Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Spécial menu avec des images

Besoin d'un coup de pouce

Sujet résolu
    16 juin 2017 à 13:14:01

    Hello tout le monde, j'ai fais un système d'article (bdd ok, données ok, php ok) par contre je voudrais faire une boxe qui
    affichera les articles séparément, jusque là tout vas bien je sais faire (enfin pour la boxe ouais..), je bloque à ce moment :
    je voudrais faire ça :

    autre exemple :

    Je sais pas si ca se fait avec du html css mais à mon avis y a aussi du js non..?
    donc j'aimerai si possible qu'on m'écliare vis à vis de cette possible création, je ne vois pas comment faire.. o_O


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juin 2017 à 13:27:16

      Hello,

      l'idée est que quand on clique sur un cercle, l'image au dessous change et le cercle devient blanc ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 juin 2017 à 13:34:57

        oui tout à fait, et moi en php je ferais en sorte qu'a chaque clic, l'article change
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 juin 2017 à 13:40:51

          mais dans ce cas tu vas recharger la page à chaque fois ?

          donc la logique : pour chaque cercle un lien de la forme "detail_produit.php?id=nnn"
          ce qui oblige avant l'affichage d'une page d'avoir récupér par une requête les ID concernés pour écrire les liens de chaque cercle

          Autre solution :  utiliser Ajax, pour ne pas recharger la page,

          ou encore javascript pour changer l'image mais il faudra avoir la liste des images correpsondant à chaque produit

          C'est ça en gros ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 juin 2017 à 13:45:32

            Ma question c'est comment est ce que je fais pour faire ce genre de menu, je sais comment faire le déroulement des images, chaque point, c'est un article, et dans ma bdd un article = id,titre,img,file,added_by et date
            mon seul soucis est de procéder à cette partie design et non la partie technique x),

            ce qui oblige avant l'affichage d'une page d'avoir récupér par une requête les ID concernés pour écrire les liens de chaque cercle

            ou encore javascript pour changer l'image mais il faudra avoir la liste des images correpsondant à chaque produit

            C'est ça en gros ?

            en un seul rechargement, la page  va chargé toute les images en allant les récuperer (GET) dans la bdd donc pas besoin de recharger à chaque fois mais juste alterner entre les petit points rond



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 juin 2017 à 14:15:28

              Merci Golden Panda, je vais me concentrer sur ça et je te redirais
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 juin 2017 à 14:18:17

                OK voici une solution :

                HTML:

                <div class="navig">
                	<a href="produit.php?id=1" class="courant"></a>
                	<a href="produit.php?id=2"></a>
                	<a href="produit.php?id=3"></a>
                	<a href="produit.php?id=4"></a>
                	<a href="produit.php?id=5"></a>
                </div>
                

                CSS :

                .navig {
                	text-align:center;
                	background-color:darkblue;
                	padding:10px;
                }
                .navig a {
                	display:inline-block;
                	height:30px;
                	width:30px;
                	border-radius:50%;
                	background-color:gray;
                	margin:0 10px;
                	transition:0.5s;
                }
                .navig a:hover {
                	background-color:white;
                }
                .navig .courant {
                	background-color:white;
                }
                





                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 juin 2017 à 15:01:00

                  merci beaucoup chrisLebure, maintenant je vais adapter le cours de golden panda, ta template, et le tour est joué!!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Spécial menu avec des images

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown