Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

supprimer les lignes "vides"

Sujet résolu
    27 novembre 2010 à 14:25:59

    Bonjour,

    Je suis dans le réalisation d'un tchat et dès que l'on appui sur entrée, on envoie le message... petit problème, dès que l'on appuie sur entrée, un retour à la ligne ce fais directement dans le textarea.

    j'aimerais savoir, s'il est possible de supprimer cette ligne, soit en bloquant l'effet de la touche soit en vérifiant le contenu du textarea et remplacer le contenu par rien si il vaut un retour à la ligne.

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2010 à 14:39:44

      utilises un input type="text"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2010 à 15:18:42

        hum, non, j'ai besoin de la textarea (le multiligne pour taper un message c'est plus cool ;) )

        merci quand même

        EDIT :

        Pour mettre en image ma demande :

        le site du zér0 devait utiliser le même principe à un moment sur le forum (pas sur que ça aide.. m'enfin)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2010 à 16:18:30

          Bonjour,

          Et si l'utilisateur souhaite mettre un saut de ligne dans son message, comment fait-il si pour toi appuyer sur "Entrée" signifie envoyer le message ?

          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2010 à 17:04:15

            héhé :honte: je n'ai pas encore fais le script, mais je voulais que ce soit possible par shift + entrée (comme la plupart des clients de messagerie instantané)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2010 à 17:33:09

              Citation

              en vérifiant le contenu du textarea et remplacer le contenu par rien si il vaut un retour à la ligne



              Bravo ! Tu as trouvé la solution.

              En JS il y a la méthode replace(), et en php preg_replace().
              Tu peux utiliser des expressions régulières pour virer ton espace
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2010 à 17:41:18

                seulement, tu fais comment pour l'identifier le retour chariot ? si c'est pas /n, /r/n, ou /r ça ne marche pas...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2010 à 17:42:05

                  Essaies :

                  String.replace( /([\S\s]+)\\n/,"$1");
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 novembre 2010 à 18:12:50

                    j'ai un peu modifier ton script pour donner cela :

                    var div = document.getElementById('textarea').value;
                    var replace = div.replace(/^\s([\S\s]+)?$/, '$1');
                    document.getElementById('textarea').value = replace;
                    


                    en effet, c'est le premier retour chariot que je veux supprimer, pas le dernier ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 novembre 2010 à 18:31:30

                      Bizarre, essaies ça :
                      unescape( escape( String ).replace( /^([\S\s]+)(%0A)$/, "$1" ) );
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 novembre 2010 à 18:46:39

                        nan nan c'est bon ça marche ;) !

                        j'ai jsute oublier de dire que mon deuxième problème qui vient de se greffer dessus et que je souhaite que ce soit automaique...

                        mais merci quand même pour ce que tu as fait ;)

                        le problème et résolu enfaite, j'ouvre un autre topic
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        supprimer les lignes "vides"

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown