Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

surveillance d'une page web

    30 mars 2013 à 10:39:15

    Bonjour,

    J'aimerais réaliser ceci:

    toutes les 30s vérifier si une chaine de caractères données est présente sur une page web donnée et qui envoie un sms quand c'est le cas.

    Je sais faire ça en deux lignes de bash mais j'aimerais le faire sur mon tél android. Les tutos que je trouve ici semblent tous tellement éloignés de cette appli que je ne sais pas par quoi commencer à apprendre (et ça semble long rien que l'install du SDK)...

    Quelqu'un parmi vous sait faire ou bien a une idée pour commencer ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mars 2013 à 12:52:48

      Bonjour ! Ha bah moi je cherche juste à faire ça en Bash ! Tu pourrais l'indiquer comment faire ? Merci ising ;-)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 avril 2013 à 1:02:29

        Bon, j'ai bien cherché et j'ai trouvé moi même pour écrire ça en bash.
        Pour info, le code ci-dessous repère si "i9100      │ 7.1.0" est sur la page.
        Dans les deux cas (présent ou pas), un fichier log est créé et rempli.
        Vous pouvez l'adapter sans soucis avec vos actions :-) (les pros peuvent même dire ce qu'il pensent de mon code, je fais du bash depuis 2 semaines).

        #!/bin/bash
        
        res=`w3m -no-cookie -dump http://www.bam-android.com/#download | grep -A 0 "i9100      │ 7.1.0" | cut -c 20-24`
        
        
        if [ $res = "7.1.0" ]
        then
        	echo "Jelly OUT ! ; check at " `date` >> ~/jellylog.txt
        else
        	echo "No Jelly yet ; check at : " `date` >> ~/jellylog.txt
        fi
        
        


        Après, pour revenir à ton soucis : pour le mettre sur Android, tu pourrais plutôt faire appel à des services web directement :-)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 avril 2013 à 15:09:44

          Bonjour,

          perso je passe par un simple wget -q -O- monURL suivi d'un grep.

          Je ne vois pas ce que tu veux dire quand tu parles de service web. Sinon tu penses que c'est compliqué de traduire ces deux lignes de bash en java pour android ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          surveillance d'une page web

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown