Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Site Web sous Ubuntu

quels programes ?

    22 janvier 2006 à 20:45:18

    Bonjour ! ma question est:
    quels programmes utilise pour la création de site web mais sous Linux - Ubuntu
    si vous avez les liens encore mieux :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2006 à 20:57:07

      Tu veux dire, pour développer ou pour héberger ??

      Dans le premier cas tu as Kate, Quanta+ et des dixaines d'autres...
      Dans le second, tu peux utiliser Apache :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 janvier 2006 à 21:05:27

        ben l'équivalent de Notepad++ ou Ultraedit32
        et de FileZila mais sous Ubuntu
        (sa fait exactement 2 jours que j'ai Ubuntu [qui fonctionne avec internet])
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 janvier 2006 à 21:17:58

          Comme je l'ai dis : Kate ou Quanta+ feront très bien l'affaire si tu prends quelques minutes pour les configurer à tes besoins.
          FileZila c'est bien un client FTP ?? Il y a déjà eu un topic là-dessus.
          Si tu utilises Firefox, il y a une extention très pratique qui s'appelle FireFTP (je me sert de ça).
          Sinon fais quelques recherches sur le forum ou sur Google et tu trouveras ton bonheur :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2006 à 22:22:05

            moi je cherche surtout l'équivalent de File Zila (mais je trouve pas :( )
            Quanta + fait très bien l'affaire pour remplacer Notepad++
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              23 janvier 2006 à 17:30:17

              Client FTP sympas : gFTP, en plus il est en GTK.
              Editeur de texte : Gedit est bien quand t'as Gnome, sinon tu peux aussi essayer GVim ou Emacs mais je trouve ç moins pratique pour un site.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 janvier 2006 à 19:19:41

                jedit + extension FTP + extension SQL + extension browser + ...

                moi je développe et teste mon site sous jedit ( jamais de switch de fenêtre :D ), enfin bon je dis ca je dis rien hein ^^:D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 janvier 2006 à 0:08:58

                  Merci je suit rester avec Quanta+ et gftp et apache
                  Mais j'ai une autre question sous Windows il y avait un defragmenteur de disque et un netoyeur de disque sa existe aussi sous Ubuntu ? et si oui ou les trouver ?
                  merci

                  :o
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 janvier 2006 à 13:28:02

                    Ya pas besoin : les systèmes de fichier sous linux sont bien fait, ca fragmente très très peu (de l'ordre de quelques % en plusieurs années d'utilisation).

                    Ca existe, mais t'as pas besoin de le chercher vu que ca sert en gros à rien (sauf sur les mégas-gros serveurs de ouf qui tuent tout).

                    kedare > corrigé, merci.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 janvier 2006 à 13:38:17

                      quanta+ , screem , Nvu
                      si non Bluestorm tu a fait une erreur dans ta phrase je crois :) (defragmente a la place de fragmente ? ^^)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 mars 2006 à 6:44:26

                        petit up pour dire que j'en ai plus que marre de gftp qui fonctionne que a moitie et si ya pas un remplacement pour lui ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 mars 2006 à 7:26:23

                          Quel est ton problème avec gFTP .. ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 mars 2006 à 7:48:42

                            Tu l'as réglé pour supporter le mode passif ?

                            (souvent sous linux, quand un prog fonctionne mal, c'est notre faute et pas la sienne)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 mars 2006 à 8:07:10

                              (Mode HS : ON)
                              On parle alors d'un problème dans l'interface chaise-clavier
                              (Mode HS : OFF)

                              ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                5 mars 2006 à 10:38:10

                                Pour moi le php c'est avec Bluefish :p très pratique, avec no trop de choses, ni trop peu de choses...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  5 mars 2006 à 11:24:39

                                  Citation : Ze_Hulk

                                  petit up pour dire que j'en ai plus que marre de gftp qui fonctionne que a moitie et si ya pas un remplacement pour lui ?


                                  Avec gftp, le drag-drop marche pas très bien, utilise les flèches entre les deux vues :)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    5 mars 2006 à 12:20:11

                                    azmeuk > bluefish c'est bien lourd quand meme. T'as déja essayé kate/gedit ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      5 mars 2006 à 17:18:53

                                      Ben mon probleme avec gftp c'est que c'est le seul programme sous Ubuntu qui se bloque je doit le forcer a quite et a chaque fois il me demande le mot de passe et j'en ai un peu marre de l'introduire toue les 2 minutes. :colere:
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        5 mars 2006 à 21:40:24

                                        bluestorm > ouais j'ai essayé gedit, pas kate par contre (mais c'est son equivalent sous kde nan?) et bien que y'ai la coloration, tu peux pas faire de "projet" , par exemple avec bluefish tu créer un projet qui correspond à tel site et t'a tous tes fichiers sous la main, comme sous dreamweaver (en fait que pour cette fonction que j'aime bien bluefish). Sinon qu'est-ce que t'apelle lourd ?
                                        bluefish est encore un poil buggué en certains points, genre la coloration qui change toute seule et t'es obligé de faire F5 et d'autres petits désagréments, mais il reste pas mal je trouve
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          6 mars 2006 à 17:51:33

                                          Tu lances bien gftp en faisant
                                          $ sudo gftp
                                          dans le terminal ?

                                          ++
                                          aimak
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            7 mars 2006 à 1:31:01

                                            non, pourquoi sa devrait mieux fonctionner ?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              7 mars 2006 à 6:47:35

                                              Tente toujours; moi il se plante toujours si je l'ai pas lancé en root :euh: .
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 mars 2006 à 20:00:32

                                                aimak > vive la sécurité, gftp en root :><:

                                                azmeuk > il y a trois fois trop de boutons : personellement je tappe toutes mes balises à la main (c'est plus rapide), et donc je me sers jamais des boutons et menus (qui sont pas forcément valides XHTML d'ailleurs, si je me souviens bien).
                                                Pour la gestion de projet, bah je fait un répertoire (avec des sous-répertoire) par site, et j'ai jamais ressenti le besoin d'avoir un truc plus lourd pour gérer ça.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  9 mars 2006 à 16:13:03

                                                  Perso quake+ emacs et gFTP bien que de temps en temps il me mette "Fille erorr" sans raison.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    14 février 2007 à 21:58:14

                                                    Je cherchais un programme pour remplacer notepad++ (qui sous Windows est ultra pratique, surtout depuis sa version 4 pour les autre langage JS, ...)

                                                    Enfin bon, pour le programme FTP, Filezilla existe pour linux (ubuntu universe) le tuto à suivre est là => http://www.keepdagru.org/index.php/post/2006/07/31/69-filezilla-un-autre-client-ftp-pour-ubuntu-606-lts-dapper

                                                    Par contre, Filezilla est en bêta, donc attention quand même (pour l'instant, je n'ai pas eu d'anomalie).

                                                    Allez je continue mes recherches, si ca se trouve, je vais pouvoir retrouver notepad++ pour tux. Si je trouve, je reviens ;)
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Site Web sous Ubuntu

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown