Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

string => date

comment se fait la conversion .?[VB.net]

    26 juillet 2011 à 11:21:39

    Bonjour :D
    il y'a 2jours que j'essaye de convertir une chaine de caractères de TextBox "21/05/2010" en une date, pour pouvoir l'inserer dans le champs de type datetimes d'une table.

    j'ai essayé plusieurs méthodes mais rien à faire!! :euh:

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juillet 2011 à 11:24:39

      Salut,

      CDate("21/05/2010") ne marche pas ?

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juillet 2011 à 11:55:03

        Bonjour :)
        :( pas du tout
        on m'affiche ce message:


        System.Data.SqlClient.SqlException was unhandled
        Class=16
        ErrorCode=-2146232060
        LineNumber=1
        Message=The conversion of a char data type to a datetime data type resulted in an out-of-range datetime value.
        The statement has been terminated.
        Number=242
        Procedure=""
        Server=best-PC\SQLEXPRESS
        Source=.Net SqlClient Data Provider
        State=3
        StackTrace:
        at System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
        at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
        at System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning()
        at System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
        at System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async)
        at System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(DbAsyncResult result, String methodName, Boolean sendToPipe)
        at System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
        at GRH_stage.Module1.maj(String req) in C:\Users\best\Desktop\GRH_stage\GRH_stage\Module1.vb:line 33
        at GRH_stage.f_nv_employe.BT_valider_nv_emp_Click_1(Object sender, EventArgs e) in C:\Users\best\Desktop\GRH_stage\GRH_stage\nouveau_employe.vb:line 220
        at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
        at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
        at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
        at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
        at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
        at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
        at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
        at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
        at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
        at System.Windows.Forms.NativeWindow.DebuggableCallback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
        at System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.DispatchMessageW(MSG& msg)
        at System.Windows.Forms.Application.ComponentManager.System.Windows.Forms.UnsafeNativeMethods.IMsoComponentManager.FPushMessageLoop(IntPtr dwComponentID, Int32 reason, Int32 pvLoopData)
        at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoopInner(Int32 reason, ApplicationContext context)
        at System.Windows.Forms.Application.ThreadContext.RunMessageLoop(Int32 reason, ApplicationContext context)
        at System.Windows.Forms.Application.Run(ApplicationContext context)
        at Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.OnRun()
        at Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.DoApplicationModel()
        at Microsoft.VisualBasic.ApplicationServices.WindowsFormsApplicationBase.Run(String[] commandLine)
        at GRH_stage.My.MyApplication.Main(String[] Args) in 17d14f5c-a337-4978-8281-53493378c1071.vb:line 81
        at System.AppDomain._nExecuteAssembly(RuntimeAssembly assembly, String[] args)
        at System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
        at Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
        at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
        at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean ignoreSyncCtx)
        at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
        at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
        InnerException:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juillet 2011 à 12:10:48

          Bon bah perso je vois pas.
          Je l'utilise pourtant souvent sans souci.

          Je me suis même fait un petit exemple en VB.Net pour retester :

          Dim D as DateTime
          D = CDate(TextBox1.Text)
          MessageBox.Show(CStr(D))
          


          J'ai tapé "21/7/2011" dans ma TextBox1, il me le converti en "21/07/2011" via le code mis dans un bouton, idem pour "21/7/2011 12:08" qui donne "21/07/2011 12:08:00"

          @+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juillet 2011 à 12:22:23

            Au hasard sqlexpress doit être régler au format date anglaise: mm/jj/Aa et 27 en mois, il a pas dû apprécié?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
              26 juillet 2011 à 12:24:53

              :D pas bête, si ça marche avec 01/01/2011 et pas avec 31/01/2011 tu seras fixé.

              @+
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 juillet 2011 à 14:01:30

                CDate est un reliquat de VB6: utilise plutôt DateTime.Parse. Il vaut mieux également spécifier la culture qui a servi à enregistrer la date (dans ton cas tu peux utiliser la "culture invariante"):

                Dim taDate As DateTime = DateTime.Parse(taChaine, System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture)
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                string => date

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown