu'il veut acheter (elle est bien mise en avant sur le site) et ensuite, si il le souhaite, il peut lire les avis. Donc là je suis bien dans mon objectif.

                                              Pour te donner un exemple sur le comportement d'un membre, j'ai fais testé a un amis qui m'a montré aussi qu'on pouvait s’intéresser à un jeu en consultant aussi la liste des jeu disponibles sur le site. Il a commencé a regardé et puis il est tombé sur un jeu avec une bonne note, il a cliqué dessus s'est renseigné en lisant quelques commentaire et finalement a acheté le jeu parce que ça lui plaisait. Voila ce que je recherche !!! des personnes qui VONT SE RENSEIGNER AVANT TOUT, sans aspect redactionnel, en comptant sur les avis purs des joueurs et en ayant un accès direct (ce qui n'est jamais le cas sur un site de jeu vidéo) à leurs notes et commentaires. 

                                              - Déjà pourquoi qUe les jeux vidéo ? Et si tu comparais des sites internet par exemple  (vu que nous sommes en plein dedans) ou autres choses que les comparateurs n'ont pas encore fait ? Si tu veux rester dans le domaine vidéoludique il y'a d'autres éléments comme les sites de jeux,accessoires,plateforme d'achats,éditeur/développeur,générations,consoles etc...


                                              Qui à parlé que de jeux vidéo ? :p La c'est pareil il ne faut pas penser que les idées ne fusent pas et que je vais rester que sur les jeux ! LA TRAME PRINCIPALE c'est de renseigner les membres via des avis sur jeux ou matériel déposés par d'autres membres. J'ai crée un groupe sur facebook BETA fermé (il y à de cela 1 an) avec quelques amis qui ont participé et pour te montrer, voila ce que j'avais posté le 8 janvier:

                                              Tout cela pour te montrer encore une fois que le site est évolutif, la seule difficulté est de ne pas partir dans le tout et n'importe quoi ;)

                                              - Tu pourrais faire des tests sans note.Certes ce seront des tests comme les autres mais non seulement ne pas mettre de note à la fin te démarquera mais en plus tu seras libre de mettre d'autres critères. Rapport qualité/prix,résultat par rapport au travail fourni,est-il has-been ou non,à ce qu'on attendait de lui,jauge de hype,de fun etc ... J'ai vu une vidéo dessus ça pourrait t'aider https://www.youtube.com/watch?v=zYKdVdTqexM


                                              La c'est un choix, comme un choix éditorial, pour un journal par exemple, mais pas de rédactionnel au delà des avis des membres, je ne veux absolument pas primer par rapport aux membres du site. Ce sont les membres qui donnent leur point de vu et pas le Webmaster et son équipe qui mènent la danse. En revanche on peut imaginer créer un blog pour créer de l'information (les jeux les plus attendus de 2017, les nouvelles fonctionnalité du site etc etc) mais pas plus.

                                              -Au lieu d'émettre seulement des avis lambda,synthétise plutot ceux-ci.Regarde ce qu'il en dégage le plus et fais un résumé.Il y'a déjà un système de points pour voir les avis les plus pertinents,c'est pas si mal mais parfois pas représentatif de ce qui a été dit globalement.Au final qu'en penses les joueurs du titres ? Leur coup de coeur ou déception ? Pourquoi les haters ragent ,pourquoi les fanboyz sont en extase ?

                                              Je ne peux pas faire un truc du genre, AU LIEU D’ÉMETTRE SEULEMENT DES AVIS LAMBDA, car les avis sur le site c'est SA BASE ! Impossible d'imaginer quelque chose qui relègue au second rang les avis des membres, les avis c'est ce qui fait le système du site. Cependant il ne faut pas imaginer que rien ne sera fait pour améliorer ce système. On peut très bien imaginer sortir des fiches pour des jeux qui ne sont pas encore disponible et en cliquant sur un bouton mesurer le "Taux d'attente" un peu comme le fait Jeux vidéo.com avec ses "Pré-test" ou a la fin ils mettent une barre avec "Très attendu", "attendu", "peu attendu". Mais la ou c'est différent c'est que ce n'est pas une rédaction qui s'exprime mais surtout LES MEMBRES, LES VRAIS JOUEURS, ceux qui achètent pour jouer à un jeu ;) (et ça crois moi c'est pas pareil) :p

                                              -Avoir une fiche plus détaillé du produit,combien de temps de développement,le budget,qui s'occupe du graphisme,scénar,bande-son ou les préquels,séquels,dérivé,reboot,spin-off... un peu comme un wikipédia


                                              Ca viendra :) ca fait partie de l'évolution d'un site de ce genre :)

                                              -Faire un débat entre les points positifs et négatifs,sélectionner les meilleurs critiques youtube sur le jeu,laisser les personnes s'exprimer oralement contrairement à une guerre des pavés


                                              Je suis déjà en train de réfléchir depuis avril à comment mettre en avant les "Let's play" des joueurs ;)

                                              Merci pour ton retour pertinent ;)

                                              Pour Matteoni

                                              Chepard n'a pas tord, et il propose quelques idées sympa. C'est vrai qu'il faut aller à fond dans la critique si tu veux en faire ta valeur ajoutée.

                                              Oui toutes ces idées sont sympas merci à lui, et je vais continuer a proposer des fonctionnalité pour aller justement a fond dans la critique ! c'est le principe d'un site évolutif :)

                                              De plus, tu peux aussi te consacrer aux jeux indépendants, il y en a tellement et on ne les connaît que très peu... C'est un créneau à prendre car beaucoup de contenu pour peu de communication dessus.

                                              Très bonne idée à réfléchir, mais ce serait quand même dommage de se priver d'une niche avec des jeux sur grosses consoles. A titre d'information il y à déjà pas mal de jeux indépendants proposés sur la plateforme mais ça n'en reste pas un site spécialisé dans les jeux indépendants.


                                              Merci messieurs pour vos retours c'est top !

                                              -
                                              Edité par Titan87 4 septembre 2016 à 10:56:47

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                13 septembre 2016 à 16:31:53

                                                Bonjour Messieurs !

                                                J'espère que vous allez bien, je viens donner quelques nouvelles :) Vous savez qu'actuellement le site est en BETA et je vais sortir la version 1 début janvier :)

                                                Je suis en train de travailler dessus et je vous fournis une capture de la page d'accueil. (je me suis permis de m'offrir un design sur theme forest que je rebosse pour que le design soit plus ou moins a part)

                                                La page d'accueil est en partie codé mais il me reste quelques trucs a faire encore. N'hésitez pas a me faire part de vos retours/idées sur la version 1 :) Merciiii

                                                -
                                                Edité par Titan87 13 septembre 2016 à 16:42:06

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  13 septembre 2016 à 17:13:35

                                                  J'aime bien le nouveau design
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    13 septembre 2016 à 17:36:56

                                                    Twenti a écrit:

                                                    J'aime bien le nouveau design


                                                    Merci je compte rajouter en bas de "Les jeux les mieux notés" un espace partenaires avec des logos en noir et blanc qui se noient un peu dans le design genre ceci...

                                                    mais ca je verrai un peu après :) Il faut que je puisse apporter aux partenaires et que les partenaires m'apportent :)

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Anonyme
                                                      13 septembre 2016 à 18:44:04

                                                      Actuellement tu as combien de partenaires ?
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        13 septembre 2016 à 20:40:09

                                                        Pour l'instant aucun j'ai pas du tout cherché mais je compte en trouver pour qu'on puisse s'apporter quelques choses mutuellement
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          14 septembre 2016 à 10:55:28

                                                          Tu comptes faire avancer ton projet tout seul, ou tu recherches des personnes pour t'aider ? (des commerciaux pour les partenariats, des développeurs et autres...).

                                                          La matière première de ton site c'est les analyses de jeux, il faut donc les rendre utile et surtout, que ceux qui les déposent aient un intérêt.

                                                          Une petite idée, tu pourrais, dans la limite du raisonnable, faire une rémunération de quelques centimes à chaque avis déposé qui cumule un total de X vote positif pour la communauté. Si celui qui dépose l'avis obtient plus de X avis positif sur son analyse du jeu (d'ailleurs, j’appellerai plus des analyses que des avis sur ton site), alors il perçoit une rémunération de 0,10€.

                                                          Au départ, ça peut vraiment lancer le concept, puisque ce sont les avis qui pourront attirer les visiteurs, il faut qu'il y en est de qualité et en quantité, chose que tu auras du mal à faire si tu ne proposes pas quelque chose en échange sur ton site.

                                                          PS : Tu peux aussi faire un guide du bon analyste de jeux vidéo, ça permettra d'aider ceux qui souhaitent faire des analyses mais qui n'ont pas forcément une belle plume.

                                                          -
                                                          Edité par Matteoni 14 septembre 2016 à 10:58:01

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            14 septembre 2016 à 10:58:12

                                                            Hey ! Tu as codé tout ça ou tu as pris un framework? En tout cas il est très stylé!
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            [SITE WEB] Game-Advise.com

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown