Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Site Web] Price Charts, suivi de prix sur Amazon

    21 février 2017 à 16:03:47

    Bonjour,

    Je suis étudiant en informatique et aujourd'hui je viens vous présenter un site web que j'ai développé.

    Ce site se nomme Price Charts, c'est un outil pour suivre l'évolution des prix d'articles vendus sur Amazon.fr.

    En savoir plus sur le projet

    Genèse

    Je cherchais un projet à faire, qui ne soit pas trop compliqué à réaliser et qui puisse éventuellement me rapporter de l'argent.

    Généralités et avancement

    Le site permet de suivre l'évolution du prix de n'importe quel produit vendu sur Amazon.fr. Pour voir l'historique de prix d'un article, il suffit de copier son URL Amazon et de la coller sur le site. Vous pouvez être alerté par e-mail lorsque le prix d'un article passe sous un seuil que vous avez fixé.

    Sur la page d'accueil vous avez un aperçu des produits dont le prix ont baissé pendant les dernières 48h.

    Coté technique

    L'application serveur est codée en Python et utilise le framework Django. Coté client j'utilise la librairie React pour coder mes vues. Le projet est hébergé chez Digital Ocean.

    Objectifs

    Dans un premier temps, j'aimerais que mon site devienne au moins aussi bien que les outils qui existent déjà (par exemple camelcamelcamel ou ezpricealerts). Par la suite j'aimerais qu'il me rapporte de l'argent grâce à l'affiliation Amazon.

    Si le site marche bien pour Amazon.fr, j'ajouterais le support des plateformes Amazon.com, Amazon.de, etc. et peut-être d'autres sites que Amazon.

    Je pense aussi développer des extensions pour Chrome et Firefox, et une application mobile.

    Lien vers le site : www.pricecharts.fr

    -
    Edité par andry57 19 mars 2017 à 15:01:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 février 2017 à 16:19:18

      Déjà pour l'utilisation de React +1 :D , ensuite il y a déjà une concurrence sur ce genre de site mais le tiens est très propre et clair,les infos sont claires, bien joué !

      Je garde le lien ça peut servir :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2017 à 17:46:50

        pourquoi utiilser ton service plutôt que camelcamelcamel ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mars 2017 à 18:23:43

          Oh je ne connaissais pas de services comme celui-là mais l'idée est excellente (bien qu’apparemment elle existait déjà...).

          Site ajouté dans les favoris :p

          -
          Edité par <?php?> 4 mars 2017 à 18:23:55

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mars 2017 à 19:38:16

            Merci pour vos retours :)

            madri2 a écrit:

            pourquoi utiilser ton service plutôt que camelcamelcamel ?

            Pour l'instant je ne propose rien de plus mais je prévois l'ajout de fonctionnalités pour les concurrencer :colere2:

            -
            Edité par andry57 15 mars 2017 à 19:38:27

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 mars 2017 à 8:10:38

              Si tu peux vite fait proposer un outil qui s'intègre bien avec les sites du genre DealAbs, tu pourrais trouver ton public rapidement. Une sorte d'extension ou autre.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

                17 mars 2017 à 20:19:09

                Hello,

                Je viens de regarder ton projet, qui m'a l'air bien.

                Petite question technique : Suis-tu l'évolution des prix de l'ensemble des prix de la plateforme, ou procèdes-tu par première recherche ? Je veux dire par là que tant que personne n'a recherché un ASIN, rien n'est tracké, lors de la première recherche, ça le met en base et par tâche CRON tu vas mettre à jour les évolutions pour l'ensemble des entrée ?

                Ensuite petite amélioration ergonomique : sur la page de tracking, pour gérer les alertes, dans les champs d'indicateur de prix on a la possibilité de cliquer pour incrémenter ou décrémenter un nombre. Faire en sorte que le nombre de départ soit le prix du produit, et non 0 comme actuellement ;)

                Sinon, bonne continuation à toi et ton projet !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Kwo:re / topic OC | Aidez les autres, indiquez un sujet résolu ! | Vous êtes bloqué ? Suivez le guide ! | N'aide pas par MP
                  19 mars 2017 à 14:59:13

                  Petite question technique : Suis-tu l'évolution des prix de l'ensemble des prix de la plateforme, ou procèdes-tu par première recherche ? Je veux dire par là que tant que personne n'a recherché un ASIN, rien n'est tracké, lors de la première recherche, ça le met en base et par tâche CRON tu vas mettre à jour les évolutions pour l'ensemble des entrée ?

                  Oui, tant que personne n'a entré l'article sur le site rien n'est tracké. J'aimerais procéder autrement mais je n'ai pas encore trouvé de bonne solution pour que l'app découvre elle-même les produits.

                  Ensuite petite amélioration ergonomique : sur la page de tracking, pour gérer les alertes, dans les champs d'indicateur de prix on a la possibilité de cliquer pour incrémenter ou décrémenter un nombre. Faire en sorte que le nombre de départ soit le prix du produit, et non 0 comme actuellement 

                  Bonne idée, je vais faire ça. 





                  -
                  Edité par andry57 19 mars 2017 à 15:01:04

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [Site Web] Price Charts, suivi de prix sur Amazon

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown