Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

str_replace

problème regex

Sujet résolu
    10 mars 2010 à 2:24:08

    salut a tous
    je tente de remplacer certaines balises pour mon bb code. mais j'ai des soucis:
    var chaine=messages.replace(/;/g,'<br />'; (ca ca marche)
    var resultat=chaine.replace(/\[b/] (.+)\[\/b\]/, '<strong>$1</strong>/; (ca ca marche pas)
    elle est ou l'erreur? vous la voyez vous?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2010 à 2:54:04

      Bah si je ne m'abuse, t'as un slash à la place d'un backslash... et il te manque le flag 'g'...
      Et puis aussi le '?' après le quantificateur pour faire un effet 'Ungreedy'.
      Et peut-être remplacer le . par un truc plus général comme [\s\S] pour prendre aussi en compte les passages à la ligne.

      /\[b\]([\s\S]+?)\[\/b\]/g
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mars 2010 à 8:58:00

        J'ai bien remplacé ce que j'ai mis par ce que tu m'as donné mais ça ne se met pas mon texte en gras...Je ne vois pas où est l'erreur. La syntaxe a l'air correct pourtant :euh:
        var resultat=chaine.replace(/\[b\]([\s\S]+?)\[\/b\]/g, '<strong>$1</strong>');
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mars 2010 à 11:22:44

          La regex marche sans problème chez moi.

          alert(('Hello [b]World[/b] !!').replace(/\[b\]([\s\S]+?)\[\/b\]/g, '<strong>$1</strong>'));
          
          // Hello <strong>World</strong> !!
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mars 2010 à 11:36:57

            Pas chez moi pourtant :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mars 2010 à 12:04:29

              Fait voir comment tu l'utilises.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 mars 2010 à 12:32:42

                c'est bon j'y suis arrivé avec laide de wapper merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                str_replace

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown