Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[STL : vector] Fonction assign()

Sujet résolu
Anonyme
    4 octobre 2007 à 17:17:33

    Bonjour,

    J'ai un "vecteur" déclaré comme ceci :
    1. vector<Module*> mModules;

    Je cherche à assigner une valeur (donc un pointeur) à un index précis (relativement simple, non ?). Un petit tour sur cppreference.com, et voilà ce que je trouve. ça ne correspond pas du tout à ce que je cherche. Je voudrais une méthode qui prenne comme arguments la valeur à assigner (ici un pointeur vers une instance de Module) et l'index auquel je veux assigner la valeur.

    Petites questions supplémentaires :
    Qu'est-ce qu'un "iterator" représente ?
    Quelle est la différence entre std::list et std::vector ?

    Vivement la parution du prochain chapitre du cours de C++... :-°

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 octobre 2007 à 17:56:15

      si tu veux assigner une valeur a un index précis :
      - vérifie que le tableau est assez grand (que l'index demandé ne sort pas)
      - fait mModules[index] = ta_valeur.

      Un itérateur est une abstraction de pointeur pour les différents contenaires. Pour vector, c'est comme un pointeur. tu peux faire ++ ou -- pour le déplacer, ou meme utiliser les crochets [] comme un pointeur normal.
      Pour ton soucis, il n'est pas fondamental de s'en servir.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

      Anonyme
        4 octobre 2007 à 18:11:09

        Citation : wetneb

        Quelle est la différence entre std::list et std::vector ?


        Ceci devrais t'aider : http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?page=STL#STL_choix_conteneur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 octobre 2007 à 18:12:27

          pour faire simple, c'est la même chose sauf que les données ne sont pas rangés de la même manière en mémoire (un tableau pour vector et une liste chainée pour list)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 octobre 2007 à 22:34:45

            Citation : wetneb

            Qu'est-ce qu'un "iterator" représente ?


            Un truc qui permet d'itérer sur des éléments.

            Si on parle de généralisation du concept de pointeur, c'est à cause de l'arithmétique des pointeurs que tu n'as probablement encore jamais vue.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
            Anonyme
              5 octobre 2007 à 7:43:19

              :) D'accord, merci bien !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [STL : vector] Fonction assign()

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown