Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Squelette utile

    7 mars 2007 à 23:05:32

    Bonjour je voudrais savoir si mon code est bon et mettre en place comme ca si quelqu'un en a besoin il aura juste a se servir

    premiere chose quelles sont les dernieres versions en xhtml et css? je croi xhtml 1.1 et css2 ...

    Pour ce qui est du code le voici

    design.css es ce du css2.0.1 valide?
    Secret (cliquez pour afficher)

    .nospace {
    width : 100%;
    margin : 0;
    }
    .header {
    position : absolute;
    top : 0;
    width : 100%;
    right : 15px;
    margin-right : -15px;
    height : 100px;
    background-color : #158035;
    }
    .main {
    position : absolute;
    top : 100px;
    width : 100%;
    right : 15px;
    margin-right : -15px;
    }
    * html body .main {
    height : 100%;
    overflow : hidden;
    }
    * html body .main {
    height : 0;
    overflow : visible;
    }
    .central {
    position : relative;
    top : 0;
    width : auto;
    margin : 0;
    margin-left : 170px;
    margin-right : 100px;
    background-color : #a9f7bd;
    }
    .corps {
    position : relative;
    min-height : 300px;
    }
    * html body .corps {
    height : 300px;
    }
    .div-min-height {
    position : relative;
    height : 300px;
    width : 0;
    float : left;
    }
    .div-min-height-bottom {
    position : relative;
    height : 0;
    clear : left;
    }
    .menus {
    position : absolute;
    height : 100%;
    width : 170px;
    top : 0;
    left : 0;
    background-color : #41b55f;
    }
    .notes {
    position : absolute;
    height : 100%;
    width : 100px;
    top : 0;
    right : 15px;
    margin-right : -15px;
    }
    .pied {
    position : relative;
    width : 100%;
    height : 50px;
    background-color : #158035;
    }


    index.html es ce du xhtml 1.1 valide w3c?
    Secret (cliquez pour afficher)
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <META HTTP-EQUIV="imagetoolbar" CONTENT="no">
    <title>Mon titre</title>
    <link href="design.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>

    <body class="nospace">
    <div class="main">
    <div class="central">
    <div class="corps">
    <div class="div-min-height"></div>
    <div style="text-align: center">
    <p style="margin:0px;padding-top:10px;height:50px;color:#314396">
    CORPS DE PAGE. 1er exemple: peu de contenu, la hauteur minimum entre en action.
    </p>
    </div>
    <div class="div-min-height-bottom"></div>
    </div>
    <div class="pied">
    <div style="text-align: center">
    <p style="margin:0px;padding-top:10px;color:#feff99"> PIED</p>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="menus">
    <div style="text-align: center">
    <p style="margin:0px;padding-top:10px;color:#314396"> MENUS</p>
    </div>
    </div>
    <div class="notes">
    <div style="text-align: center">
    <p style="margin:0px;padding-top:10px;color:#314396"> NOTES</p>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class="header">
    <div style="text-align: center">
    <p style="margin:0px;padding-top:10px;color:#feff99"> ENTETE</p>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

    ce code provient d' ici

    J'ai rajouté les balises html, head et la balise <META HTTP-EQUIV="imagetoolbar" CONTENT="no"> pour pas prendre les images et avoir le "enregistrer sous" :-°

    Merci et je vous invite a rajouter vos petites astuces :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 11:43:54

      Le mieux, c'est d'aller directement sur les validateurs, mais je peux te dire que ce code XHTML n'est pas du 1.1 mais du 1.0 Transitional (c'est marqué dans le doctype, t'as pas beaucoup réfléchi à la question...)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 11:56:33

        Salut,

        Tout d'abord 2liens:

        Validateur (x)Html
        Validateur Css

        Ensuite un 3eme lien toujours utile:
        Annexe "Site web" : Standards du Web

        Pour ce qui est des versions je te conseille le xHTML 1.0 Strict (ouais mais il est plus a jour que le xHtml 1.1) et le css 2.1 (le Css 3 ya pas énormement de changements, t'as qu'a utiliser celle que tu veut la).

        ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 23:27:23

          Citation : Felor

          Pour ce qui est des versions je te conseille le xHTML 1.0 Strict (ouais mais il est plus a jour que le xHtml 1.1) et le css 2.1 (le Css 3 ya pas énormement de changements, t'as qu'a utiliser celle que tu veut la).


          Huh ?

          Déjà je voit pas en quoi l'XHTML 1.0 serait plus à jour que l'XHTML 1.1... En l'occurrence c'est plutôt le contraire puisque l'XHTML 1.1 rajoute 2-3 balises "ruby".
          Ensuite dire que le CSS 3 ne rajoute presque rien au CSS 2.1 (dernier du nom actuellement si je ne me trompe, dernier supporté en tout cas) c'est une hérésie ! Au contraire les nouveautés sont apparemment en masse et surtout utiles.

          Donc la prochaine fois merci de vérifier tes sources ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 mars 2007 à 0:01:35

            Pour ce qui est du xHtml 1.1 et xHtml 1.0 j'ai lu sa dans le livre "Bien développer pour le web 2.0" (je l'ai pas sous la main mais sa dit si mes souvenirs sont bons que le xHtml strict a été actualisé après la sortie du xHtml 1.1).

            Pour ce qui est du css3 et 2.1 j'ai dit une petite connerie oui :-° mais il est pas réellement bien géré par tout les navigateurs (pour ne pas le citer : IE) si je me trompe pas.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mars 2007 à 1:34:50

              J'ai vérifié mon code mais il me dit que j'ai 4avertissements qui sont les même et j'ai "10 .header Vous n'avez pas de couleur définie avec votre couleur de fond
              40 .central Vous n'avez pas de couleur définie avec votre couleur de fond
              71 .menus Vous n'avez pas de couleur définie avec votre couleur de fond
              87 .pied Vous n'avez pas de couleur définie avec votre couleur de fond" Je comprend pas
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 mars 2007 à 11:21:17

                C'est que tes balises "background-color: " n'ont pas le #xxxxxx (code html couleur) à la fin. Tu peut mettre les noms de couleurs anglais aussi.

                Si tu utilise une image de fond, tu peut ignorer cet avertisement ;p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  9 mars 2007 à 12:47:47

                  Un avertissement n'est pas une erreur. C'est soit une erreur potentielle, soit une astuce pour alléger ton code.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Squelette utile

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown