Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Suppression une ligne d'un tableau

Sujet résolu
    26 août 2011 à 10:20:56

    Bonjour

    Mon but est de supprimer une ligne d'un tableau par un lien " Supprimer une ligne"

    J'ai ajouté "onclick="Suprimer(this)" qui permet de gagner du temps en effaçant en un coup

    Mais j'ai rencontré un problème, il n'efface que le lien.. pas une ligne entière

    Merci pour votre soutien pour résoudre ce problème

    YvaddavY

    <table id="zebraTable" class="allBorderTable">
    	
    <caption>Table 1 : Power Mac G5 tech specs</caption>
    	
    		
    		<tr onclick="Suprimer(this); return false;">
    			<td>Frontside bus</td>
    			<td>900Mhz per Processor</td>
    			<td>1Ghz per Processor</td>
    			<td>1.25Ghz per Processor</td>
    			<td><a href="" >Supprimer cette ligne</a></td>
    		</tr>
                    
                    <tr onclick="Suprimer(this); return false;">
    			<td>Level2 Cache</td>
    			<td>512K per processor</td>
    			<td>512K per processor</td>
    			<td>512K per processor</td>
    			<td><a href="" >Supprimer cette ligne</a></td>
    		</tr>
    		
    	</table>
    


    function Suprimer(element)
    {
      element.innerHTML = " ";
    }
    


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 août 2011 à 11:39:23

      Je pense que tu devrais supprimer la balise <tr> et ses enfants.

      Avec innerHTML tu modifie juste le contenu "texte".

      A tester.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 août 2011 à 12:19:51

        Salut, tu peut commencer par retirer le return false dans onclick de tes tr, ensuite il existe une fonction en javascript pour supprimer un neoud :
        function supprimer(element){
          element.parentNode.removeChild(element);
        }
        

        Pendant que j y suis je corrige le nom de la fonction, 2 p à supprimer et autant garder les majuscules en début de fonction pour les constructeur d'objet javascript
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 août 2011 à 14:21:53

          Bonjour ninlock et louya,

          Ninlock,

          J'avais déjà testé avant de postuler sur ce forum, cela ne marche pas car quand je clique, il disparait et réapparait sans que je clique deuxieme fois..

          Pouvez vous m'expliquer sur ce problème. merci

          Louya :

          "supprimer la balise <tr> et ses enfants." avec la fonction "removeChild" c'est bien cela ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 août 2011 à 14:28:42

            t'as remplacé le contenu de ta fonction par celui que je t'ai posté?
            C'est certain que le code que j'ai écrit est bon , j'ai testé sur FF et IE et ça fonctionne très bien (si le javascript du navigateur est activé évidemment).

            J'ai testé avec ton tableau et c'est assez original la manière dont tu fait la visualisation de la suppression!!
            par contre pour éviter que la page se recharge dans la balise "a" écrit href="#"
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 août 2011 à 14:44:47

              C'y est ça marche !!!

              effectivement il faut ajouter "#" dans href..
              Je suis assez surpris que le navigateur ne comprenne pas cela

              En tout cas, merci beaucoup pour vos soutiens


              YvaddavY
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 août 2011 à 14:56:56

                href a vide signifie au navigateur que tu rappel la page courante, alors # fait référence à un signet dans ta page, donc le lien te parmet soit d'atteindre une page soit un endroit dans ta page (jette un coup d'oeil aux spécifications de la balise 'a').
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Suppression une ligne d'un tableau

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown