Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SQL : fonction UPDATE

faire une addition et l'enregistrer

24 février 2010 à 13:13:56

Salut à tous,

Je voudrais enregistrer les recettes d'une société au jour le jour dans une base de donnée MySQL.

Plusieurs personnes dans la société entrent leur chiffre de la journée et je voudrais qu'au fur et à mesure le champ "total" de ma base s'acutalise en fonction des données rentrés par les employés.

Jusque là j'utilise 2 fonctions SQL se qui je pense n'est pas optimale, la première fait un SELECT du champ total, ensuite je fais l'addition via PHP puis j'UPDATE la base avec la nouvelle valeur. Y aurait-il une fonction SQL capable de faire ceci uniquement dans la requête UPDATE ?

Merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2010 à 13:16:38

Cherche du côté de la fonction SUM() : voici un tuto
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 février 2010 à 13:54:26

<?php
/ connexion SQL
mysql_query("UPDATE ta_table SET total = total+".intval($_POST['chiffre']));
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.