Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sprites

comment utiliser un seul fichier

Sujet résolu
    15 août 2006 à 14:32:35

    Bonjour les zér0s!

    Je m'attaque à la création d'un rpg 2D. Pour cela j'utilise des pprites que je télécharge ou que je crée. Suelement, pour un personnage par exemple, j'utilise 4images pour faire les 4 directions. Mais comment faire pour utiliser une seule image de ce type:
    Image utilisateur
    pour faire toutes le directions et mouvements du personnage..... JE vous remercie d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 août 2006 à 14:37:16

      Tu te sert du deuxième argument de SDL_BlitSurface():

      SDL_BlitSurface(boutons, &positionABlitter, ecran, &positionBoutons);

      Cela correspond à la partie de ton image que tu veux blitter.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 août 2006 à 14:39:40

        Oui mais positionABlitter est une position, donc un point, comment choisir une partie?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 août 2006 à 14:44:48

          Non il y a 4 paramètres:
          position en x, position en y, hauteur (h) et largeur (w).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 août 2006 à 10:15:59

            En fait il faut changer la taille de l'image dans

            image->w = LARGEUR_PERSONNAGE;
            image->h = HAUTEUR_PERSONNAGE;


            Ben ok merci bien :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Sprites

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown