Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Site web] Zeste de Savoir

La connaissance pour tous et sans pépins !

    27 avril 2015 à 8:45:31

    nohar a écrit:


    Que le site ait la même saveur que le SdZ c'est le but ! Par contre, as-tu vu de la pub, des comptes premium ou du contenu payant sur ZdS ? Non. Et tu n'en verras jamais.


    J'espère que ta dernière phrase restera vrai dans le futur car pour rappel c'était également le grand slogan du SdZ :'(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2015 à 9:10:59

      J'espère que ta dernière phrase restera vrai dans le futur car pour rappel c'était également le grand slogan du SdZ :'(

      Sauf que là, la gestion du projet n'est pas confiée à un ou deux membres, mais à une association loi 1901 (sans but lucratif).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
        27 avril 2015 à 9:50:47

        C'est rassurant !

        Car quand je vois ce qu'est devenu notre pauvre SdZ...

        Sinon je n'ai jamais donné mon avis sur le "ZdS" et je dois dire que le design est  top ! Les couleurs sont bien choisi et "reposante" (l'idéal pour un site où on passe du temps à lire). Concernant la navigation c'est simple et efficace !

        Les tutoriels sont agréables à lire et l'utilisation (pour certains cas) de JSFiddle est une très bonne idée ! Par contre (je tatillonne) se serait top de pouvoir copier le code via CTRL+A sans que çà nous prenne toute la page...

        En tout cas bravo à vous car pour moi mieux que les "MOOC" se sont les tutoriels de qualités et totalement gratuits ! La connaissance se doit d'être gratuite et accessible à tous sans aucune restriction !

        PS : Je tatillonne encore, mais une erreur 404 personnalisé avec un petit message de la mascotte se serait plus sympa :)

        PS2 : Je viens de voir que vous avez un dépot GitHub ! Vraiment super tout ce coté "open" !

        PS3 : Je viens également de lire que vous êtes vraiment transparent sur vos finances (comme le super site NXI) encore une fois un très bon point !

        -
        Edité par Cocopop 27 avril 2015 à 10:05:53

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 avril 2015 à 10:29:41

          J'espère que ta dernière phrase restera vrai dans le futur car pour rappel c'était également le grand slogan du SdZ :'(

          La base du projet, avant d'être un site, ça a été de créer une asso pour garantir (légalement) que quoi qu'il arrive, on ne recourra jamais ni à la pub, ni au contenu payant.

          En somme, même s'il n'y a aucune chance que se produise vu de là où on est aujourd'hui, le site mourrait plutôt que d'avoir recours à la prostitution, et quand bien même ça arriverait, le contenu, lui, resterait de toute façon libre. Mais ça, c'est vraiment un scénario catastrophe improbable vu qu'on a réussi à mettre un place un système (financièrement et techniquement) stable en même pas un an.

          -
          Edité par nohar 27 avril 2015 à 10:30:17

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
          Anonyme
            2 mai 2015 à 18:38:10

            hello :D

            j'ai l'impression que le site est de nouveau down :/

            juste pour le signaler ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 mai 2015 à 18:41:05

              Hum...

              j'ai l'impression que le site est down, non? Je tombe sur un 404 not found non personalisé sur www.zestedesavoir.com

              Que ce passe-t-il? :o

              EDIT : Je suis pas assez rapide...

              EDIT2 : maintenant, j'ai ce message là :

              ImproperlyConfigured at /

              The included urlconf zds.urls doesn't have any patterns in it

              -
              Edité par SeeoX 2 mai 2015 à 18:42:34

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              SeeoX --- Développeur web (à ses heures perdues) || alternative à OC? --> zestedesavoir.com
              Anonyme
                2 mai 2015 à 18:43:50

                et moi sur un operationalError at /

                ceci pour etre exact :

                OperationalError at /
                
                no such table: tutorial_tutorial
                
                Request Method: 	GET
                Request URL: 	http://zestedesavoir.com/
                Django Version: 	1.6.11
                Exception Type: 	OperationalError
                Exception Value: 	
                
                no such table: tutorial_tutorial
                
                Exception Location: 	/opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/sqlite3/base.py in execute, line 452
                Python Executable: 	/opt/zdsenv/bin/python
                Python Version: 	2.7.3
                Python Path: 	
                
                ['/opt/zdsenv/ZesteDeSavoir',
                 '/opt/zdsenv/bin',
                 '/opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/pip-1.4.1-py2.7.egg',
                 '/opt/zdsenv/ZesteDeSavoir',
                 '/opt/zdsenv/lib/python2.7',
                 '/opt/zdsenv/lib/python2.7/plat-linux2',
                 '/opt/zdsenv/lib/python2.7/lib-tk',
                 '/opt/zdsenv/lib/python2.7/lib-old',
                 '/opt/zdsenv/lib/python2.7/lib-dynload',
                 '/usr/lib/python2.7',
                 '/usr/lib/python2.7/plat-linux2',
                 '/usr/lib/python2.7/lib-tk',
                 '/opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages',
                 '/opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/git/ext/gitdb',
                 '/opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/gitdb/ext/smmap']
                
                Server time: 	sam, 2 Mai 2015 18:42:50 +0200
                Traceback Switch to copy-and-paste view
                
                    /opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/django/core/handlers/base.py in get_response
                
                                            response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)
                
                         ...
                    ▶ Local vars
                    /opt/zdsenv/ZesteDeSavoir/zds/pages/views.py in home
                
                            for tuto in get_last_tutorials():
                
                         ...
                    ▶ Local vars
                    /opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/query.py in __iter__
                
                                self._fetch_all()
                
                         ...
                    ▶ Local vars
                    /opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/query.py in _fetch_all
                
                                    self._result_cache = list(self.iterator())
                
                         ...
                    ▶ Local vars
                    /opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/query.py in iterator
                
                                for row in compiler.results_iter():
                
                         ...
                    ▶ Local vars
                    /opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/sql/compiler.py in results_iter
                
                                for rows in self.execute_sql(MULTI):
                
                         ...
                    ▶ Local vars
                    /opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/models/sql/compiler.py in execute_sql
                
                                cursor.execute(sql, params)
                
                         ...
                    ▶ Local vars
                    /opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/util.py in execute
                
                                    return super(CursorDebugWrapper, self).execute(sql, params)
                
                         ...
                    ▶ Local vars
                    /opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/util.py in execute
                
                                        return self.cursor.execute(sql, params)
                
                         ...
                    ▶ Local vars
                    /opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/utils.py in __exit__
                
                                        six.reraise(dj_exc_type, dj_exc_value, traceback)
                
                         ...
                    ▶ Local vars
                    /opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/util.py in execute
                
                                        return self.cursor.execute(sql, params)
                
                         ...
                    ▶ Local vars
                    /opt/zdsenv/local/lib/python2.7/site-packages/django/db/backends/sqlite3/base.py in execute
                
                                return Database.Cursor.execute(self, query, params)
                
                         ...
                    ▶ Local vars
                
                Request information
                GET
                
                No GET data
                POST
                
                No POST data
                FILES
                
                No FILES data
                COOKIES
                Variable 	Value
                csrftoken 	
                
                '4DpgBezkZFNA9VRWNAra6h59T7jU6J2c'
                
                hasconsent 	
                
                'true'
                
                sessionid 	
                
                'lcut2ijhbes4u9qz3qu49howvtoxzjvw'
                
                _ga 	
                
                'GA1.2.401307846.1410633830'
                
                hasConsent 	
                
                'true'
                
                META
                Variable 	Value
                HTTP_COOKIE 	
                
                'hasconsent=true; _ga=GA1.2.401307846.1410633830; csrftoken=4DpgBezkZFNA9VRWNAra6h59T7jU6J2c; hasConsent=true; sessionid=lcut2ijhbes4u9qz3qu49howvtoxzjvw'
                
                SERVER_PROTOCOL 	
                
                'HTTP/1.0'
                
                SERVER_SOFTWARE 	
                
                'gunicorn/18.0'
                
                SCRIPT_NAME 	
                
                u''
                
                wsgi.input 	
                
                <gunicorn.http.body.Body object at 0x345ed10>
                
                REQUEST_METHOD 	
                
                'GET'
                
                HTTP_HOST 	
                
                'zestedesavoir.com'
                
                PATH_INFO 	
                
                u'/'
                
                wsgi.multithread 	
                
                False
                
                QUERY_STRING 	
                
                ''
                
                HTTP_CONNECTION 	
                
                'close'
                
                HTTP_X_REAL_IP 	
                
                '90.19.145.251'
                
                HTTP_ACCEPT 	
                
                'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8'
                
                HTTP_USER_AGENT 	
                
                'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:37.0) Gecko/20100101 Firefox/37.0'
                
                wsgi.version 	
                
                (1, 0)
                
                REMOTE_PORT 	
                
                '80'
                
                RAW_URI 	
                
                '/'
                
                REMOTE_ADDR 	
                
                '90.19.145.251'
                
                wsgi.run_once 	
                
                False
                
                wsgi.errors 	
                
                <open file '<stderr>', mode 'w' at 0x7f2f3f3e3270>
                
                wsgi.multiprocess 	
                
                True
                
                HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 	
                
                'fr,fr-FR;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3'
                
                wsgi.url_scheme 	
                
                'http'
                
                gunicorn.socket 	
                
                <socket._socketobject object at 0x3447980>
                
                SERVER_NAME 	
                
                'zestedesavoir.com'
                
                SERVER_PORT 	
                
                '80'
                
                HTTP_X_FORWARDED_FOR 	
                
                '90.19.145.251'
                
                wsgi.file_wrapper 	
                
                ''
                
                CSRF_COOKIE 	
                
                u'4DpgBezkZFNA9VRWNAra6h59T7jU6J2c'
                
                HTTP_ACCEPT_ENCODING 	
                
                'gzip, deflate'
                
                Settings
                Using settings module zds.settings
                Setting 	Value
                USE_L10N 	
                
                True
                
                SITE_URL 	
                
                'http://127.0.0.1:8000'
                
                CSRF_COOKIE_SECURE 	
                
                False
                
                LANGUAGE_CODE 	
                
                'fr-fr'
                
                ROOT_URLCONF 	
                
                'zds.urls'
                
                MANAGERS 	
                
                (('user', 'mail'),)
                
                DEFAULT_CHARSET 	
                
                'utf-8'
                
                SESSION_SERIALIZER 	
                
                'django.contrib.sessions.serializers.JSONSerializer'
                
                STATIC_ROOT 	
                
                '/opt/zdsenv/ZesteDeSavoir/static'
                
                USE_THOUSAND_SEPARATOR 	
                
                False
                
                PANDOC_LOG 	
                
                './pandoc.log'
                
                ALLOWED_HOSTS 	
                
                []
                
                PANDOC_LOC 	
                
                ''
                
                EMAIL_SUBJECT_PREFIX 	
                
                '[Django] '
                
                SEND_BROKEN_LINK_EMAILS 	
                
                False
                
                STATICFILES_FINDERS 	
                
                ('django.contrib.staticfiles.finders.FileSystemFinder',
                 'django.contrib.staticfiles.finders.AppDirectoriesFinder')
                
                SESSION_CACHE_ALIAS 	
                
                'default'
                
                SESSION_COOKIE_DOMAIN 	
                
                None
                
                SESSION_COOKIE_NAME 	
                
                'sessionid'
                
                MAX_POST_LENGTH 	
                
                1000000
                
                ADMIN_FOR 	
                
                ()
                
                TIME_INPUT_FORMATS 	
                
                ('%H:%M:%S', '%H:%M:%S.%f', '%H:%M')
                
                DATABASES 	
                
                {'default': {'ATOMIC_REQUESTS': False,
                             'AUTOCOMMIT': True,
                             'CONN_MAX_AGE': 0,
                             'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3',
                             'HOST': '',
                             'NAME': 'base.db',
                             'OPTIONS': {},
                             'PASSWORD': u'********************',
                             'PORT': '',
                             'TEST_CHARSET': None,
                             'TEST_COLLATION': None,
                             'TEST_MIRROR': None,
                             'TEST_NAME': None,
                             'TIME_ZONE': 'Europe/Paris',
                             'USER': ''}}
                
                FILE_UPLOAD_PERMISSIONS 	
                
                None
                
                FILE_UPLOAD_HANDLERS 	
                
                ('django.core.files.uploadhandler.MemoryFileUploadHandler',
                 'django.core.files.uploadhandler.TemporaryFileUploadHandler')
                
                TEMPLATE_CONTEXT_PROCESSORS 	
                
                ('django.contrib.auth.context_processors.auth',
                 'django.core.context_processors.debug',
                 'django.core.context_processors.i18n',
                 'django.core.context_processors.media',
                 'django.core.context_processors.static',
                 'django.core.context_processors.request',
                 'django.core.context_processors.tz',
                 'django.contrib.messages.context_processors.messages')
                
                DEFAULT_CONTENT_TYPE 	
                
                'text/html'
                
                APPEND_SLASH 	
                
                True
                
                FIRST_DAY_OF_WEEK 	
                
                0
                
                DATABASE_ROUTERS 	
                
                []
                
                MEDIA_ROOT 	
                
                '/opt/zdsenv/ZesteDeSavoir/media'
                
                YEAR_MONTH_FORMAT 	
                
                'F Y'
                
                STATICFILES_STORAGE 	
                
                'django.contrib.staticfiles.storage.StaticFilesStorage'
                
                CACHES 	
                
                {'default': {'BACKEND': 'django.core.cache.backends.memcached.MemcachedCache',
                             'LOCATION': '127.0.0.1:11211'}}
                
                MAIL_CA_ASSO 	
                
                'ca-zeste-de-savoir@googlegroups.com'
                
                SERVER_EMAIL 	
                
                'root@localhost'
                
                SESSION_COOKIE_PATH 	
                
                '/'
                
                MEMBERS_PER_PAGE 	
                
                36
                
                MIDDLEWARE_CLASSES 	
                
                (u'debug_toolbar.middleware.DebugToolbarMiddleware',
                 'django.middleware.common.CommonMiddleware',
                 'django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware',
                 'django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware',
                 'django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware',
                 'django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware',
                 'zds.utils.ThreadLocals',
                 'zds.middlewares.SetLastVisitMiddleware.SetLastVisitMiddleware')
                
                USE_I18N 	
                
                True
                
                THOUSAND_SEPARATOR 	
                
                ','
                
                SECRET_KEY 	
                
                u'********************'
                
                LANGUAGE_COOKIE_NAME 	
                
                'django_language'
                
                DEFAULT_INDEX_TABLESPACE 	
                
                ''
                
                REPO_PATH_PROD 	
                
                '/opt/zdsenv/ZesteDeSavoir/tutoriels-public'
                
                TRANSACTIONS_MANAGED 	
                
                False
                
                LOGGING_CONFIG 	
                
                'django.utils.log.dictConfig'
                
                SERVE 	
                
                False
                
                TEMPLATE_LOADERS 	
                
                ('django.template.loaders.filesystem.Loader',
                 'django.template.loaders.app_directories.Loader')
                
                WSGI_APPLICATION 	
                
                'zds.wsgi.application'
                
                TEMPLATE_DEBUG 	
                
                True
                
                X_FRAME_OPTIONS 	
                
                'SAMEORIGIN'
                
                AUTHENTICATION_BACKENDS 	
                
                ('django.contrib.auth.backends.ModelBackend',)
                
                HAYSTACK_CONNECTIONS 	
                
                {'default': {'ENGINE': 'haystack.backends.solr_backend.SolrEngine',
                             'URL': 'http://127.0.0.1:8983/solr'}}
                
                FORCE_SCRIPT_NAME 	
                
                None
                
                USE_X_FORWARDED_HOST 	
                
                False
                
                SPAM_LIMIT_PARTICIPANT 	
                
                2
                
                SIGNING_BACKEND 	
                
                'django.core.signing.TimestampSigner'
                
                SESSION_COOKIE_SECURE 	
                
                False
                
                POSTS_PER_PAGE 	
                
                21
                
                CACHE_MIDDLEWARE_KEY_PREFIX 	
                
                u'********************'
                
                THUMBNAIL_ALIASES 	
                
                {'': {'article_illu': {'crop': True, 'size': (60, 60)},
                      'avatar': {'crop': True, 'size': (60, 60)},
                      'avatar_mini': {'crop': True, 'size': (24, 24)},
                      'content': {'crop': False, 'size': (960, 960)},
                      'gallery': {'crop': True, 'size': (120, 120)},
                      'tutorial_illu': {'crop': True, 'size': (60, 60)}}}
                
                CSRF_COOKIE_DOMAIN 	
                
                None
                
                FILE_CHARSET 	
                
                'utf-8'
                
                DEBUG 	
                
                True
                
                SESSION_FILE_PATH 	
                
                None
                
                DEFAULT_FILE_STORAGE 	
                
                'django.core.files.storage.FileSystemStorage'
                
                INSTALLED_APPS 	
                
                ('django.contrib.auth',
                 'django.contrib.contenttypes',
                 'django.contrib.sessions',
                 'django.contrib.sites',
                 'django.contrib.messages',
                 'django.contrib.staticfiles',
                 'django.contrib.sitemaps',
                 'django.contrib.humanize',
                 'easy_thumbnails',
                 'easy_thumbnails.optimize',
                 'south',
                 'crispy_forms',
                 'email_obfuscator',
                 'haystack',
                 'munin',
                 'zds.utils',
                 'zds.pages',
                 'zds.gallery',
                 'zds.mp',
                 'zds.newsletter',
                 'zds.article',
                 'zds.forum',
                 'zds.tutorial',
                 'zds.member',
                 'django.contrib.admin',
                 'debug_toolbar')
                
                LANGUAGES 	
                
                (('af', 'Afrikaans'),
                 ('ar', 'Arabic'),
                 ('az', 'Azerbaijani'),
                 ('bg', 'Bulgarian'),
                 ('be', 'Belarusian'),
                 ('bn', 'Bengali'),
                 ('br', 'Breton'),
                 ('bs', 'Bosnian'),
                 ('ca', 'Catalan'),
                 ('cs', 'Czech'),
                 ('cy', 'Welsh'),
                 ('da', 'Danish'),
                 ('de', 'German'),
                 ('el', 'Greek'),
                 ('en', 'English'),
                 ('en-gb', 'British English'),
                 ('eo', 'Esperanto'),
                 ('es', 'Spanish'),
                 ('es-ar', 'Argentinian Spanish'),
                 ('es-mx', 'Mexican Spanish'),
                 ('es-ni', 'Nicaraguan Spanish'),
                 ('es-ve', 'Venezuelan Spanish'),
                 ('et', 'Estonian'),
                 ('eu', 'Basque'),
                 ('fa', 'Persian'),
                 ('fi', 'Finnish'),
                 ('fr', 'French'),
                 ('fy-nl', 'Frisian'),
                 ('ga', 'Irish'),
                 ('gl', 'Galician'),
                 ('he', 'Hebrew'),
                 ('hi', 'Hindi'),
                 ('hr', 'Croatian'),
                 ('hu', 'Hungarian'),
                 ('ia', 'Interlingua'),
                 ('id', 'Indonesian'),
                 ('is', 'Icelandic'),
                 ('it', 'Italian'),
                 ('ja', 'Japanese'),
                 ('ka', 'Georgian'),
                 ('kk', 'Kazakh'),
                 ('km', 'Khmer'),
                 ('kn', 'Kannada'),
                 ('ko', 'Korean'),
                 ('lb', 'Luxembourgish'),
                 ('lt', 'Lithuanian'),
                 ('lv', 'Latvian'),
                 ('mk', 'Macedonian'),
                 ('ml', 'Malayalam'),
                 ('mn', 'Mongolian'),
                 ('my', 'Burmese'),
                 ('nb', 'Norwegian Bokmal'),
                 ('ne', 'Nepali'),
                 ('nl', 'Dutch'),
                 ('nn', 'Norwegian Nynorsk'),
                 ('os', 'Ossetic'),
                 ('pa', 'Punjabi'),
                 ('pl', 'Polish'),
                 ('pt', 'Portuguese'),
                 ('pt-br', 'Brazilian Portuguese'),
                 ('ro', 'Romanian'),
                 ('ru', 'Russian'),
                 ('sk', 'Slovak'),
                 ('sl', 'Slovenian'),
                 ('sq', 'Albanian'),
                 ('sr', 'Serbian'),
                 ('sr-latn', 'Serbian Latin'),
                 ('sv', 'Swedish'),
                 ('sw', 'Swahili'),
                 ('ta', 'Tamil'),
                 ('te', 'Telugu'),
                 ('th', 'Thai'),
                 ('tr', 'Turkish'),
                 ('tt', 'Tatar'),
                 ('udm', 'Udmurt'),
                 ('uk', 'Ukrainian'),
                 ('ur', 'Urdu'),
                 ('vi', 'Vietnamese'),
                 ('zh-cn', 'Simplified Chinese'),
                 ('zh-tw', 'Traditional Chinese'))
                
                COMMENTS_ALLOW_PROFANITIES 	
                
                False
                
                STATICFILES_DIRS 	
                
                ('/opt/zdsenv/ZesteDeSavoir/dist',)
                
                PREPEND_WWW 	
                
                False
                
                SECURE_PROXY_SSL_HEADER 	
                
                None
                
                PASSWORD_RESET_TIMEOUT_DAYS 	
                
                u'********************'
                
                SESSION_COOKIE_HTTPONLY 	
                
                True
                
                DEBUG_PROPAGATE_EXCEPTIONS 	
                
                False
                
                MONTH_DAY_FORMAT 	
                
                'F j'
                
                LOGIN_URL 	
                
                '/membres/connexion'
                
                SESSION_EXPIRE_AT_BROWSER_CLOSE 	
                
                False
                
                TIME_FORMAT 	
                
                'P'
                
                BOT_ACCOUNT 	
                
                'admin'
                
                GEOIP_PATH 	
                
                '/opt/zdsenv/ZesteDeSavoir/geodata'
                
                AUTH_USER_MODEL 	
                
                'auth.User'
                
                DATE_INPUT_FORMATS 	
                
                ('%Y-%m-%d',
                 '%m/%d/%Y',
                 '%m/%d/%y',
                 '%b %d %Y',
                 '%b %d, %Y',
                 '%d %b %Y',
                 '%d %b, %Y',
                 '%B %d %Y',
                 '%B %d, %Y',
                 '%d %B %Y',
                 '%d %B, %Y')
                
                CSRF_COOKIE_NAME 	
                
                'csrftoken'
                
                EMAIL_HOST_PASSWORD 	
                
                u'********************'
                
                AUTH_PROFILE_MODULE 	
                
                'member.Profile'
                
                CACHE_MIDDLEWARE_ALIAS 	
                
                'default'
                
                SESSION_SAVE_EVERY_REQUEST 	
                
                False
                
                NUMBER_GROUPING 	
                
                0
                
                SESSION_ENGINE 	
                
                'django.contrib.sessions.backends.cached_db'
                
                CSRF_FAILURE_VIEW 	
                
                'django.views.csrf.csrf_failure'
                
                CSRF_COOKIE_PATH 	
                
                '/'
                
                LOGIN_REDIRECT_URL 	
                
                '/accounts/profile/'
                
                REPO_PATH 	
                
                '/opt/zdsenv/ZesteDeSavoir/tutoriels-private'
                
                DECIMAL_SEPARATOR 	
                
                '.'
                
                MESSAGE_TAGS 	
                
                {10: 'debug', 20: 'info', 25: 'success', 30: 'warning', 40: 'alert'}
                
                LOCALE_PATHS 	
                
                ()
                
                TEMPLATE_STRING_IF_INVALID 	
                
                ''
                
                LOGOUT_URL 	
                
                '/accounts/logout/'
                
                EMAIL_USE_TLS 	
                
                False
                
                FIXTURE_DIRS 	
                
                '/opt/zdsenv/ZesteDeSavoir/fixtures'
                
                EMAIL_HOST 	
                
                'localhost'
                
                DATE_FORMAT 	
                
                'N j, Y'
                
                MESSAGE_STORAGE 	
                
                'django.contrib.messages.storage.fallback.FallbackStorage'
                
                IMAGE_MAX_SIZE 	
                
                1048576
                
                DEFAULT_EXCEPTION_REPORTER_FILTER 	
                
                'django.views.debug.SafeExceptionReporterFilter'
                
                ADMINS 	
                
                (('user', 'mail'),)
                
                FORMAT_MODULE_PATH 	
                
                None
                
                DEFAULT_FROM_EMAIL 	
                
                'webmaster@localhost'
                
                MAIL_NOREPLY 	
                
                'noreply@zestedesavoir.com'
                
                MEDIA_URL 	
                
                '/media/'
                
                DATETIME_FORMAT 	
                
                'N j, Y, P'
                
                TEMPLATE_DIRS 	
                
                ['/opt/zdsenv/ZesteDeSavoir/templates']
                
                SITE_ID 	
                
                1
                
                DISALLOWED_USER_AGENTS 	
                
                ()
                
                ALLOWED_INCLUDE_ROOTS 	
                
                ()
                
                LOGGING 	
                
                {'disable_existing_loggers': False,
                 'filters': {'require_debug_false': {'()': 'django.utils.log.RequireDebugFalse'}},
                 'handlers': {'mail_admins': {'class': 'django.utils.log.AdminEmailHandler',
                                              'filters': ['require_debug_false'],
                                              'level': 'ERROR'}},
                 'loggers': {'django.request': {'handlers': ['mail_admins'],
                                                'level': 'ERROR',
                                                'propagate': True}},
                 'version': 1}
                
                SHORT_DATE_FORMAT 	
                
                'm/d/Y'
                
                PANDOC_LOG_STATE 	
                
                False
                
                TEST_RUNNER 	
                
                'django.test.runner.DiscoverRunner'
                
                IGNORABLE_404_URLS 	
                
                ()
                
                TIME_ZONE 	
                
                'Europe/Paris'
                
                SOUTH_MIGRATION_MODULES 	
                
                {'easy_thumbnails': 'easy_thumbnails.south_migrations'}
                
                FILE_UPLOAD_MAX_MEMORY_SIZE 	
                
                2621440
                
                TOPICS_PER_PAGE 	
                
                21
                
                EMAIL_BACKEND 	
                
                'django.core.mail.backends.smtp.EmailBackend'
                
                DEFAULT_TABLESPACE 	
                
                ''
                
                CRISPY_TEMPLATE_PACK 	
                
                'bootstrap'
                
                SESSION_COOKIE_AGE 	
                
                1209600
                
                SETTINGS_MODULE 	
                
                'zds.settings'
                
                SDZ_TUTO_DIR 	
                
                ''
                
                USE_ETAGS 	
                
                False
                
                SITE_ROOT 	
                
                '/opt/zdsenv/ZesteDeSavoir'
                
                LANGUAGES_BIDI 	
                
                ('he', 'ar', 'fa', 'ur')
                
                FILE_UPLOAD_TEMP_DIR 	
                
                None
                
                INTERNAL_IPS 	
                
                (u'::1', u'127.0.0.1')
                
                STATIC_URL 	
                
                '/static/'
                
                EMAIL_PORT 	
                
                25
                
                FOLLOWED_TOPICS_PER_PAGE 	
                
                21
                
                USE_TZ 	
                
                False
                
                SHORT_DATETIME_FORMAT 	
                
                'm/d/Y P'
                
                PASSWORD_HASHERS 	
                
                u'********************'
                
                ABSOLUTE_URL_OVERRIDES 	
                
                {'auth.user': <function <lambda> at 0x1e4e5f0>}
                
                REPO_ARTICLE_PATH 	
                
                '/opt/zdsenv/ZesteDeSavoir/articles-data'
                
                CACHE_MIDDLEWARE_SECONDS 	
                
                600
                
                CSRF_COOKIE_HTTPONLY 	
                
                False
                
                DATETIME_INPUT_FORMATS 	
                
                ('%Y-%m-%d %H:%M:%S',
                 '%Y-%m-%d %H:%M:%S.%f',
                 '%Y-%m-%d %H:%M',
                 '%Y-%m-%d',
                 '%m/%d/%Y %H:%M:%S',
                 '%m/%d/%Y %H:%M:%S.%f',
                 '%m/%d/%Y %H:%M',
                 '%m/%d/%Y',
                 '%m/%d/%y %H:%M:%S',
                 '%m/%d/%y %H:%M:%S.%f',
                 '%m/%d/%y %H:%M',
                 '%m/%d/%y')
                
                SPAM_LIMIT_SECONDS 	
                
                900
                
                EMAIL_HOST_USER 	
                
                ''
                
                PROFANITIES_LIST 	
                
                u'********************'
                
                You're seeing this error because you have DEBUG = True in your Django settings file. Change that to False, and Django will display a standard 500 page.
                

                bonne lecture :D !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 mai 2015 à 18:50:06

                  Ouch c'est pas la grande classe les stacktraces affichées en prod :\

                  Mais bon ptet' c'est temporaire et qu'il n'y a aucun autre moyen à dispo pour débugger. (ça m'est déjà arrivé une fois sur un projet - heureusement - perso : logs impossibles à récupérer, plus aucune solution pour piger ce qui se passe... obligé d'activer la stacktrace en prod l'espace de quelques minutes...).

                  Sinon ça semble être relatif à la base de données qui chie dans la colle. J'espère que c'est pas un problème trop pénible.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 mai 2015 à 19:47:02

                    Salut,

                    On a voulu déployer un hotfix sur la prod (la version actuelle est donc 1.7c maintenant) mais un problème est survenu dans l'exécution du script de mise en production.

                    Toutes nos excuses. Normalement, la page de maintenance aurait dû s'afficher mais, pour une raison encore inconnue à ce jour, elle ne s'est pas affichée.

                    On espère que ça se reproduira plus. Le site est à nouveau disponible normalement.

                    Bonne navigation sur le site !

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.
                      2 mai 2015 à 19:54:04

                      La MEP d'un hotfix a du être relancée. Ce qui ne m'explique pas par quel miracle 1. la page de maintenance est HS et 2. comment ces infos ont pu s'afficher en prod.

                      D'autre part, si vous constatez des problèmes sur ZdS, merci de les signaler sur ZdS — et éventuellement à nos comptes sur les réseaux sociaux si le site est down et que vous ne pouvez pas attendre son retour. Ce genre de situation est déjà assez compliqué et long à gérer sans qu'on se sente obligés de récupérer des éléments sur des tas de sources et qu'on doive vous répondre sur divers sites.

                      Merci d'avance.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 juillet 2015 à 5:01:05

                        Salut,

                        je ne pense pas être le seul à rencontrer le problème mais il semblerait que le certificat SSL ne soit pas valide (date expirée apparemment), mon navigateur affiche donc un gros message d'avertissement assez rédhibitoire, surtout pour le "grand public".

                        P.S.: Oui je consulte ZdS à cette heure là. :p

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 juillet 2015 à 9:01:12

                          >je ne pense pas être le seul à rencontrer le problème mais il semblerait que le certificat SSL ne soit pas valide (date expirée apparemment), mon navigateur affiche donc un gros message d'avertissement assez rédhibitoire, surtout pour le "grand public".

                          Oui, il y a eu un soucis lors de la dernière mise en prod, nous avons tout automatisé notre processus de déploiement en oubliant d'y inclure le fait que nous avons mis à jour notre certificat récemment, du coup, tant que le sysadmin n'est pas présent, c'est l'ancien certifcat, qui est donc expiré, qui sera utilisé. Néanmoins, le problème rentrera vite dans l'ordre, et tout le monde peut déjà profiter de la refonte complète de notre page d'accueil ainsi que de l'amélioration des perfs sur certaines pages.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 juillet 2015 à 13:32:49

                            Le problème du certificat a été réglé. Merci de votre patience.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 juillet 2015 à 1:39:38

                              Une super nouvelle page d'accueil, je me dois de le redire ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

                                6 juillet 2015 à 3:24:08

                                Tristou a écrit:

                                Une super nouvelle page d'accueil, je me dois de le redire ;)


                                C'est vrai, même si comme il l'a déjà été dit, elle peut paraître un peu chargée.

                                PS : Il y a tellement de docteurs sur ZdS que j'ai du vérifier est-ce que tu étais inscrit sous le même pseudo là-bas. Avec toutes ces voyages dans le temps, on finira par devenir fous...

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Tutoriel Ruby - Bon tutoriel C - Tutoriel SDL 2 - Python avancé - Faîtes un zeste, devenez des zesteurs
                                  6 juillet 2015 à 23:15:32

                                  En fait, je parie que c'est toujours le même, mais à une autre époque, sous une autre apparence…

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    7 juillet 2015 à 1:55:42

                                    Ce ne serait pas étonnant.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Tutoriel Ruby - Bon tutoriel C - Tutoriel SDL 2 - Python avancé - Faîtes un zeste, devenez des zesteurs
                                      7 juillet 2015 à 4:06:28

                                      Je suis ici et là, tout dépend de quand.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      "Striker : Surely you can't be serious. Rumack : I am serious... and don't call me Shirley."

                                      Anonyme
                                        6 août 2015 à 21:58:54

                                        holà, le site est de nouveau down

                                        la petite erreur : (un serveur a du crashé sévèrement je pense :( )

                                        {% extends "base.html" %} {% load i18n %} {% block title %} {% trans "Erreur 500" %} {% endblock %} {% block headline %} {% trans "Erreur 500" %} {% endblock %} {% block breadcrumb %} •{% trans "Erreur 500" %}
                                        {% endblock %} {# No sidebar on this page #} {% block body_class %}no-sidebar{% endblock %} {% block sidebar %}{% endblock %} {% block content %} 
                                        {% blocktrans with url_forum=app.site.forum_feedback_users %} Si vous voyez cette page, c'est que vous avez trouvé un bug. Merci de rapporter cette erreur en expliquant comment vous avez procédé pour tomber sur cette page en créant un sujet sur le forum Bugs et Suggestions. Merci de votre aide {% endblocktrans %} ! 
                                        
                                        {% blocktrans with url_bugtracker=app.site.bugtracker %} Si vous êtes curieux, voici une liste des sujets ouverts à ce propos sur le bug tracker public de l'association {% endblocktrans %}. 
                                        {% endblock %}



                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          7 août 2015 à 7:23:26

                                          Bonjour, je t'invite à venir en parler sur nos forum (ce genre d'erreur disparait avec un F5 puisque cela signifie qu'un worker (c'est à dire une sorte "d'instance virtuelle") a planté mais les autres sont toujours là. De plus, il faurait nous dire à quelle heure et au cours de quelle action tu as eu ça.

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Anonyme
                                            7 août 2015 à 10:51:06

                                            j'ai juste voulu aller sur zds, et c'etait exactement il y a 12 heures ^^

                                            et j'ai fait F5 au moins 8-9 fois, toujours la meme erreur.

                                            10 minutes plus tard ca marchait

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              7 août 2015 à 15:29:53

                                              Hmm, ça ressemble à notre hébergeur qui fait encore les siennes… mais on devrait bientôt passer à une offre plus fiable !

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                7 août 2015 à 16:19:33

                                                Un super zeste d'avoir développé ce site ! En plus s'engager à ce point en créant une association c'est admirable ! :D

                                                Si on est pressé d'apprendre  y a de quoi se remplir le citron avec un ZdS aussi juteux !

                                                Ok je sors...je vais me faire une salade de fruits... :p

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Découvre tout le background de leagueoflegends sur omégatheque ! Il y a même des vidéos sur les différents skins, des liens vers les streamers et webtvs les plus connus ! :D
                                                  8 août 2015 à 12:51:04

                                                  *revient d'entre les morts*

                                                  Mmh ... Je veux pas faire de publicité, bien que ça y ressemble mais en quasiment 5 ans d'utilisation, jamais PlanetHoster n'a failli. Le seul soucis que j'ai eu venait d'une attaque DDOS sur leurs serveurs.

                                                  Après, l'utilisation que j'en fait n'est pas la même, la charge serveur non plus évidemment. Qu'est-ce que ça impliquerait concrètement de migrer ?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Pascal Prugna | Développeur Web

                                                    8 août 2015 à 13:05:31

                                                    C'est pas trop un problème de "faillir". C'est un problème de choix d'offre. Pour démarrer le site, nous avons pris un VPS Classique 2. Serveur qui est abordable et suffisament performant pour un site de notre taille MAIS, il n'a AUCUNE garantie. Or, OVH a décidé de moderniser ses infra. Ce qui implique des changements et des périodes où les VPS sont indisponibles SAUF si tu as acheté une garantie. Nous ne l'avions pas fait par manque de moyen mais les choses ont changé, nous allons sélectionner une offre adaptée à la production et au trafic de notre site, ce genre de problème n'arrivera plus.

                                                    PS: il y avait aussi un autre problème : pour rogner les coûts du VPS Classique OVH utilise OpenVZ qui est une catastrophe en terme de techno de virtualisation par conteneur. La nouvelle offre sélectionnée utilise OpenStack il me semble (et si c'set pas le cas c'est du VMWare) et là on change du tout au tout.

                                                    -
                                                    Edité par artragis 8 août 2015 à 13:06:04

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Anonyme
                                                      12 août 2015 à 11:47:20

                                                      artragis a écrit:

                                                      Bonjour,
                                                      je t'invite à venir en parler sur nos forum (ce genre d'erreur disparait avec un F5 puisque cela signifie qu'un worker (c'est à dire une sorte "d'instance virtuelle") a planté mais les autres sont toujours là.
                                                      De plus, il faurait nous dire à quelle heure et au cours de quelle action tu as eu ça.

                                                      J'ai l'erreur en ce moment-même sur tout le site, accompagnée de temps de chargement de 30s à une minute (qui finissent sur ce message cryptique). Je remonterais bien le bug sur ZdS mais... :D
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        12 août 2015 à 12:25:17

                                                        Mais OVH a décidé que zds ne serait pas servi pour l'instant. On subit tous le problème. Je suis désolé. Les nouveaux serveurs arrivent d'ici peu, nous n'avons pas encore de date mais la procédure est en cours.

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          12 août 2015 à 13:09:46

                                                          Arf :/ merci pour l'info
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          "Working on my five-year plan. Just need to choose a font"- Chuck Bartowski
                                                            18 août 2015 à 22:44:14

                                                            Y'a pas à dire, vivement de changer d'hébergeur !

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            [Site web] Zeste de Savoir

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown