Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

supprime

supprime

Sujet résolu
    20 juin 2009 à 16:25:12

    supprime

    -
    Edité par s101aza 21 novembre 2015 à 21:26:38

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2009 à 17:15:17

      Ça se souligne en rouge quand une classe n'existe pas / n'est pas reconnue et ça te dit qu'il faut faire un import du package. Donc toi tu as fait l'import donc effectivement ça ne soulignera pas en rouge.

      Ta classe sdz1 n'a pas besoin de ma classe scan vu que tu ne l'y utilises pas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2009 à 17:33:32

        A noter qu'Eclipse ne se met pas toujours à jour en temps réel...
        Si tu compiles ta classe scan, là par contre Eclipse va te bondir dessus en disant "eh bah elle est où la classe Scanner ???"

        Inutile de paniquer si un truc ne se déroule pas comme dans le tuto, d'ailleurs y'a quelques erreurs dans celui-ci et on dit que l'auteur n'a pas vraiment envie de les corriger 8-)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juin 2009 à 17:52:02

          supprime

          -
          Edité par s101aza 21 novembre 2015 à 21:29:12

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juin 2009 à 18:18:53

            Rah lala avec si peu de précisions !

            Ecoute, crée un nouveau projet, crée une nouvelle classe que tu nommeras Sdz1, puis ajoute le code suivant
            public static void main(String[] args) {
            	Scanner sc = new Scanner(System.in);
            	System.out.println("Veuillez saisir un mot :");
            	String str = sc.nextLine();
            	System.out.println("Vous avez saisi : " + str);
            }
            

            Maintenant clique sur enregistrer le fichier, et normalement il devrait y avoir un soucis d'import.
            Donc soit tu demandes à Eclipse de te le faire automatiquement, soit tu ajoutes à la main en toute première ligne l'instruction suivante :
            import java.util.Scanner;
            


            Ceci fait, tu réenregistres ton travail et là tu cliques sur la petite flèche verte qui permet d'exécuter le programme.

            S'il y'a toujours un problème, indique-nous la version du JDK que tu utilises.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 juin 2009 à 18:31:25

              supprime

              -
              Edité par s101aza 21 novembre 2015 à 21:29:04

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 juin 2009 à 18:49:55

                Je ne sais pas, je me demande si t'avais enregistré ton travail.
                Parfois Eclipse est capricieux et comme je l'ai dit il peut avoir un peu de retard.
                Dans ce cas, enregistrer le travail et exécuter jusqu'à temps que ça marche. ;)
                En général ça peut louper la première fois mais lors de la deuxième exécution ça ne loupe pas.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 juin 2009 à 19:32:14

                  supprime

                  -
                  Edité par s101aza 21 novembre 2015 à 21:29:01

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 juin 2009 à 20:08:33

                    Tape "Comparer deux objets" dans le champ de recherche de ce forum tu vas trouver tout de suite la réponse.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 juin 2009 à 21:39:24

                      Bonjour mimi,

                      Je compatis un peu parce que ce n'est pas toujours facile cette option rechercher (j'ai essayé moi-même et je n'ai pas trouvé ;) ) et parce qu'il n'y a pas longtemps j'étais encore comme toi. ^^ Pour comparer deux objets (pour info au cas où, une variable String est un objet), il faut faire, au lieu de str == sdz, str.equals(sdz) ou !str.equals(sdz) quandtu vérifies que str n'est pas égal à sdz...

                      Salut et bonne continuation ! :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 juin 2009 à 10:12:08

                        supprime

                        -
                        Edité par s101aza 21 novembre 2015 à 21:28:58

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        supprime

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown