Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

stabilité du code machine d'un caractère

Sujet résolu
    2 décembre 2019 à 21:08:02

    Edit 

    Question auxiliaire :

    Pour toutes les machines si   je tape le code ci-dessous sur mon code::Block

    c'est garanti que j'aurais toujours N=78?

    _____

    Bonjour et merci d'avance

    Admettons que je fasse un projet et que je me fie au code machine de ma machine

    J'achète ma machine et je regarde le code machine du caractère N

    selon le code (par exemple) 

    char a24='N';
    printf("le caractere %c possede %d pour code machine\n",a24,a24);

    sur ma machine il vaut 78

    ok!

    et sachant que pour ma machine le caractère N vaudra  78

    Est-il possible que me baladant sur le net (ici par exemple ici) un méchant virus

    va changer le code machine de ce caractère mais que ne le sachant pas

    ça va changer le comportement de mon projet

    Ma question est-il possible qu'un virus change le code machine de mon caractère (par exemple N)?

    -
    Edité par DominiqueSicilia 3 décembre 2019 à 0:43:10

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2019 à 10:06:50

      Salut,

      C'est à la compilation que le 'N' est remplacé en dur par 78. Dans l'exe, il y a 78, il n'y a plus de N.

      Le printf pourra te réafficher un N depuis la valeur 78 parce que dans la font utilisée, le code 78 est un dessin de N. Mais en mémoire, c'est 78. C'est tout.

      Un virus ? Un virus peut tout niquer, mais il ne cherchera pas à modifier une lettre, il va rajouter des instructions, il peut potentiellement faire n'importe quoi... 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        3 décembre 2019 à 10:13:57

        J'admire Fvirtman pour avoir compris la question du sujet parce que j'ai beau relire, je ne comprends rien.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

          3 décembre 2019 à 10:35:07

          Bonjour Fvirtman et Markand

          Merci pour vos réponses

          C'est entendu

          Bonne journée à vous

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          stabilité du code machine d'un caractère

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown