Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Supprimer un fichier TXT dont le nom est variable

    21 février 2018 à 21:38:25

    Bonjour,

    Je suis débutant en c++.

    Je cherche en vain le moyen de supprimer un fichier txt du disque dur (avec la fonction system() ou la fonction remove ()) mais dont le nom est variable.

    En fait je veux supprimer un fichier dont le nom est obtenu  à la sortie d'un menu déroulant qui affiche une liste de fichiers dont l'utilisateur veut  en  supprimer un.

    Les fonctions system() et remove() necessite des constantes...

    Quelqu'un a-t-il une solution?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 février 2018 à 10:58:09

      Bonjour,

      oublie system(). La fonction remove() doit recevoir une chaîne de caractères C.

      std::cout << "entrer le nom du fichier à supprimer" << std::endl;
      std::string nomfichier;
      std::cin >> nomfichier;
      if ( std::remove( nomfichier.c_str() ) == 0 )
          std::cout << "fichier supprimé" << std::endl;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      En recherche d'emploi.

        22 février 2018 à 13:27:07

        Tu peux également utiliser la fonction std::filesystem::remove()
        std:filesystem::remove(std::filesystem::path("c:\\.....\myFile.txt"));
        C'est preferable, car en cas d'echec, cette fonction lance une exception.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2018 à 14:36:00

          Le problème de `std::filesystem` c'est qu'elle [n'est supportée par aucun compilateur](http://en.cppreference.com/w/cpp/compiler_support). (Bon, la version SVN de gcc supporte en effet le header, mais on est pas encore sur une version released)

          L’alternative en attendant serait sans doute a chercher du cote de `boost::filesystem`

          -
          Edité par Elried 22 février 2018 à 14:36:47

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Supprimer un fichier TXT dont le nom est variable

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown