Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sites ne s'affichent plus après mise a jour debian

Sujet résolu
    20 novembre 2022 à 8:50:12

    Bonjour,

    Après la mise à jour de mon serveur sous debian 11, sous firefox mes sites web ne s'affichent plus, sous Internet explorer c'est carrément le texte de mes fichiers php qui s'affichent!

    J'ai fait depuis mon terminal:

    - sudo apt update

    - sudo apt upgrade

    - sudo apt autoremove

    - sudo apt autoclean

    Mes sites web ne s'affichent plus ou plutôt affiche du texte:

    load(__DIR__.'/../.env'); } $env = $_SERVER['APP_ENV'] ?? 'dev'; $debug = (bool) ($_SERVER['APP_DEBUG'] ?? ('prod' !== $env)); if ($debug) { umask(0000); Debug::enable(); } if ($trustedProxies = $_SERVER['TRUSTED_PROXIES'] ?? false) { Request::setTrustedProxies(explode(',', $trustedProxies), Request::HEADER_X_FORWARDED_ALL ^ Request::HEADER_X_FORWARDED_HOST); } if ($trustedHosts = $_SERVER['TRUSTED_HOSTS'] ?? false) { Request::setTrustedHosts(explode(',', $trustedHosts)); } $kernel = new Kernel($env, $debug); $request =Request::createFromGlobals(); $response = $kernel->handle($request); $response->send(); $kernel->terminate($request, $response);


    Ce texte correspond à mon fichier index.php présent dans le dossier public de mon arborescence (je travaille sous symfony).

    Voici le fichier index.php

    <?php
    
    use App\Kernel;
    use Symfony\Component\ErrorHandler\Debug;
    use Symfony\Component\Dotenv\Dotenv;
    use Symfony\Component\HttpFoundation\Request;
    
    require __DIR__.'/../vendor/autoload.php';
    
    // The check is to ensure we don't use .env in production
    if (!isset($_SERVER['APP_ENV'])) {
        if (!class_exists(Dotenv::class)) {
            throw new \RuntimeException('APP_ENV environment variable is not defined. You need to define environment variables for configuration or add "symfony/dotenv" as a Composer dependency to load variables from a .env file.');
        }
        (new Dotenv())->load(__DIR__.'/../.env');
    }
    
    $env = $_SERVER['APP_ENV'] ?? 'dev';
    $debug = (bool) ($_SERVER['APP_DEBUG'] ?? ('prod' !== $env));
    
    if ($debug) {
        umask(0000);
    
        Debug::enable();
    }
    
    if ($trustedProxies = $_SERVER['TRUSTED_PROXIES'] ?? false) {
        Request::setTrustedProxies(explode(',', $trustedProxies), Request::HEADER_X_FORWARDED_ALL ^ Request::HEADER_X_FORWARDED_HOST);
    }
    
    if ($trustedHosts = $_SERVER['TRUSTED_HOSTS'] ?? false) {
        Request::setTrustedHosts(explode(',', $trustedHosts));
    }
    
    $kernel = new Kernel($env, $debug);
    $request = Request::createFromGlobals();
    $response = $kernel->handle($request);
    $response->send();
    $kernel->terminate($request, $response);

    Si je remplace mon fichier index par un autre contenant:

    <?php
    phpinfo();
    ?>

    je n'ai aucun retour comme si le php n'était pas interpétré. Je précise qu'en ligne de commande, la commande php -v me donne bien la version de php installée.


    J'ai bien rebooté le serveur et relancé les services apache.

    Je précise qu'en tapant l'adresse de phpmyadmin sur mon serveur, je n'ai pas de retour.

    Merci de m'aiguiller vers une solution.

    Solution:

    En fait, le PHP n'est pas redémarré dans apache2. Pour ce faire, rien de plus simple. Faire:

    1. sudo a2enmod php8.1 (ou votre version de php à vous)
    2. sudo systemctl restart apache2


    Et voilà , ca marche

    -
    Edité par CarréDas1 20 novembre 2022 à 9:55:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2022 à 11:05:49

      Ca aurait été bien de marquer le sujet résolu et accessoirement de ne pas multiposter

      -
      Edité par julp 20 novembre 2022 à 11:06:24

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Sites ne s'affichent plus après mise a jour debian

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown