Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sur easyPHP j'ai un problème avec mes images

Elles ne s'affichent pas

Sujet résolu
    2 juillet 2015 à 15:42:33

    Je suis débutant,

    et je veux apprendre le php mais j'avais déjà commencé à écrire mon site en htlm. En l'ouvrant sur mon navigateur les images sont bien présentes cependant quand j'utilise easyPHP, il y a le nom de l'image et un logo vert qui remplace l'image. Je ne sais pas comment faire j'ai regardé d'autres tutos mais je n'ai pas compris les histoires d'adresse absolue. J'espère être assez clair. 

    S'il vous plaît, aidez moi !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
      2 juillet 2015 à 15:49:35

      Salut,

      Tu n'a pas l'image, parce que dans ta balise img, ton lien vers l'image n'est pas valide (src), j'ai aucun idée comment marche easyPHP, tu fais comment pour afficher tes image (mets le code)?

      Tes images elles sont présente dans quel dossier ?

      Regarde la valeur de src dans ta balise img avec Firebug

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Come to the dark side ... we have cookies !!! ~ DeviantArt
        2 juillet 2015 à 15:49:47

        T'as mis ton site dans "localweb" avec toute l'arborescence (les images etc) ?

        la balise doit être sous la forme <img src="dossier/image.jpg/png/gif"> tout basiquement. Dans css c'est "background-image: URL('dossier/image.jpg/png/gif');"

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 juillet 2015 à 16:21:49

          Voilà la balise que j'ai mise <img src="/F:/Victor/site/SupraJeu.png" alt="suprajeu"/> et même lorsque je mets l'image dans le même dossier de mon site c'est à dire (C:\PROGRA~2\EASYPH~1.1VC\data\localweb\projects) et que je change la balise cela ne marche pas.

          Ce qui est bizarre c'est que si j'ouvre avec un navigateur (Chrome, Mozilla ou Opéra) l'image s'affiche mais pas easyPHP.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
            2 juillet 2015 à 16:30:04

            ok

            Deja ton src, ca va pas c'est un fichier avec le chemin de ton poste, il te faut un chemin web un url genre "localhost/SupraJeu.png"

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Come to the dark side ... we have cookies !!! ~ DeviantArt
              2 juillet 2015 à 17:00:05

              Ok,

              mais je comprends pas comment faire un chemin web en url, pouvez vous m'expliquer s'il vous plaît car du coup je dois faire cela pour chaque image.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
                2 juillet 2015 à 17:03:52

                Ok, tu va appeler une page, genre localhost/toto.php

                Ton fichier est toto.php est dans /chemin/vers/www/monprojet/toto.php

                Du cou tes image sont dans /chemin/vers/www/monprojet/image/monimg.png

                Ton lien va être

                <img src="image/mpnimg.png" />

                Après certains ton dit d'utiliser un chemin absolu

                Si tu appel ton toto.php avec l'url http://localhsot/monprojet/toto.php

                L'utl absolue vers ton img c'est http://localhsot/monprojet/image/monimg.png

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Come to the dark side ... we have cookies !!! ~ DeviantArt
                  2 juillet 2015 à 17:05:41

                  bah tu pars de la racine de ton site, si ta page html ou php (non incluse) se trouve dans le dossier "localweb" et que ton image se trouve dans "localweb/images" (par ex) ton URL sera "images/tonimage.extension" tout simplement. Un lien commence toujours LÀ ou se trouve la page qui l'appelle... En gros tu te déplace à partir de celle-ci.

                  Autre exemple, ton image se trouve dans le dossier "images" et ta page dans le dossier "pages" et que ce 2 dossiers sont dans "localweb" et bien dans ce cas on utilise "../" pour remonter d'un cran dans l'arborescence, ce qui donne "../images/tonimage.extension". C'est aussi simple que ça ^^

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 juillet 2015 à 17:32:02

                    Cela ne fonctionne pas,

                    c'est bien ça que je dois écrire : <img src="../projects/images/suprajeu.png" alt="suprajeu"/>

                    car mon ma page est dans le dossier page à côté il y le dossier images avec l'image qui est dans le dossier projects qui est dans le dossier localweb .

                    Voici les images pour mieux comprendre.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
                      2 juillet 2015 à 17:32:25

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
                        2 juillet 2015 à 17:33:10

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
                          2 juillet 2015 à 17:33:35

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
                            2 juillet 2015 à 17:34:04

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
                              2 juillet 2015 à 17:43:08

                              Non, par rapport à ta page pour trouver ton image tu dois faire un cran en arrière donc "../" après tu te retrouve dans le dossier "projects" de là tu entre dans le dossier "images" donc "../images/" puis de là tu vois ton image "suprajeu.png" donc => "../images/suprajeu.png"
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 juillet 2015 à 17:44:44

                                Du coup je dois mettre "../images/suprajeu.png"
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
                                  2 juillet 2015 à 17:46:26

                                  Après si c'est ta page principale ne la mets pas dans un dossier, elle doit se trouver à la racine de ton site sous le nom "index.html" (ou alors mais c'est plus compliqué, avoir une redirection dans ton index.html du style :

                                  <script type="text/javascript">
                                      window.location.href = 'pages/SupraJeu.html';
                                  </script>



                                  -
                                  Edité par Klemorius 2 juillet 2015 à 17:47:04

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 juillet 2015 à 20:53:58

                                    OK mais en mettant "../images/suprajeu.png" cela ne marche pas.

                                    Accepterais-tu, si je t'envoie le fichier htlm, de mettre juste le code pour l'image ?

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
                                      2 juillet 2015 à 21:08:12

                                      J'avais pas fait gaffe mais déjà c'est pas htlm mais html.....

                                      Pour ton problème je te conseil grandement d'aller là :

                                      http://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3

                                      C'est très bien fait tu verras o/

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 juillet 2015 à 21:34:40

                                        Justement,

                                        j'ai suivi ce cours qui est super bien mais tout marchait bien jusqu'à ce que  je passe à son autre cours sur PHP alors là on a besoin d'easyPHP mais mon site qui marchait auparavant ne fonctionne plus avec easyPHP.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
                                          2 juillet 2015 à 22:44:01

                                          Si ton image se trouve dans le dossier "images", que ta page HTML se trouve dans "pages" et que ces 2 dossiers se trouvent dans le même dossier, alors ta balise doit ressembler à ça :

                                          <img src="../images/suprajeu.png">

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            3 juillet 2015 à 7:28:27

                                            Un autre question quand tu appel ta page de base, c'est quoi l'url ?? Parce que si c'est http://localhost/monscript.php tu pourra jamais avoir tes image
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Come to the dark side ... we have cookies !!! ~ DeviantArt
                                              3 juillet 2015 à 8:03:27

                                              L'url de ma page de base est http://127.0.0.1/projects/SupraJeu.htlm, je l'ai changée de place suite au conseil de Klemorius.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
                                                3 juillet 2015 à 8:07:21

                                                No c'est bon ca devrait passé, regard si en fesant 

                                                http://127.0.0.1/images/suprajeu.png 

                                                Tu arrive a avoir ton img

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Come to the dark side ... we have cookies !!! ~ DeviantArt
                                                  3 juillet 2015 à 8:35:47

                                                  J'ai essayé ça:

                                                  -<img src="http://127.0.0.1/projects/images/suprajeu.png" alt="suprajeu"/>

                                                  -<img src="../images/suprajeu.png" alt="suprajeu"/>

                                                  - <img src="../projects/images/suprajeu.png" alt="suprajeu"/>

                                                  - <img src="/F:/Victor/site/SupraJeu.png" alt="suprajeu"/>

                                                  Aucun n'a marché je ne comprends pas.

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
                                                    3 juillet 2015 à 8:42:05

                                                    Tu as essaye ca 

                                                    <img src="http://127.0.0.1/images/suprajeu.png" /> 

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Come to the dark side ... we have cookies !!! ~ DeviantArt
                                                      3 juillet 2015 à 8:51:26

                                                      Je viens de remarquer un autre problème,

                                                      c'est que si je modifie le texte lorsque j'ouvre directement la page htlm avec mon navigateur la modification est présente, seulement lorsque j'utilise easyPHP je ne vois pas le changement du texte.

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!
                                                        3 juillet 2015 à 10:18:28

                                                        C'est bon mon problème est réglé, j'ai installé  Wampserver, j'ai renommé le fichier "suprajeu" index et j'ai mis les url des images entre balise ainsi les images apparaisent.

                                                        Merci vraiment de vous être intéressé à mon problème grâce à vous j'ai appris plein de choses

                                                        et à la prochaine !!!

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        On a tous à apprendre des autres alors pourquoi ne pas s'entraider !!!

                                                        Sur easyPHP j'ai un problème avec mes images

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown