Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Somme de DATETIME intelligente

Sujet résolu
    6 mai 2016 à 11:59:34

    Bonjour :)

    J'ai BDD sql qui contient plein de DATETIME dans une col.

    Ce sont les dates des prochaines notifications pour l'utilisateur. Cependant, je veux mettre à jour ces DATETIME, et par exemple ajouter 6 mois et 4 jours jusqu'à la prochainenotif, et donc changerla valeur ce de DATETIME.

     D'après la doc il y a DateTime::add() en PHP. Mais prend-elle en compte les jours par mois et années bisextiles ?

    Je précise que mon format de date est: DATE(Y-m-d h:m:s).

    Merci d'avance ! :)

    -
    Edité par JackPote 6 mai 2016 à 12:12:15

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    "Du couscous à noël, ça c'est une idée", Kant
    Anonyme
      6 mai 2016 à 12:08:59

      Bonjour,

      Ne soyez pas si défaitiste, c'est très simple à coder.

      Un exemple avec Datetime :

      $maDate = '2016-05-01 00:00:00';
      
      $date = new DateTime($maDate);
      
      $date->add(new DateInterval('P6M')); // P6M = Période de 6 Mois
      
      $maNouvelleDate = $date->format('Y-m-d H:i:s'); // = 2016-11-01 00:00:00



      -
      Edité par Anonyme 6 mai 2016 à 12:10:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mai 2016 à 12:13:04

        Merci :) , donc elle prend bien en compte les années bisextiles, jours/mois etc ?

        -
        Edité par JackPote 6 mai 2016 à 12:14:25

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        "Du couscous à noël, ça c'est une idée", Kant
          6 mai 2016 à 12:36:36

          D'après la doc oui, tant mieux.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Du couscous à noël, ça c'est une idée", Kant

          Somme de DATETIME intelligente

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown