Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Supprimer un fichier

Sujet résolu
    3 décembre 2006 à 14:22:13

    Salut les zéros,

    Je n'ai pas vraiment l'habitude de travailler avec des fichier alors j'ai rencontré un problème lorsque j'ai voulu en supprimer un grace à un script :

    <?php
    $suppr = unlink('nombre2.txt');
    if($suppr)
    {
            header("location: admin.php");
    }
    else
    {
            echo 'Erreur de suppression : <a href="index.php">Retourner à l\'accueil</a> !';
    }
    ?> 


    Ma question est donc toute simple : pourquoi celà ne marche t'il pas ? :euh:

    Merci :-°


    Edit :
    Quel inculte je fais :lol:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2006 à 14:25:42

      unlink() est une fonction qui supprime un fichier.
      - renvoie true en cas de succès
      - renvoie false en cas d'échec

      Vérifies si le chemin vers ton fichier est correct et/ou si le fichier à supprimer existe bien.
      Si cela ne fonctionne toujours pas, il se peut que ton hébergeur ait désactivé la fonction -> Contactes le ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2006 à 14:29:27

        Ha c'est bon je m'étais juste trompé dans le nom du fichier (ouf ^^ ) !

        Merci ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Supprimer un fichier

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown