Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

string simple MacOSX avec Xcode

Sujet résolu
    14 novembre 2007 à 18:41:03

    Bonjour,

    Désolé pour cette demande d'aide surement pas très enrichissante.
    Je travaille sur un G5 MacOSX avec Xcode.
    Dans le premier chapitre sur la POO, langage C++, je tente simplement d'initialiser et déclarer un "objet" string en suivant le tuto; Donc j'inclus bien sur la lib #include <string> ...

    Puis je tape dans la main de mon fichier stringprob.cpp le simple code:

    string maChaine = "bonjour!";

    Je tente aussi la version avec parenthèses:

    string maChaine("bonjour!");

    Malheureusement, Impossible de compiler ! ! !

    . . . Et message d'erreur suivant:

    Building target "stringprob" --(2 errors)
    error: 'string' was not declared in this scope
    error: expected ';' before 'maChaine'
    Building failed for target "stringprob" (2 errors)

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 novembre 2007 à 18:56:33

      Citation : tom1lee

      Donc j'inclus bien sur la lib #include <string> ...



      Tu n'inclus pas une bibliothèque, mais un fichier d'entêtes.

      Pour ton probleme c'est std::string et pas string.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 novembre 2007 à 19:50:16


        Bien évidement ! Je suis une vraie "daube". Pour mon premier message ici, je fait fort là !

        En tout cas merci d'avoir pris le temps de me répondre !

        (Pour l'histoire du "fichier" #include <string> j'ai pas bien compris, mais je vais essayer par moi meme de trouver (tient ? il n'est pas possible de taper un accent circonflexe sur un"e" ici ?).

        Encore merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        string simple MacOSX avec Xcode

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown