Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Souci pour mettre sous forme de tableau

Tableau

    16 décembre 2018 à 14:59:42

    bonjour j'ai un petit souci pour mettre sous forme de tableau les resultat qui son dans ma basse de donnée actuellement mes information s’affiche sous forme de ligne mais aucunement dans un tableau.

    voici mon code.

    <!doctype html>
    <html lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/html">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport"
              content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styleslivre.css" />
        <title>Visualiser les serie.</title>
    </head>
    <body>
    
    <?php include ("menu.html");?>
    
            <?php
    
            try
            {
                // On se connecte à MySQL
                $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestion_maison;charset=utf8', 'root', '', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
            }
            catch(Exception $e)
            {
                // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
                die('Erreur : '.$e->getMessage());
            }
    
            $req = $bdd->query('SELECT * FROM serie_enregistrement');
    
            while ($data = $req->fetch()){
                echo "<tr>";
                echo '<td>'.$data['Titre_Serie'].'</td>';
                echo '<td>'.$data['Realisateur_Serie'].'</td>';
                echo '<td>'.$data['Acteur_Serie'].'</td>';
                echo '<td>'.$data['Annee_De_Production'].'</td>';
                echo '<td>'.$data['Duree_Serie'].'</td>';
                echo '<td>'.$data['Origine_Serie'].'</td>';
                echo '<td>'.$data['Public_Serie'].'</td>';
                echo '<td>'.$data['Genre_Serie'].'</td>';
                echo"</tr>";
            }
    $req ->closeCursor();
    ?>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 décembre 2018 à 15:57:30

      Bonjour BryanThoury1 ,

      Peut être  as tu oublié une balise table 

      <table>
      <tr><td></td></tr>
      </table>



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Découvrez les Css avec la zonecss.fr
        16 décembre 2018 à 16:10:22

        <!doctype html>
        <html lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/html">
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <meta name="viewport"
                  content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
            <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styleslivre.css" />
            <title>Visualiser les serie.</title>
        </head>
        <body>
        
        <?php include ("menu.html");?>
        
                <?php
        
                try
                {
                    // On se connecte à MySQL
                    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestion_maison;charset=utf8', 'root', '', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
                }
                catch(Exception $e)
                {
                    // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
                    die('Erreur : '.$e->getMessage());
                }
        
                $req = $bdd->query('SELECT * FROM serie_enregistrement');
        
                while ($data = $req->fetchAll()){
                    echo "<table>";
                    echo ''.$data['Titre_Serie'].'';
                    echo '<tr><td>'.$data['Realisateur_Serie'].'</td></tr>';
                    echo '<tr><td>'.$data['Acteur_Serie'].'</td></tr>';
                    echo '<tr><td>'.$data['Annee_De_Production'].'</td></tr>';
                    echo '<tr><td>'.$data['Duree_Serie'].'</td></tr>';
                    echo '<tr><td>'.$data['Origine_Serie'].'</td></tr>';
                    echo '<tr><td>'.$data['Public_Serie'].'</td></tr>';
                    echo '<tr><td>'.$data['Genre_Serie'].'</td></tr>';
                    echo"</table>";
                }
        $req ->closeCursor();
        ?>

        voila j'ai effectuer les modification pour rajouté les balise mais sa me met simplement une erreurs :

        Notice: Undefined index: Titre_Serie in C:\wamp\www\Gestions\Serie_tabeau.php on line 32

        Notice: Undefined index: Realisateur_Serie in C:\wamp\www\Gestions\Serie_tabeau.php on line 33

        Notice: Undefined index: Acteur_Serie in C:\wamp\www\Gestions\Serie_tabeau.php on line 34

        Notice: Undefined index: Annee_De_Production in C:\wamp\www\Gestions\Serie_tabeau.php on line 35

        Notice: Undefined index: Duree_Serie in C:\wamp\www\Gestions\Serie_tabeau.php on line 36

        Notice: Undefined index: Origine_Serie in C:\wamp\www\Gestions\Serie_tabeau.php on line 37

        Notice: Undefined index: Public_Serie in C:\wamp\www\Gestions\Serie_tabeau.php on line 38

        Notice: Undefined index: Genre_Serie in C:\wamp\www\Gestions\Serie_tabeau.php on line 39

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 décembre 2018 à 16:21:59

          Bonjour BryanThoury1 ,

          Ok, mais là ce sont des erreurs PHP

          A mon avis si tu enlèves le table elles sont toujours présente (afficher la source de la page)

          Les erreurs disent que tu fais appel à des "clés" qui n'exitent pas

          fais un var_dump($data)  et a mon avis tu ne les trouveras pas

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Découvrez les Css avec la zonecss.fr
            16 décembre 2018 à 16:39:31

            alors j'ai essayer juste en mettant des balise <p></p> mes résultat sont bien la

            voila mon code

            <div id='element_tableau'>
                <div id="tableau">
                    <!--Connexion à la base de données-->
                    <!--OpenCLassroom "Concevez votre site web avec php et MySql"-->
                    <?php
                    try
                    {
                        // On se connecte à MySQL
                        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestion_maison;charset=utf8', 'root', '', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
                    }
                    catch(Exception $e)
                    {
                        // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
                        die('Erreur : '.$e->getMessage());
                    }
            
                    $req = $bdd->query('SELECT * FROM serie_enregistrement');
            
                    while ($data = $req->fetch()){
                        echo '<p>'.$data['Titre_Serie'].'</p>';
                        echo '<p>'.$data['Realisateur_Serie'].'</p>';
                        echo '<p>'.$data['Acteur_Serie'].'</p>';
                        echo '<p>'.$data['Annee_De_Production'].'</p>';
                        echo '<p>'.$data['Duree_Serie'].'</p>';
                        echo '<p>'.$data['Origine_Serie'].'</p>';
                        echo '<p>'.$data['Public_Serie'].'</p>';
                        echo '<p>'.$data['Genre_Serie'].'</p>';
            
                    }
            
            
            $req ->closeCursor();
            



            mais le souci ces que je veut mettre vraiment chaque categorie un peut comme sur phpmyadmin

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 décembre 2018 à 14:49:50

              Bonjour a tous , Personne ne peut m'aider je flanche toujours
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 décembre 2018 à 16:21:48

                Bonjour,

                Un peu de rigueur, fichtre ! ;)

                Un coup tu utilises fetch() et ça fonctionne  et après tu utilises  fetchAll() et ça ne fonctionne pas ... ça devrait te mettre la puce à l'oreille.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 décembre 2018 à 19:01:29

                  Salut Philodick, bah jutulise ce code la :

                  <div id='element_tableau'>
                      <div id="tableau">
                          <!--Connexion à la base de données-->
                          <!--OpenCLassroom "Concevez votre site web avec php et MySql"-->
                          <?php
                          try
                          {
                              // On se connecte à MySQL
                              $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestion_maison;charset=utf8', 'root', '', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
                          }
                          catch(Exception $e)
                          {
                              // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
                              die('Erreur : '.$e->getMessage());
                          }
                  
                          $req = $bdd->query('SELECT * FROM serie_enregistrement');
                  
                          while ($data = $req->fetch()){
                              echo '<p>'.$data['Titre_Serie'].'</p>';
                              echo '<p>'.$data['Realisateur_Serie'].'</p>';
                              echo '<p>'.$data['Acteur_Serie'].'</p>';
                              echo '<p>'.$data['Annee_De_Production'].'</p>';
                              echo '<p>'.$data['Duree_Serie'].'</p>';
                              echo '<p>'.$data['Origine_Serie'].'</p>';
                              echo '<p>'.$data['Public_Serie'].'</p>';
                              echo '<p>'.$data['Genre_Serie'].'</p>';
                  
                          }
                  
                  
                  $req ->closeCursor();
                  

                  or je veut pas en ligne mais en tableau

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 décembre 2018 à 19:04:53

                    Et bien change tes p par des td et le tour est joué (attention, ne mets pas les balises <table> dans la boucle, mais les <tr> oui).

                    -
                    Edité par philodick 19 décembre 2018 à 19:06:27

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 décembre 2018 à 19:14:50

                              <?php
                              try
                              {
                                  // On se connecte à MySQL
                                  $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=gestion_maison;charset=utf8', 'root', '', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
                              }
                              catch(Exception $e)
                              {
                                  // En cas d'erreur, on affiche un message et on arrête tout
                                  die('Erreur : '.$e->getMessage());
                              }
                      
                              $req = $bdd->query('SELECT * FROM serie_enregistrement');
                      
                              while ($data = $req->fetch()){
                                  echo '<tr>';
                                  echo '<td>'.$data['Titre_Serie'].'</td>';
                                  echo '</tr>';
                                  echo '<tr>';
                                  echo '<td>'.$data['Realisateur_Serie'].'</td>';
                                  echo '</tr>';
                                  echo '<tr>';
                                  echo '<td>'.$data['Acteur_Serie'].'</td>';
                                  echo '</tr>';
                                  echo '<tr>';
                                  echo '<td>'.$data['Annee_De_Production'].'</td>';
                                  echo '</tr>';
                                  echo '<tr>';
                                  echo '<td>'.$data['Duree_Serie'].'</td>';
                                  echo '</tr>';
                                  echo '<tr>';
                                  echo '<td>'.$data['Origine_Serie'].'</td>';
                                  echo '</tr>';
                                  echo '<tr>';
                                  echo '<td>'.$data['Public_Serie'].'</td>';
                                  echo '</tr>';
                                  echo '<tr>';
                                  echo '<td>'.$data['Genre_Serie'].'</td>';
                                  echo '</tr>';
                              }
                      
                      
                      $req ->closeCursor();
                       Y a du avoir un truc que j'ai pas du comprendre :'( c'est la premiere fois que je cherche a faire un tabeau en php

                      -
                      Edité par BryanThoury1 19 décembre 2018 à 19:16:42

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 décembre 2018 à 19:22:51

                        Ajoute les balises <table> et </table> avant et après le while. Ensuite, un seul <tr> en début de boucle et un </tr> en fin de boucle.Sinon tu vas à la ligne entre chaque colonne...

                        -
                        Edité par philodick 19 décembre 2018 à 19:23:36

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 décembre 2018 à 0:01:54

                          salut

                          un tableau html c'est une balise <table></table> qui va contenir des lignes <tr></tr> et chaque ligne contiendra des cellules, <th></th> pour les cellules d'entête et <td></td> pour les cellules de données, ce qui donne par exemple:

                          <table>
                            <tr>
                              <th>col 1</th>
                              <th>col 2</th>
                              <th>col 2</th>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>data 1.1</td>
                              <td>data 1.2</td>
                              <td>data 1.3</td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>data 2.1</td>
                              <td>data 2.2</td>
                              <td>data 2.3</td>
                            </tr>
                          </table>
                           

                          en récupérant les données de ta base, tu vas les inserer dans les td donc la boucle ne doit répéter que les lignes des données tr qui contiennet les td.

                          pour faire ça,  avant le debut de la boucle tu ouvre la balise table et tu écrit la ligne des entêtes.

                          dans la boucle tu écris, comme tu l'as fait une ligne "type" de données que la boucle va ecrire tant qu'il y a des resultats.

                          et après la fin de la boucle, tu ferme la balise table.

                          PS: personellement je préfére inclure le code php dans les balises html au lieu d'utiliser des echos, c'est plus lisible:

                          <table>
                            <tr>
                              <th>Nom</th>
                              <th>Prénom</th>
                              <th>Mail</th>
                            </tr>
                          <?php while ( $data = $req->fetch()): ?>
                            <tr>
                              <td><?= $data['nom']  ;?></td>
                              <td><?= $data['prenom'] ;?></td>
                              <td><?= $data['mail'];?></td>
                            </tr>
                          <?php endwhile; ?>
                          </table>




                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          deux choses sont infinies: l'univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue. A.E

                          Souci pour mettre sous forme de tableau

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown