Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SQL SERVER Connexion base de données

    15 mars 2019 à 9:48:01

    Bonjour à tous ! 

    Je viens vous voir ici car j'ai un programme en VB et je souhaiterai me connecter a une base de données lorsque je clique sur le bouton. 

    Pour cela j'ai un sqelette qui me permet de me connecter sur une base de données sur un serveur, mais je ne sais pas du tout comment faire pour me connecter sur une base de données sql server...

    Voila mon squelette 

     Dim strConnexion As String = "Data Source=adresseIPServeur; User Id= utilisateur; password=motDePasse; Initial Catalog=Exemple" 
            Dim strRequete As String = "Requete SQL;"
    
            Try
                'connexion a la base de donnée
                Dim oConnexion As SqlConnection = New SqlConnection(strConnexion) 'objet pour creer une connexion 
    
                'lancer la commande
                Dim oCommand As SqlCommand = New SqlCommand(strRequete, oConnexion) 'On utilise la connexion et la requete precedement definie
    
                'ouvrir la base de données 
                oConnexion.Open()
    
                'se positionner sur le premier objet 
                Dim oReader As SqlDataReader = oCommand.ExecuteReader()
    
                While (oReader.Read())
                    Console.WriteLine(oReader.Item(0) + " " + oReader.Item(1))
                End While
                oReader.Close()
                oConnexion.Close()
    
            Catch ex As Exception
                Console.WriteLine("Erreur : " + ex.Message)
            End Try

    Si quelqu'un saurait me dire quoi remplir dans la premiere ligne à la pace  de 

    Dim strConnexion As String = "Data Source=adresseIPServeur; User Id= utilisateur; password=motDePasse; Initial Catalog=exemple" 

    Cela me sauverait ! Ou alors il me semblait qu'il eistait un autre moyen de se connecter mais je ne m'en souvien plus 


    Merci pour votre aide :D 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2019 à 10:43:16

      Bonjour Seb,

      Tu as déjà la base de données à laquelle tu veux te connecter qui est installée quelque part ?

      o/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Insanity is doing the exact same fuckin' thing over and over again, expecting shit to change...
        15 mars 2019 à 11:05:44

        Bonjour, 

        Oui, ma base de données est crée et installée en local sur mon poste (avec SQL server, sur Windows 10)

        Mais ce qui est étrange c'est dès que je tente de me connecter au serveur, je n'ai aucune erreur, mais mon programme ne réagit pas (car j'ai mis tout ce code lorsque je clique sur un bouton)

        Mais en réalité je ne sais pas vraiment ou elle est stockée car j'ai installé sql server et j'ai directement lancé mon script de création de base de données (donc je suppose qu'elle est en local). Faut il faire une autre manipulation avant de pouvoir l'utiliser ? 

        -
        Edité par Seb167 15 mars 2019 à 13:22:43

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mars 2019 à 14:10:36

          https://www.connectionstrings.com/sql-server/

          >, je n'ai aucune erreur, mais mon programme ne réagit pas

          Parce que vous collez des "Try/Catch As Exception", virez les moi, et TOUS.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
            15 mars 2019 à 18:46:35

            Effectivement vous avez bien raison ! Cela m'étonne que les try/catch ne fonctionnent pas 

            Par contre à la ligne oconnexion.open() j'ai une erreur "System.Data.SqlClient.SqlException : 'Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur  "

            A noter quand j'ai installé sql server j'ai définis les paramètres de connexion avec l'utilisateur actuel 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 mars 2019 à 19:17:43

              >Cela m'étonne que les try/catch ne fonctionnent pas

              Il fonctionne "très bien", c'est juste qu'il ne faut pas s'en servir, jamais avec As Exception, sinon avec les autres types d'exception, c'est "legite".

              Votre chaine de connexion n'est pas bonne. Regardez bien dans la page dont j'ai fourni le lien. Tout est important dans une connexionString.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                15 mars 2019 à 23:45:13

                Ah oui d'accord. 

                J'ai bien essayé de regarder, mais apres pas mal de texts, je suis toujours bloqué au meme endroit :/

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mars 2019 à 8:35:37

                  Votre configuration et votre chaine de connexion, SVP.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

                  SQL SERVER Connexion base de données

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown