Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SQL]warning mysql_fetch_array....

apparement il y a un probleme

Sujet résolu
    4 février 2006 à 10:34:35

    bonjour,
    j'ai un probleme avec mysql mais je n'arrive pas à l'expliquer alors le mieux c'est encore de vous montrer ce que je vois.
    voici le bout de code concerner (si vous voulez en voir plus dite le)
    $reponse = mysql_query('SELECT * FROM pageettextes');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
            if ($donnees['page'] != 'pagedAccueil')
            {
                    echo '<option value="'.$donnees['page'].'">'.$donnees['page'].'</option>';
            }
    }

    et voici le resultat:

    Citation : message d'erreur

    <b>Warning</b>: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in <b>/home/twallet/www/projet/modifiertextes.php</b> on line <b>87</b><br />


    je ne vois vraiment pas ou est l'erreur...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 février 2006 à 10:36:57

      c'est ta requete qui va pas . Je pense que ta table est mal concue , rajoute un
      $reponse = mysql_query('SELECT * FROM pageettextes')or die(mysql_error());

      Et dis nous ce qu'il te mette !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 février 2006 à 10:41:47

        alors voila le message reçut:

        Citation : message d'erreur

        Unknown column 'nom' in 'where clause'


        je ne vois pas ce que ca veux dire...
        cela dit je ne connassais pas

        qu'est-ce que c'est?

        edit: je suis bête: il n'y a effectivement pas de colonne 'nom' puisque je l'ai changé il y a peut de temps en 'page'
        probleme résolut!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 février 2006 à 11:00:03

          Bah voilà c'était pas si difficile hein ?
          en fait myqsl_error() est une fonction qui retourne l'erreur SQL quand ta requete de marche pas .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 février 2006 à 12:08:14

            merci pour ton aide, et j'ai appris une fonction bien utile!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [SQL]warning mysql_fetch_array....

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown