Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Suppression de la ligne la plus ancienne

Requete SQL

    30 juin 2010 à 10:20:21

    Bonjour,
    J'ai une table avec un champ "date", et je voudrais faire une requete SQL pour supprimer la ligne de ma table qui a la date la plus ancienne. C'est surement pas compliqué, mais je lutte.
    J'ai essayé ça:
    DELETE FROM nom_table WHERE date=MIN(date)
    


    J'ai comme erreur:
    #1111 - Invalid use of group function

    Quelqu'un peut m'aider? merci d'avance.
    M.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 juin 2010 à 10:43:54

      Essaie
      DELETE FROM nom_table ORDER BY date LIMIT 1
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
        30 juin 2010 à 19:59:57

        Et tu fais quoi si la date la plus ancienne se retrouve deux fois ? 'faudrait être plus précis. À priori, la requête ressemblerait à ça :
        DELETE FROM table_name WHERE date = (SELECT MIN(date) FROM table_name);
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Suppression de la ligne la plus ancienne

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown