Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Supprimer une image avec un lien

    15 février 2006 à 22:40:23

    Salut tout le monde, belle soirée n'est-ce pas? :D

    Le probleme:



    En fait je me crée actuellement un script d'upload d'image et de supression d'imagesen php pour mon site web, j'aimerais donc pouvoir supprimer les images que j'ai uploadées auparavant sans passer par mon ftp, directement sur le site web, comme sur un dotclear!
    En fait j'ai un tableau avec des cellules, dans chaque cellule il y a une image, son nom et il y aurait un bouton pour supprimer l'image du serveur o_O

    Malheureusement, j'ai cherché mais je n'ai pas trouvé ocmment faire un lien, j'ai juste trouvé la fonction "unlink" mais je ne sais pas trop comment faire pour en faire un lien :euh:
    Ps : la page d'upload et de supression est protégée par un .htaccess

    Le Code Php


    <?php
    $repertoire = "../images"; //attention, ce répertoire doit exister


      if ($Fichier && $Fichier != "none") {

        echo "<U><B>Votre fichier :</B></U><BR>";
        echo "Fichier sur serveur : $Fichier<BR>";
        echo "Fichier envoyé      : $Fichier_name<BR>";
        echo "Taille              : $Fichier_size<BR>";
        echo "Type                : $Fichier_type<BR>";

        copy($Fichier, $repertoire."/".$Fichier_name);
      }

    ?>

    <FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="" METHOD="POST">
    <font face="Verdana" size="2">
    <INPUT TYPE="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="350000">
    Envoyer le fichier : <INPUT NAME="Fichier" TYPE="file">
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Envoyer">
    </font></FORM>


    <?php
    include('./bas.php')
    ?>
    <div align="center">
    <h2>Les images déjà uploadées</h2>
    <table>

    <?php
    $dossier = opendir("../images");
    $fichier = readdir($dossier);
    $fichier = readdir($dossier);
    while ($fichier = readdir($dossier))
    {

            echo '<tr><th><a href="../images/'.$fichier.'" alt="">'.$fichier.'<br /><img src="../images/'.$fichier.'" alt=""/></a></th></tr> &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ';
    }

    closedir($dossier);
    ?>
    </tr></table>
    </div>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2006 à 22:57:46

      Tu trouveras un tuto qui pouras te mettre sur la voie:
      http://www.lephpfacile.com/howto/index.php?p=12

      // surtout cette partie du code
      if (isset($_GET['del'])) {
          if (empty($_GET['del'])) {
              // si le paramètre n'est pas renseignée, on affiche un petit message d'erreur
              $erreur = 'Aucune image à supprimer';
          }
          else {
              $pic_a_zapper = $_GET['del'];
              // si l'image existe ainsi que sa miniature, on les supprime
              if (is_file('../mini/'.$pic_a_zapper) && is_file('../pics/'.$pic_a_zapper)) {
                  unlink('../mini/'.$pic_a_zapper);
                  unlink('../pics/'.$pic_a_zapper);
              }
              // si l'image ou la miniature n'existe pas, on affiche un message d'erreur
              else {
                  $erreur = 'Image non reconnue';
              }
          }
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        16 février 2006 à 11:06:14

        Merci mais il se trouve que je ne comprend pas vraiment comment celà peut créer un lien :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2006 à 20:03:05

          Si tu aurais pris le temps d'analyser le tuto que je t'ai donner, tu aurais trouver cette ligne:
          <a href="index.php?del=' , $tableau[$i] , '">

          (ce qui t'aurai mis sur la bonne voie) :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.

          Supprimer une image avec un lien

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown