Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

somme des valeurs contenues dans un tableu

Sujet résolu
    21 juillet 2006 à 19:33:34

    slt,j'ai besoin à votre aide.Comment faire pour créer une fonction sommeTableau qui renvoie la somme des valeurs contenues dans un tableau
    Voici le code que j'ai essayer mais j'ai pas arriver

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    long sommeTableu(long tableu[],long tailleTableu);
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        long tableu[4]={10,20,47,80};
        sommeTableu(tableu,4);
        return 0;
    }
    long sommeTableu(long tableu[],long tailleTableu)
    {
        long i=0, somme=0;
        tableu[i]={tailleTableu};
        somme=tailleTableu+tailleTableu;
        printf("la somme est :%ld\n",somme);
        return somme;
    }


    et merci bien pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 juillet 2006 à 19:37:41

      il faut que tu fasses une boucle for de 0 à tailleTableu-1 avec une variable somme que tu augmente de tableu[i] à chaque itération.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 juillet 2006 à 19:41:59

        Secret (cliquez pour afficher)
        for(i=0;i<tail_tableau;i++)
        {
        som = som + tableau[i];
        }


        ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 juillet 2006 à 19:51:52

          es tu arrivé dans le chapitre des boucle du cour de mateo ?



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 juillet 2006 à 21:07:01

            Tu peux faire ça aussi :
                for(i = 0 ; i < tailleTableau ; i++)
                {
                    somme += tableau[i];
                }


            ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            somme des valeurs contenues dans un tableu

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown