Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Suppression de fichier avec fonction unlink

Sujet résolu
    16 août 2018 à 19:34:28

    Salut !

    Je fais un test pour supprimer un fichier grâce à la fonction php unlink.

    En gros, j'ai des annonces, et lorqu'on clique sur l'une d'elles, le lien suit ce schéma : <a href="lienDeSuppression?fichier='.$requete['fichier'].'">

    En gros, j'ai récupéré le nom du fichier de l'annonce dans la table.

    Ensuite, sur la page de suppression, je vérifie si $_GET['fichier'] n'est pas vide.

    Si il n'est pas vide, je fais appel à cette fonction :

    unlink('/images/upload/'$_GET['fichier']'');

    Mais ça marche pas :(

    Pouvez vous m'aider ?

    Ozgon.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2018 à 19:36:08

      Définir ne pas marcher ? unlink devrait renvoyer une erreur explicite.

      Pas valide syntaxiquement, ce n'est pas comme ça que l'on fait une concaténation.

      Et ton chemin (absolu) est certainement faux. Utilises plutôt du relatif.

      PS : tu es conscient que l'on pourrait supprimer n'importe quel fichier avec ton procédé actuel ? (enfin, façon de parler parce que ça va ensuite dépendre des droits)

      -
      Edité par julp 16 août 2018 à 19:38:22

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2018 à 19:50:59

        "Définir ne pas marcher ? unlink devrait renvoyer une erreur explicite."

        -> Comme y'avait une redirection après, bah je l'avais pas vue

        "Et ton chemin (absolu) est certainement faux. Utilises plutôt du relatif."

        -> C'est ce que j'ai fait et ça marche

        "PS : tu es conscient que l'on pourrait supprimer n'importe quel fichier avec ton procédé actuel ? (enfin, façon de parler parce que ça va ensuite dépendre des droits)"

        -> Je t'ai pas montré le code entièrement, bien sûr, j'ai vérifié si celui qui veut supprimer l'annonce est bien celui qui a posté cette même annonce. En gros, une ligne dans ma table qui s'appelle "idDuMembre". Si l'id de la variable $_SESSION['id'] correspond à idDuMembre, et bien là on peut supprimer. Sinon non. Merci pour ta réponse

        -
        Edité par MaxOzgon 16 août 2018 à 19:51:32

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 août 2018 à 15:31:38

          Ton unlink, il te renvoie true ou false ?

          Mais avant, tu peux tester l'existence de ton fichier avec file_exists, juste pour savoir si le fichier est atteignable

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Une vie ne vaut rien, mais rien ne vaut une vie", Malraux

          Suppression de fichier avec fonction unlink

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown