Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Smileys livre d'or

Pour que quand on clique ça se mette dans le textarea ?

    19 avril 2006 à 12:01:56

    Bonjour,

    Un cher ami m'a passé le code pour remplcer le raccourci des smilesy par les images et ça marche à merveille.

    Seulement j'ai deux questions :

    Comment fait-on pour que lorsqu'on clique sur un smiley son raccourci se mette dans le textarea ?


    Comment fait-on pour mettre des espaces avant l'affichage du smiley ? Dans le code j'ai mis des &sbnp; mais ça ne marche pas :


    if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']) AND isset ($_POST['site']) AND isset ($_POST['note']) AND isset($_POST['mail']))
    {
     
       
        $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES); // On utilise htmlentities par mesure de sécurité
        $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES); // De même pour le message
            $site = htmlentities($_POST['site'], ENT_QUOTES);
        $message = nl2br($message); // Pour le message, comme on utilise un textarea, il faut remplacer les Entrées par des <br />
            $note = htmlentities($_POST['note'], ENT_QUOTES); // Htmlentities sur note même si ca ne sert à rien
            $mail = htmlentities($_POST['mail'], ENT_QUOTES);
        $timestamp = time(); // La ligne a rajouter :p
           
    $message = str_replace(' :) ', '&sbnp;<img src="smileys/1.gif">&sbnp;', $message);                             
    $message = str_replace(' ;) ', '&sbnp;<img src="smileys/2.gif">&sbnp;', $message);
    $message = str_replace(' :p ', '&sbnp;<img src="smileys/3.gif">&sbnp;', $message);
    $message = str_replace(' :good: ', '&sbnp;<img src="smileys/4.gif">&sbnp;', $message);
    $message = str_replace(' ^^ ', '&sbnp;<img src="smileys/5.gif">&sbnp;', $message);
    $message = str_replace(' :° ', '&sbnp;<img src="smileys/6.gif">&sbnp;', $message);
    $message = str_replace(' :great: ', '&sbnp;<img src="smileys/7.gif">&sbnp;', $message);
    $message = str_replace(' :D ', ' &sbnp;<img src="smileys/8.gif">&sbnp;', $message);
    $message = str_replace(' :muscu: ', '&sbnp;<img src="smileys/9.gif">&sbnp;', $message);
    $message = str_replace(' xD ', '&sbnp;<img src="smileys/9.gif">&sbnp;', $message);
    // Et ainsi de suite ...       

                           

        mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "', '" . $site . "', '" . $note . "', '" . $mail ."', '" . $timestamp . "')") or die (mysql_error());
                           
    }


    Si vous avez la réponse merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2006 à 12:06:02

      Sa c'est du Javascript. Mais il y a un tuto dans vos tutos, javascript, bbcode avec apercu en direct.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2006 à 15:04:24

        Oui mais à ce qu'il parait il ne marche pas bien et il est assez mal expliqué :s
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 avril 2006 à 11:50:10

          Oui alors entier il marche parfaitement, mais il est tellement mal expliqué que je n'ai pas réussi à ne faire fonctionner que les smileys. Sinon il est bien quand même :-°

          J'ai affiché les smileys, avec ce code au dessus du formulaire pour le message :

          <img src="smileys/1.gif" alt=":)" onClick="javascript:smilies(' :) ');return(false)" />
          <img src="smileys/2.gif" alt=";)" onClick="javascript:smilies(' ;) ');return(false)" />


          Dans le PHP j'ai mis ce code pour transformer les smileys :

          $message = str_replace(' :) ', '<img src="smileys/1.gif">', $message);         
          $message = str_replace(' ;) ', '<img src="smileys/2.gif">', $message);


          Et au début de ma page j'ai mis ce code Javascript, en ayant remplacé le nom textarea par le nom de mon formulaire, c'est à dire message :

          <script language="JavaScript">
          function smilies(img)
          {
          window.document.textarea.message.value += '' + img + '';
          }
          </script>


          Et lorsque je clique sur un smiley il ne se met pas dans la zone de texte :(
          Quelqu'un peut-il m'aider SVP ? Merci d'avance :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 avril 2006 à 13:04:15

            UP ! Personne ne sait alors ? :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 avril 2006 à 13:05:59

              Verifie que ton textarea s'appelle bien message ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 avril 2006 à 13:06:51

                Au fait, les espace incassables, c'est pas &sbnp, c'est &nbsp;. Essaye avec ca :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
                  22 avril 2006 à 17:32:36

                  Citation : Talus

                  Au fait, les espace incassables, c'est pas &sbnp, c'est &nbsp;. Essaye avec ca :)



                  Oui en effet c'est ça ! :p

                  Citation : Acid_burn

                  Verifie que ton textarea s'appelle bien message ;)



                  Il s'appelle bien message :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Smileys livre d'or

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown