Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

string = string - 1 ?

Sujet résolu
    7 août 2008 à 10:41:05

    Bonjour,

    Je cherche à raccourcir un string de un caractère (champ de texte où on appuie sur la touche effacer).

    J'ai d'abord pensé à écrire :

    monString.resize(monString.size - 1);
    


    Mais pas de chance, j'ai le droit à :

    C:\MonProjet\MonProjet\MonFicherCpp.cpp|98|error: invalid use of member (did you forget the `&' ?)|

    Je dois donc écrire :

    char longueur_chaine = monString.size();
    monString.resize(longueur_chaine - 1);
    


    La question est : pourquoi ?

    Petit détail, monString est en fait monString[x] car il s'agit d'une allocation dynamique d'un tableau de string.

    Merci pour vos futures réponses ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 août 2008 à 10:58:49

      ()
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
        7 août 2008 à 11:01:36

        Effectivement :euh:

        J'ai dût réécrire la ligne 3 à 4 fois et jamais je n'ai mis le "()".

        o_O

        Vais aller prendre un café tiens ça me fera pas de mal je pense :p

        Merci pour la réponse :D

        edit : par contre le programme n'aime pas du tout.

        "Abnormal program termination"

        Le string n'aime pas du tout mon resize(size() - 1);.

        A quoi cela est-il dût ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          7 août 2008 à 11:17:50

          Par hazard, tu lui donne une taille négative?
          Ou tu tentes d'accéder à un élément qui n'existe pas?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 août 2008 à 11:21:40

            Pas négatif du tout le p'tit loup.

            Et oui il existe puisqu'il est affiché à l'écran :p

            edit : trouvé, le problème vient pas de ma chaîne mais de plus bas :p

            Merci pour l'aide ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            string = string - 1 ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown