Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Soucis avec l'IDE code::Blocks

Cours (apprenez à programmer en C)

Sujet résolu
17 juin 2020 à 21:51:16

Bonjour à tous!

j'ai commencé le cours sur l'apprentissage du langage C en tant que débutant. mais les problèmes n'ont pas tardé à se montrer. En effet, j'ai installé l'IDE code::Blocks mais au moment de compiler et d'exécuter le premier programme (hello world!), j'ai ceci comme message:

"it seems that this project has not been built yet, Do you want to build it now?"

Quand je clique sur "oui" je n'obtiens rien du tout. Quand je clique sur "non" le programme se compile mais aucun résultat (pas de "hello world" après compilation).

Quelqu'un voudrais bien m'aider? Dans l'attente d'une réponse positive de votre part, veuiller recevoir mes sincères salutations.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juin 2020 à 23:24:54

Je ne sais pas si tu as essayé de faire "Build" et "Run" séparer. Si ce n'es pas le cas, essaye et dit moi si ça marche.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Il n'y a pas de mauvaises inventions, juste des mauvaises pratiques.

18 juin 2020 à 8:54:01

Quand je clique sur build dans la zone de notification, j'ai ceci:

et quand je clique sur run j'ai:

Quand je clique sur oui, rien ne se passe et quand je clique sur non j'ai:

ça n'a pas fonctionner.

-
Edité par JermielKOUNOUHO 18 juin 2020 à 8:59:30

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juin 2020 à 9:34:42

Et si tu enlèves l'option -Wall ? Il dit qu'elle n'existe pas (bizarre... tu as bien indiqué Wall, pas Wa11 ?), ça se trouve il n'a pas compilé, ce qui expliquerait que la compilation ait duré 0 seconde. Mais n'expliquerait pas qu'il considère qu'il n'y a pas eu d'erreur. Mais bon, autant essayer, ça ne coûte rien.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juin 2020 à 10:16:29

c'est où l'option wall s'il te plait?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juin 2020 à 10:16:34

Pourquoi mingw-get.exe !

Je pense que ton installation est foireuse.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juin 2020 à 10:31:03

magma a écrit:

Pourquoi mingw-get.exe !

Je pense que ton installation est foireuse.


Mais pourtant j'ai télécharger l'IDE en cliquant sur "codeblocks-20.03mingw-setup.exe" sur le site indiqué dans le cours.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juin 2020 à 15:01:45

Et pourquoi pas prendre un meilleur ide que codeblocks ? (je vise VS)

voire même compiler en console , ça t'évitera ce genre de problème

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juin 2020 à 18:14:27

HeroxDev a écrit:

Et pourquoi pas prendre un meilleur ide que codeblocks ? (je vise VS)

voire même compiler en console , ça t'évitera ce genre de problème


oui je viens d'y penser aussi, je vais utilisé Dev C++.

Merci bien

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juin 2020 à 18:29:40

DevC++ est encore plus vieux et mauvais que CodeBlocks :colere2:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juin 2020 à 20:32:07

HeroxDev a écrit:

DevC++ est encore plus vieux et mauvais que CodeBlocks :colere2:


Lequel me conseillerais tu alors?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juin 2020 à 23:24:13

Je te conseillerais de ne pas utiliser d'ide du tous , compiler en console est très aisé et s'habituer à un IDE en particulier est pas une bonne chose, de plus la plupart des IDE avancées comme exu de jetbrains proposent des fonctionnalités sympa pour les avancés mais aucunement destiné aux débutants.

Mais si tu y tiens , plus haut je t'avais déja conseiller VS (Visual Studio (Visual Studio , pas Visual Studio Code , ce sont 2 choses différentes)

btw arrête de suivre le cours OC sur le C , pas mal de chapitres donnent des explications carrément fausse (comme celui sur les tableaux) , il ne parle pas vraiment des exceptions et valeur de retours et toute la partie sur la SDL est obsolète

Si tu veut apprendre le C regarde du coté de la référence française en la matière : https://zestedesavoir.com/tutoriels/755/le-langage-c-1/

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 juin 2020 à 14:36:12

Je viens d'aller sur le site mais il est inacessible...est ce mon réseau ou c'est comme ça?

Pour le langage python et les bases de données, que me conseillerais tu comme site?

-
Edité par JermielKOUNOUHO 20 juin 2020 à 14:44:55

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 juin 2020 à 16:38:01

Zeste de savoir est toujours accessible...tu trouvera pas meilleur en français ça c'est sûr

Pour le langage python le cours du site est très bien , même si le livre de swinnen serais un peu mieux

pour les bases de données le cours MySQL est très bien.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 juin 2020 à 17:06:20

HeroxDev a écrit:

il ne parle pas vraiment des exceptions... 

Heureusement qu'il n'en parle pas ! Tu essais de répéter ce que tu as écouté sur le forum C++, mais tu mélange tout !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 juin 2020 à 21:42:24

NON je ne mélange pas tous je fais bien 2 critiques distinctes , quand je dis exceptions je parle de la gestion d'erreurs en général et de la vérification des valeurs de retour ce qui est sauf erreur de ma part pas montré dans le cours

Donc inutile d'inventer merci.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter