Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

surcharge d'opérateurs

Sujet résolu
    9 juin 2008 à 14:50:22

    Bonjour,

    J'ai un petit souci o_O
    je suis dans la partie de la surcharge des opérateurs et je voudrai avoir le corrigé de l'implémentation du bonus track#2==>Duree operator+(const int secondes);

    mon problème est que je ne sais pas comment faire pour ajouter les secondes aux secondes de la classe duree puisqu'on a déclaré 3 variables locales dont secondes, si j'écris:
    secondes+=secondes; il y aurait confusion entre la variable locale secondes et l'autre secondes de operator+ o_O
    comment faire?
    Merci de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juin 2008 à 14:54:02

      Dans la classe Durée, tu déclares 3 variables, mais avec un m_ devant ;)
      Donc au final, tu as bien deux variables différentes ;)

      Bonne chance !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 juin 2008 à 18:40:21

        merci pour ta réponse :)
        si j'ai bien compris , je fais directement:
        duree duree::operator+(const int secondes)
        {
        m_secondes+=secondes;
        etc....
        sans déclarer les variables locales secondes, minutes et heures et leurs affecter les valeurs de l'objet sur lequel on travaille? même si ces 3 variables nous servaient à renvoyer les valeurs de résultat :euh:
        pourrai je alors renvoyer le résultat comme ceci:

        duree resultat(m_heures,m_minutes,m_secondes);
        return resultat;

        je suis perdue, merci de m'éclairer ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juin 2008 à 21:29:11

          non si tu modifis m_secondes avec += tu vas modifier l'objet en cours...

          Tu peux créer une durée à 0:0:0 et modifier les membres de cet objet 1 à 1.

          ou te faire des variables temporaires.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 juin 2008 à 2:13:17

            ok c'est ce à quoi j'ai pensé finalement :p
            Merci de votre aide ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            surcharge d'opérateurs

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown