Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

String to float

Convertion

Sujet résolu
    12 avril 2011 à 17:17:32

    Bonjour,

    Voici mon problème : je récupère une chaine de caractère du style "16903170.616624", donc je la converti en float et j'effectue une soustraction comme suit :

    float gmts1 = Float.valueOf(maString).floatValue();
    float gmts2 = Float.valueOf(maString).floatValue();
    float gmtsResult = gmts2 - gmts1;
    


    Exemple :

    gmts1 = 16903170.616624
    gmts2 = 16903171.626382

    Donc je devrais avoir gmtsResult = 1.009758
    Au lieu de ça j'ai gmtsResult = 2.0



    Auriez-vous une idée pour éviter l'arrondi?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2011 à 18:09:24

      Bonjour,

      float gmts1 = Float.parseFloat(maString);
      


      ;)

      DMF
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 avril 2011 à 0:13:23

        Peut être que la chaine de caractère est trop long pour un float
        essaye un double
        public class float {
        
        	/**
        	 * @param args
        	 */
        	public static void main(String[] args) {
        		// TODO Auto-generated method stub
        		double  gmts1 = Double.valueOf("16903170.616624");
        		double  gmts2 = Double.valueOf("16903171.626382");
        	        double result = gmts2 - gmts1;
        		System.out.println(result);
        	}
        
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 avril 2011 à 16:12:55

          Tiens je pense avoir trouver, j'espère que cela t'aidera ;)

          double gmts1 = Double.valueOf("16903170.616624");
          double gmts2 = Double.valueOf("16903171.626382");
          double result = gmts2 - gmts1;
          System.out.printf ("%f", result);

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          String to float

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown