Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Site Web+programme] Système du type Wikipedia (mais en plus spécialisé)

PHP | MySQL | XHTML strict 1.0

    6 août 2006 à 14:45:34

    Bonjour à toutes et à tous !

    Je me présente, Tom, étudiant en 1ere et programmeur à mes temps libres. Cherchant depuis un bon moment une idée de site web sortant un peu du commun (et surtout qui serait utile), je me suis lancé dans la création de mon premier site.

    Mon projet



    Je crée en ce moment la version 2.5 de ce premier site (grâce au site du zéro :p ) sur les loisirs, et particulièrement VOS loisirs préférés.

    Ce site deviendra (je l'espère ^^ ) un genre de Wikipedia, spécialisé dans les loisirs et les passions des visiteurs.

    Ma demande



    [Un maximum de bénévoles]
    Comme Wikipédia ou encore Youtube ne seraient rien sans leurs articles de bénévoles, j'aurais aussi besoin de bénévoles (aucune limite ^^ ) qui écriraient des articles sur le sport, la musique, les jeux vidéos, la création filmique, la critique de film, la littérature... Bref, tout ce qu'ils veulent du moment que c'est un loisir qu'ils aiment (je tiens à dire que rien n'oblige une personne ayant écrit un article à en écrire d'autres. Vous n'êtes pas des vaches à lait !)

    [Deux graphistes / flasheurs]
    Pour m'aider à élaborer une mascotte, une page d'accueil, un kit graphique, des boutons, etc...

    [Un ou plusieurs rédacteur(s) en chef / correcteur(s)]
    Description du travail à effectuer : corriger les fautes, remanier les articles...
    Les qualités requises sont donc d'avoir un bon niveau en orthographe et d'avoir de bonnes notes en français :p .


    Tous les types de loisirs peuvent y avoir leur place.

    Je code en XHTML strict 1.0, en CSS 2 pour tout ce qui est statique et programme en PHP les parties dynamiques du site.

    Si vous avez d'autres loisirs en tête et que vous aimeriez avoir enfin un site qui en parle, faite-le nous savoir !!


    PS : j'accepte bien évidemment autant les jeunes que les adultes !

    PS-2 : je remercie les gens du SDZ qui ont eu la très bonne idée de mettre en place cette catégorie de forum permettant aux moins connus d'exposer leur demande ! :) Je suis d'ailleurs très honoré d'avoir pu être le premier à poster dans cette catégorie ! :D

    Pour finir, voici un screenshot du site :
    http://laviedungrobdavien.goldzoneweb.info/Images/screenshot.png


    Merci d'avance de vos participations ! ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 août 2006 à 14:52:54

      Félicitons ce premier post très bien écrit respectant les règles comme demandé.
      Suivez cet exemple les autres et tout se passera bien :)


      Pour info, juste une remarque : un screenshot ou deux du site en plus ici, et ç'aurait été parfait ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      If you'd like to join us, read "How do we work at OpenClassrooms"! :)

        6 août 2006 à 14:53:55

        La version 2.5 du site, c'est toi qui l'a réalisée ? Parce que j'ai déjà vu quelque part le même design du menu.. :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 août 2006 à 14:54:25

          Merci beaucoup de ton conseil M@teo21. Je vais le faire.

          Citation : Pas de titre


          La version 2.5 du site, c'est toi qui l'a réalisée ? Parce que j'ai déjà vu quelque part le même design du menu..


          Le design à été réalisé (en partie) par quelqu'un de très aimable qui me l'a fait gratuitement en quelques semaines puis j'ai fait le découpage et le CSS.

          Petit historique des versions



          La version 1.0 était une vrai guillotine pour les yeux (tout plein de couleurs et d'images d'arrière-plan qui génais beaucoup la lecture. A ce moment là, je ne savais pas coder en HTML (et encore moins en XHTML strict ^^ ). J'utilisais donc dremweaver pour coder.

          Ensuite, j'ai découvert le site du zéro et commencé à faire mes premiers codes XHTML. C'est là que la version 2.0 à fait son apparition. J'ai entièrement repensé le site et refait les codes source.

          La version 2.5 sera donc l'amélioration en PHP, mettant en pratique toute la puissance de MySQL par le système d'articles. Cette partie à grandement avancé et verra bientôt le jour ! :)

          Voili voilou... :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            6 août 2006 à 15:04:05

            Bonne présentation pour un premier sujet ;)


            Citation : grobs


            Pour réaliser cela, j'aurais aussi besoin de bénévoles (aucune limite ^^ ) qui créraient des articles sur le sport, la musique, les jeux vidéos, la création filmique, la critique de film, la littérature ...



            Je me propose :D
            Je pourrais surtout être utile pour les jeux vidéos, mais aussi la musique, et le sport (pas tous).

            En tout cas, bonne continuation pour la suite ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 août 2006 à 15:10:20

              Si tu veux un conseil, essaye de réduire la taille (en Ko) de cette image: http://www.laviedungrobdavien.goldzoneweb.info/Images/LVDG_baniere.png elle est lourde ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 août 2006 à 15:12:02

                Citation : undefined

                Si tu veux un conseil, essaye de réduire la taille (en Ko) de cette image: http://www.laviedungrobdavien.goldzoneweb.info/Images/LVDG_baniere.png elle est lourde


                +1 ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 août 2006 à 15:15:23

                  Citation : Solid

                  Bonne présentation pour un premier sujet ;)


                  Citation : grobs


                  Pour réaliser cela, j'aurais aussi besoin de bénévoles (aucune limite ^^ ) qui créraient des articles sur le sport, la musique, les jeux vidéos, la création filmique, la critique de film, la littérature ...



                  Je me propose :D
                  Je pourrais surtout être utile pour les jeux vidéos, mais aussi la musique, et le sport (pas tous).

                  En tout cas, bonne continuation pour la suite ;)



                  Youppi un premier !! :p

                  Merci de ta propostion. Je l'accèpte bien évidemment sans hésiter. ;)

                  Pour écrire des articles, il y a des règles d'écriture à respecter (pour que tous les articles que je récupère aient une certaine unité). C'est ici que les règles sont exposées (pour l'instant, seul celles de la partie musique ont été rédigées, les autres sont à venir ;) ).

                  PS : Je tiens aussi à dire que les gens qui auront fait un bon nombre d'articles dans une section, auront le privilège (et quel honneur :p ) de devenir (si ils le souhaitent) les administrateurs respectifs des sections en question.

                  Citation : Dolce_Banana

                  Si tu veux un conseil, essaye de réduire la taille (en Ko) de cette image:


                  Ah oui, j'oubliais... Je suis un peu comme M@teo pour ce qui est du graphisme, je n'ai vraiment pas un bon coup de main (enfin.. c'est ce qu'il dit dans ces cours ^^ ). donc si certains ont des idées à ce niveau, je suis ouvert à tout ! :)

                  Comment puis-je faire pour réduire le poids de celle-ci sans trop perdre en qualité ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 août 2006 à 15:20:54

                    Citation : ulried

                    19 visiteurs sur ce sujet !
                    Waouh.
                    32 o_Oo_Oo_O


                    on évite se genre de message merci.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 août 2006 à 15:23:56

                      Citation : grobs

                      EDIT :
                      Ah oui, j'oubliait... Je suis un peu comme M@teo pour ce qui est du graphisme, je n'ai vraiment pas un bon (enfin.. c'est ce qu'il dit dans ces cours). donc si certains ont des idées à ce niveau, je suis ouvert à tout ! :)

                      Comment puis-je faire pour réduire le poids de celle-ci sans trop perdre en qualité ?



                      Je t'ai envoyé un MP pour ca (84ko au lieu de 303ko)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 août 2006 à 15:25:50

                        L'idée de screenshots du site est bonne je trouve! SI tu fais pas comment faire, je veux bien te le faire ;-)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 août 2006 à 15:28:37

                          Citation : savageman


                          Je t'ai envoyé un MP pour ca ;) (84ko au lieu de 303ko)



                          Merci beaucoup. Je l'ai mis en ligne.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 août 2006 à 15:29:36

                            Citation : grobs

                            Citation : Pas de titre


                            La version 2.5 du site, c'est toi qui l'a réalisée ? Parce que j'ai déjà vu quelque part le même design du menu..


                            Le design à été réalisé (en partie) par quelqu'un de très aimable qui me l'a fait gratuitement en quelques semaines puis je'ai fait le découpage et l'arrangement CSS.



                            Je parles de la premiere page hein :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 août 2006 à 15:31:06

                              Y'a un truc que je pige pas dans tes stats...

                              Citation : Sur ton site (stats)

                              Record de connectés : 2 le 30.07.06 à 14:20
                              Record en une journée : 4 le 30.07.06 à 21:13

                              </ul>

                              Et si j'étais toi, dans le menu, je mettrais un lien sur l'image du dossier ET sur le texte qui suit.

                              Par exemple Image utilisateur Services
                              Et en cliquant sur services, sa fonctionnerait aussi.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 août 2006 à 15:32:59

                                Record de connectés = nombre de personnes connectées en même temps
                                Record en une journée = Record de visiteurs !
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 août 2006 à 15:34:27

                                  Citation : savageman

                                  Record de connectés = nombre de personnes connectées en même temps
                                  Record en une journée = Record de visiteurs !



                                  Ah ouai! Mais il devrait préciser, tu trouves pas?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    6 août 2006 à 15:36:07

                                    Citation : neo_chaotic

                                    Citation : grobs

                                    Citation : Pas de titre


                                    La version 2.5 du site, c'est toi qui l'a réalisée ? Parce que j'ai déjà vu quelque part le même design du menu..


                                    Le design à été réalisé (en partie) par quelqu'un de très aimable qui me l'a fait gratuitement en quelques semaines puis je'ai fait le découpage et l'arrangement CSS.



                                    Je parles de la première page hein :)


                                    Oui justement, parlons-en. Cela vient de Graphic Xperiment. C'est un copain qui me l'a passé et je l'ai remasterisé à mon gout. Mais j'ai peur qu'au départ il soit payant... Si il l'es il faut absolument que je le change ! je ne voudrais pas avoir d'ennuis. Mais comme je vous l'ai dit, je n'ai aucune connaissance en graphisme...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      6 août 2006 à 15:38:20

                                      Si j'étais toi, je mettrais une page d'accueil plus simple pour 2 raisons:

                                      • Ta page d'accueil acutelle est assez moche je trouve ^^
                                      • Si les gens ont déjà vu ce design quelque part, ils vont croire que ton site est une daube ou tu as copié collé de partout!


                                      Regarde la page d'accueil de wikipedia comme elle est simple =)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        6 août 2006 à 15:39:55

                                        <citation nom="savageman"></citation>
                                        Y sert a quoi ton message ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          6 août 2006 à 15:40:48

                                          Citation : Dolce_Banana

                                          Si j'étais toi, je mettrais une page d'accueil plus simple pour 2 raisons:

                                          • Ta page d'accueil acutelle est assez moche je trouve ^^
                                          • Si les gens ont déjà vu ce design quelque part, ils vont croire que ton site est une daube ou tu as copié collé de partout!



                                          Regarde la page d'accueil de wikipedia comme elle est simple =)


                                          Tout à fait d'accord ! De plus elle ne correspond pas au nouveau style du site.

                                          Est-ce que quelqu'un serait à même de faire cela ?

                                          Merci d'avance à ceux qui se proposeront.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            6 août 2006 à 15:48:21

                                            Citation : ulried

                                            <citation nom="savageman" ></citation >
                                            Y sert a quoi ton message ?


                                            Ya eu un bug, kara a supprimé le contenu de celui-ci :)

                                            Edit : en plus j'ai aps pu faire ca tout seul : on n'a pas le droit de poster un message vide !
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              6 août 2006 à 15:59:27

                                              Alors je veux bien écrire quelques articles SI J'AI LE TEMPS. Je ferais si tu veux un article sur le tir à l'arc, et le reste sera tourné jeux video principalement. Mais encore une fois c'est si je trouve le temps, et l'envie d'écrire. Après ce serait en effet plus pratique que ça ce passe comme "vos tutos" ici: on écrit à l'aide d'un code de ton site (comme le Zcode), on envoit, l'article est validé, et voilà.

                                              Sinon niveau jeux video je ne connais pas tellement la diversité si je puis dire, du coup mes articles seraient plutot tourné vers des jeux nintendo en général (série des Zelda), la firme tous simplement, ou bien des jeux précis.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                6 août 2006 à 16:12:14

                                                Citation : Lord Yu

                                                Alors je veux bien écrire quelques articles SI J'AI LE TEMPS. Je ferais si tu veux un article sur le tir à l'arc, et le reste sera tourné jeux video principalement. Mais encore une fois c'est si je trouve le temps, et l'envie d'écrire. Après ce serait en effet plus pratique que ça ce passe comme "vos tutos" ici: on écrit à l'aide d'un code de ton site (comme le Zcode), on envoit, l'article est validé, et voilà.

                                                Sinon niveau jeux video je ne connais pas tellement la diversité si je puis dire, du coup mes articles seraient plutot tourné vers des jeux nintendo en général (série des Zelda), la firme tous simplement, ou bien des jeux précis.


                                                No problem ! Il est bien entendu que je ne peux (et ne veux) pas dire "Hé toi ! ça fait un bail que t'as rien écris... C'est quoi se travail ?!". Ce ne serait pas du tout dans l'esprit. Les gens qui en ont le temps et l'envie écrivent. Les autres s'abstiennent. :)

                                                Tu viens d'ailleurs de soulever un autre problème : celui de la création d'un programme comme celui du Site Du Zéro pour écrire les articles. Ceci étant une très bonne idée, je vais voir avec les modérateurs/administrateurs si je peux faire une deuxième demande (étant donnée qu'elle requiert des connaissances bien différentes de celle-ci).

                                                EDIT : je viens de demander à M@teo21 si il pensait que je devrai faire un nouveau topic pour cela et il m'a dit que non. Je fait donc une nouvelle demande :

                                                Comme vous l'aurez donc compris, je recherche une équipe de codeurs (tout langages de programmation accepté puisque je ne sais pas en quoi il sera développé) qui serait à même de créer un logiciel du type "vos tutos offline" du SiteDuZéro pour la création d'articles.
                                                Si certains se sentent capables de le faire, c'est ici qu'il faut en parler ! ;)
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  6 août 2006 à 18:17:42

                                                  Ton projet m'a l'air intéressant. Je vais voir ce que je peux faire comme code et comme articles, mais je te préviens, je n'ai pas encore réussi à faire de code qui marche (de plus d'une 100aine de lignes) ni en php ni en C. Cependant, si j'en trouve le temps, j'essaierai peut-être à la rentrée (je pars bientôt en vacance).
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    6 août 2006 à 19:25:46

                                                    Ok, merci Melk0r.

                                                    Pour ce qui est des codes, je préfère finalement être seul à gérer le PHP du site pour des raisons de sécurité ;)

                                                    Sinon, je veux bien de tes articles :)

                                                    @ pluche
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      12 août 2006 à 22:48:18

                                                      Je part du 12 au 27 juillet donc ne vous étonnez pas si je ne réponds pas.
                                                      Par contre, quand je reviens je veux que des gens se soient dévoués !!! ;)

                                                      @++
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      Anonyme
                                                        23 août 2006 à 11:48:28

                                                        Ok ;)

                                                        J'espère qu'on va continuer le plus longtemps possible ^^
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          23 août 2006 à 11:54:39

                                                          Citation : Solid

                                                          Ok ;)

                                                          J'espère qu'on va continuer le plus longtemps possible ^^



                                                          Merci de l'encouragement ^^
                                                          Sinon, je tenais à dire que pour ceux qui trouvent que l'adresse de mon site est bien trop longue (ce qui est tout à fait vrai), j'ai fait une redirection en c.la :
                                                          http://lvdg.c.la
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            1 septembre 2006 à 1:07:13

                                                            Pour tous les futurs membres, je vous demanderai de m'envoyer, par MP, la fiche suivante (remplie évidemment ;) ) (toutes ces infos resteront confidentielles, seuls les administrateurs y auront accès, il n'est pas utile de tout remplir si vous ne le souhaitez pas.)Par la suite, les inscriptions seront automatiques ;) :

                                                            Prénom :
                                                            Nom :
                                                            Pseudo :
                                                            Date de naissance :
                                                            Email :
                                                            MSN :
                                                            Numéro de téléphone fixe :
                                                            Numéro de téléphone portable :
                                                            Adresse :
                                                            Code postal :
                                                            Ville :
                                                            Poste (Newseur, Modérateur, Rédacteur, Graphiste, Uploader ...) :


                                                            Merci d'avance. ;)
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            [Site Web+programme] Système du type Wikipedia (mais en plus spécialisé)

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown