Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SQL] Changer un datetime en date française

Sujet résolu
    3 septembre 2020 à 15:23:51

    Hello, j'essaie de mettre une date comme Lundi 01 Janvier à 10h00, j'ai pourtant fais ça:

        setlocale(LC_ALL, "fr_FR.UTF-8");
        date_default_timezone_set('Europe/Paris'); 
        
        $test = $pdo->prepare('SELECT *, DATE_FORMAT(gdc_inscription, "le %d %M %Y à %Hh%i") AS gdc_inscription_fr FROM gdc;');
        $test->execute();
        $topic = $test->fetch();

    et en l'appelant avec:

    <?= $topic->gdc_inscription_fr ?>

    Enfin cela me retourne Monday 01 January à 10h00. Le problème viens du Mois et des Jours, qui ne se sont pas mis en Français malgré le fait d'avoir mis le setlocale et le date_default_timezone_set ...

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance ;)


    -
    Edité par FlorentMirey1 3 septembre 2020 à 18:09:58

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 septembre 2020 à 22:00:10

      Bonjour,

      Il faut également changer les locales de MySQL ... Pour cela, lors de la connexion avec PDO :

      SET lc_time_names = "fr_FR"

      Attention au format de la fonction DATE_FORMAT ...

      %d renvoi le jour en numérique, c'est %a pour avoir le jour en toutes lettres ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        4 septembre 2020 à 8:28:47

        Merci Benzouye, cela a fonctionné 👍
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [SQL] Changer un datetime en date française

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown