Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[SWING] générer fichier XML

Sujet résolu
    8 mai 2008 à 18:13:14

    bonjour tout le monde,

    mon problème est le suivant : j'ai une interface graphique dans la quelle j ai mis des JTextField et je voudrai que les entrées saisies par l'utilisateur dans ces JTextFields soient prises en compte et a partir d elles je dois générer un fichier XML. si quelqu'un pouvait m aider. merci.

    ps : je suis débutant.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mai 2008 à 19:25:22

      Aucun souci ! Ajoute des listeners à tes JTextField et récupère leur contenu grâce à des TField.getText();
      Ajouter des écouteurs à des JTField se fait de la même manière que n'importe quel compo swing (Frame, Panel...)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mai 2008 à 22:13:44

        Pour générer des fichiers xml tu as plusieurs solutions.
        • Ecrire ton fichier à la dure en ouvrant un fichier,
        • Utiliser les objets ( Transformer, Document , Element ) pour manipuler et créer du xml.


        [EDIT]
        Exemple de création d'un fichier xml.
        import javax.swing.JFrame;
        import javax.xml.parsers.DocumentBuilder;
        import javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory;
        import javax.xml.transform.Transformer;
        import javax.xml.transform.TransformerFactory;
        import javax.xml.transform.dom.DOMSource;
        import javax.xml.transform.stream.StreamResult;
        
        import org.w3c.dom.Document;
        import org.w3c.dom.Element;
        
        public class Test {
        
        	public static void main(String[] args) throws Exception {
        		DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
        		DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();
        		Document document = builder.newDocument();
        		Transformer transform = TransformerFactory.newInstance()
        				.newTransformer();
        
        		Element root = document.createElement("RSSReader");
        		for (int i = 0; i < 5; i++) {
        			root.appendChild(document.createElement("feuille"));
        		}
        		document.appendChild(root);
        
        		transform.transform(new DOMSource(document), new StreamResult(
        				"test.xml"));
        	}
        
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mai 2008 à 15:51:07

          merci beaucoup ca m a été tres utile!! encore merci!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [SWING] générer fichier XML

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown