Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Surchage d'opérateur

    14 octobre 2019 à 18:52:59

    Bonsoir,

    je comprends pas pourquoi mon code ne veut pas compiler :'( ?

    void Triangles::saisir(std::vector <Coords*>& sommets)
    
    {
    
        double tableauIndices[3];
    
    
    
        std::cout << "Saisir 3 indices sommets: ";
    
        std::cin >> tableauIndices[0] >> tableauIndices[1] >> tableauIndices[2];
    
    
    
        m_coords[0] += sommets[tableauIndices[0]];
    
        m_coords[1] += sommets[tableauIndices[1]];
    
        m_coords[2] += sommets[tableauIndices[2]];
    
        m_couleurs.saisir();
    
    }
    
    void Triangles::operator+=(const Coords& sommet)
    
    {
    
        m_x += sommet->m_x;
    
        m_y += sommet->m_y;
    
    }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 octobre 2019 à 19:17:23

      Bonsoir,

      Le prototype de operator += c'est

      type & operator+= (type & arg);

      Ça n'est pas un void.

      Cordialement

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 octobre 2019 à 19:23:29

        Merci pour ta réponse.

        J'ai bien effectué le changement mais j'ai toujours le message d'erreur à la ligne 15 du code.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 octobre 2019 à 19:35:55

          Plusieurs choses ne vont pas

          a- Tu as un vecteur de pointeur. C'est louche!

          b- tableauIndices est un tableau de doubles, tu ne peux pas utiliser un double comme indice de tableau. Un indice de tableau est obligatoirement entier!

          c- Il y a plein d'information que tu ne donnes pas et que nous ne pouvons pas deviner.

          PS: un message d'erreur, c'est mieux quand c'est copier-coller. Parce que là, on ne peut pas le lire. D'ailleurs, l'as-tu lu?

          -
          Edité par lmghs 14 octobre 2019 à 19:36:55

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
            14 octobre 2019 à 19:44:30

            Super merci pour ta réponse !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Surchage d'opérateur

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown