Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

SUPPRIMER DISQUE AMOVIBLE DU POSTE DE TRAVAIL

Bonjour, voici un petit rapport de mon problème du jour :

Sujet résolu
12 mai 2013 à 0:37:03

Problème : disque amovible "fantôme" dans le poste de travail 

Informations : disparaît quand on connecte une carte SD, apparaît dans la gestion des disques et des périphériques, nom du périphérique : Multiple Card Reader USB Device 

Besoin : supprimer le disque amovible «fantôme» du poste de travail

Screenshot : http://sdz-upload.s3.amazonaws.com/prod/upload/Disque%20Amovible%20Fant%C3%B4me.png

Opérations effectuées :

- renommage de la lettre du lecteur

- ouverture (message insérer un disque dans lecteur)

- formatage (impossible)

- désactivation du périphérique

- désinstallation du pilote du périphérique

- Utilisation du logiciel USBDeview

Solution : les lecteurs de carte intégrés apparaissent dans le poste de travail comme les lecteurs CD/DVD

Problèmes générés :

- Erreur Microsoft .NET Framework au démarrage

Une exception non gérée s'est produite dans un composant de votre application. 
Si vous cliquez sur Continuer, votre application va ignorer cette erreur et essayer de continuer. 

Élément introuvable. (Exception de HRESULT : 0x80070490).



Aide: http://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=3&s=10719

-
Edité par slimchichibaltic 17 mai 2013 à 23:31:36

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
12 mai 2013 à 0:38:56

Est-ce que mon résonnement par rapport à la solution est correct (que les lecteurs de carte SD apparaissent même s'il n y a pas de carte SD inséré) ?

Pouvez-vous m'aider pour les problèmes générés à cause des manipulations ?

-
Edité par slimchichibaltic 12 mai 2013 à 0:49:34

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juin 2013 à 17:58:26

Bonjour,

Premièrement concernant le screenshot, je ne vois pas la partition système, faisant partie du disque C.

Ensuite, avez vous fait une image système et un CD de réparation ?

Je vois 3 manoeuvres possibles et sans danger. (Si vous ne l'avez pas déjà fait)

1_ Si vous possédez ce lecteur "fantôme", branchez-le, utilisez-le en copiant un fichier par exemple, puis terminez en éjectant selon les règles (Barre des tâches, retirer le périphérique en sécurité).

2_ Vous pouvez ramenez votre système à une date antérieure avec les points de restauration. L'idéale c'est de connaître la date du plantage ou du logiciel responsable pour choisir le point de restauration. Le résultat entraînera la perte des dernières installations logiciels mais pas les données.

3_ Insérer le CD de réparation et booter sur la lettre de ce lecteur. Au démarrage quand le logo du Bios apparaît faire F12 en maintenant 3, 4 secondes. L'écran affichera les différents périphériques avec le C comme démarrage n° 1. A l'aide des flèches du clavier, choisir le lecteur contenant le CD de démarrage puis "Enter".

Si le bug n'est pas lourd, cela devrait marcher. ;)

Tenez-nous au courant si c'est OK ou non.

SkyRo

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pour réaliser ses rêves, il faut commencer par rêver. (Saint-Exupéry)
2 juin 2013 à 0:35:13

Merci de votre aide,

Mais il à disparut soudainement , je pense que c'est grâce à TuneUP Utilies .

Merci comme même .

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 juin 2013 à 19:37:24

Si tout est OK, ne pas oublier de le passer en "Résolu"

C'est plus sympa.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pour réaliser ses rêves, il faut commencer par rêver. (Saint-Exupéry)