Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Supprimer un fichier que l'on vient de créer

Sujet résolu
    24 juillet 2014 à 17:56:07

    salut !

    Alors ce que j'essaye de faire est d'enregistrer un fichier via asksaveasfile de filedialog de tkinter.

    Mais dans mon programme le nom utilisé en faite utilisé comme un chemin pour enregistrer un autre fichier créer via xlsxbuilder.

    Le but est en gros : créer un fichier avec asksaveasfile,

                                    récupérer le chemin,

                                    supprimer le fichier.

    voici un bout du code :

    #les imports et création des variables utilisées
    
    # On demande le dossier et le nom pour l'enregistrement
    file = tkf.asksaveasfile(mode='w', filetypes=my_formats, initialdir=path_directory, initialfile=name, title='Please choose a directory to save the results.')    
    file.close
    os.remove(file.name)
    
    

    Et ça me donne une PermissionError : [WinError 32] The process cannot access the file because it is being used by another process : 'le chemin'

    Alors que pourtant le file je le ferme nan ?

    Quelqu'un a une idée ?

    -
    Edité par Rouxblard 24 juillet 2014 à 18:08:05

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juillet 2014 à 18:29:42

      Trouver faut juste écrire file.close()

      PUT** CHUI C*N :colere:

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Supprimer un fichier que l'on vient de créer

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown